Большой передел мира
265,933,293 521,035

Старый кэп I ( Профессионал )
10 ноя 2022 17:46:14

"Об этом не пишут в газетах.."

новая дискуссия Дискуссия  847

ЦитатаГлава крупнейшей мебельной фабрики Эстонии и президент союза мебельщиков Энн Вескимяги – о массовых сокращениях и идущей деиндустриализация Эстонии и Европы: 
Вопрос корреспондента - В вашей фирме сокращения. Когда из 200 работников сокращают 160, это означает, что фирме не выжить? 
Ответ - Все причины начинаются от энергоносителей. Цены на электроэнергию начали расти уже с сентября прошлого года, очень высокие были в декабре и с тех пор ниже не стали. Все предприятия, которые связаны с энергоемким производством, стали просто неконкурентоспособны. Если у нас в себестоимости раньше электроэнергия была до 2%, а сегодня – уже 8%, то мы просто не в конкуренте уже! 
Вопрос - За последний месяц было получено 17 сообщений от разных фирм о коллективных сокращениях. Вы войдете в их число? 
Ответ -  Можно сказать, что мы сделали первый выстрел. Но я являюсь председателем союза производителей мебели, я еще с лета знаю много предприятий, которые уже сократили где 10%, где 20%, где 30%. Так что для меня то, что сокращения идут по Эстонии, не новость. Самые большие проблемы в деревообработке и металлообработке, но это только начало. Потому что в Европе сегодня, если взять, к примеру, Германию, то там очень многие отрасли сокращают, закрывают полностью производство. Сокращения идут в химической промышленности, в производстве удобрений, металлургии. «Сименс» сокращает более 2000 человек. 
У нас просто очень мало в медиа об этом публикуют, но это глобальна проблема, это не только эстонская.
t.me/dimsmirnov175/39981

Таки похоже, что США все же удастся в значительной мере минимизировать последствия глобальной рецессии... за счет принесения в жертву эвропейской промышленности
Тем более, что т.н. "лидеры" европейских государств сами с радостью тащат свою экономику на заклание
Отредактировано: Старый кэп I - 10 ноя 2022 18:10:32
  • +3.86 / 86
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Андр ( Практикант )
10 ноя 2022 18:10:07

Вряд ли США удастся минимизировать свои потери. Потому как те производства, которые закрываются, в штаты практически не перещаются (открыть производство в штатах могут не только лишь все). Очень мало производств перемещаются в Китай или куда-то еще, потому как на перемещение производства требует ресурсов, которые есть далеко не у всех закрывающихся производств. Подавляющее большинство сокращенных производств в ЕСе отправляются в лучшем случае на тот свет, заодно ликвидируя ЕС как глобального потребителя.

Даже если бы штаты сумели бы забрать производства у ЕС, на кой им объект, который ничего не способен у них купить?
  • +1.77 / 32
  • АУ

ЛяЛяФа ( Слушатель )
10 ноя 2022 20:13:18

Да, на сегодня американцы сделали для себя все правильно .
  • +0.66 / 11
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
11 ноя 2022 04:54:19

Для того их и растили и продвигали. Потом, смоют в унитаз.
  • +0.59 / 21
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
11 ноя 2022 06:56:02

Ну, в этом собственно никто и не сомневается
  • +0.11 / 3
  • АУ