При(-о)@балтика
3,937,757 16,897

vsh ( Слушатель )
30 ноя 2009 16:51:18

Тред №169229

новая дискуссия Дискуссия  62

Цитата: dmitr
Необходимые условия возврата некоторых территорий бСССР, на мой взгляд:
1. Либо смена общественного строя
2. Либо "большой бадабум"

Других я пока не вижу.

Много раз уже говорено на этой ветке
Главное - Эти земли жизненно необходимы поскольку весь северо-запад России сегодня упирается в узкий выход через Питер До тех пор пока это так - все русские Псковы будут оставатся вне главных дорог
Военное - наличие серой или враждебной зоны тут для России в долгосрочной перспективе - неприемлемо

это фундаментал

Текущее - на сегодня Питер способен взять на себя все что необходимо закрыв в ближайшей перспективе окно через Прибалтику - никаких сверх срочных мер по возвращению этих земель предпринимать России нет необходимости (спасение руских тут - отдельный разговор) Любые такие попытки (по состоянию на сегодня) приводят более к негативным последствиям нежели к позитивным

Т е - есть некоторое противоречие - на сегодня ситуация приемлема (для России) но в перспективе - недопустима

Решение (тоже было описано) - данная территория без товаропотока Россия <-> Европа Европе не интересна - т к убыточна (думаю отстойник для арабов\ядерных отходов\хим производств тут делать не имеет смысла - есть где подальше)
Для России важно сохранить русских тут как русских и забрать под себя то что может еще тут работать Тогда расклад сил тут кардинально изменится
Это долгий и относительно бескровный вариант

Есть и другие - мы не в вакууме - большой расколбас наступает повсеместно - как и что будет при этом - я не знаю - надеюсь что и это прорабатывается теми кому положено

ps
Стоит добавить что по важности для России мы далеко после Украины\Белорусии\Казахстана
Отредактировано: vsh - 30 ноя 2009 17:07:08
  • +1.54 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!