Цитата: Монту_партнёр_Ихтамнета от 17.11.2022 22:51:47Камрад, как по мне, это исключительно формальные выплаты, чтобы не было "у меня вашими грамотами весь сортир заклеен"...
Вот ровным счётом, государство могло бы платить за самолёт и 10 млн, и 5 млн за вертолёт, и по миллиону за голову - КПД сильно не вырос бы от этого, а расходы копеечные в сравнении с затратами на технику и БК... Но это не для мотивирования выплаты, а такая оригинальная благодарность, потому суммы не максимально возможные, а сопоставимые с ежемесячным доходом бойца.
С одной стороны, я полностью согласен, что выплаты можно было бы и 10 раз увеличить. Не всем удается набить по два Су-25 и бронетехники до кучи. А так, сбил самолет (с подтверждением падения), и половина ипотеки, считай, выплачена. Государство не обеднеет точно.
Но тут такая штука. В бою, что бы выжить, нужно каждое шевеление экономить. И шевелиться только ради выполнения приказа.
И если л/с начнет увлекаться свободной охотой за вражеской дичью, то может так оказаться, что приказ выполнять некому. Половина л/с ушла в лес на охоту за дичью, вторая сама стала добычей. А воевать некому.
Летчикам ВОВ разрешали вылеты на свободную охоту только к концу войны, после завоевания господства в воздухе и наличия резервов самолетов и летчиков для выполнения боевых задач.