Большой передел мира
271,853,419 526,578

DeC ( Профессионал )
22 ноя 2022 15:15:20

Путин-Диас-Канель

новая дискуссия Дискуссия  126

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, о чём намерены пообщаться российский лидер Владимир Путин с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем.

По его словам, одной из тем встречи могут стать "отдельные аспекты" военно-технического сотрудничества двух стран.

Незнающий
  • +2.21 / 54
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ржавый ( Практикант )
23 ноя 2022 19:06:08

Я до Кубы не добирался, но когда - то бывал в Доминиканской республике. Там же недалеко. Вроде как, под жёстким американским влиянием она, Доминикана. Санто - Доминго, столица, - я туда на экскурсию ездил. Процентов 10 города - современные дома разного размера, старые испанские особняки, музей Колумба огромный и бестолковый, а остальное - натуральные трущобы со всеми атрибутами, полная нищета. Магаданский "Шанхай" (был такой райончик. Ни одного китайца там замечено не было), по сравнению, -  центр Москвы. Но я не об этом. Могу ошибаться, но почти все местные там - поклонники Кубы и кубинской революции. Уверен, что в Латинской Америке таких много. Куба с нашей, конечно, помощью такой пример в этом регионе задала. Советский банк там был (у меня один приятель, в одной студенческой комнате жили, женился на дочке одного из его руководителей. Не мне судить, но сообщила, что на испанском говорит не хуже, чем на родном русском). Предприятия отстроили и людей научили. Медицина до сих пор лучшая в регионе.
В -90х мы некрасиво и совсем было с Кубы ушли. А своих бросать нельзя.
  • +1.66 / 39
  • АУ