С Британской футбольной индустрией на чемпионате мира выходит полная комедия

Статья   22 ноября 2022, 15:28:54 1.460 5 + 0,94 / 30
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +1,896.78
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 235,626
Читатели: 54
С Британской футбольной индустрией на чемпионате мира выходит полная комедия.

Все последние дни сборная Англии рассказывала о том, что планирует акцию с повязкой «OneLove». Главной задачей была поддержка лгбт сообщества. С англичанами в этой акции планировали поучаствовать ещё 6 европейских сборных.

Однако таких широких жестов не оценили организаторы турнира в Катаре и ФИФА. Появилась информация, что национальные Федерации будут оштрафованы, а главное на первых минутах жёлтые карточки получат капитаны команд. В случае Англии-Харри Кейн.

Сборная Англии любит широкие «прогрессивные» жесты, но спортивная составляющая тут перевесила. Пришлось срочно идти на попятную и отказываться от таких повязок. Такому же примеру последовали и остальные сборные. Вышло не очень принципиально.

Так же смешно выглядят попытки говорящих голов (некогда знаменитых английских футболистов) воевать с тем же Катаром и ФИФА. Проблема заключается в том, что таких отставных спортсменов слишком много и BBC не может трудоустроить всех желающих. Тем более один контракт того же Гари Линекера обходится в £1.3 млн в год.

Поэтому многие разошлись по другим каналам. Например Гари Невилл выступает в качестве эксперта на beIN sports. В недавнем включении ветеран футбола раскритиковал Джанни Инфантино.

Но проблема заключается в том, что beIN sports принадлежит катарскому медийному конгломерату. Поэтому неудивительно, что твит-видео с выступлением Невилла просто удалили через несколько часов.


Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.94 / 30
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск

Глядя на то, сколько уже скандалов на  тему радужной повестки в Катаре, складывается полное впечатление, что западники туда не за футболом приехали. А продвигать ЛГБТ-шные ценности в нормальном традиционном обществе.  
"Ой, мужик, кажется мне, что ты сюда не на охоту ходишь"
  • +1.22 / 53
 
 
keryneia.
 
russia
Киев-Тамбов

Я что-то пропустила, или что это за новый вид радуги на этих повязках? Ну жовто-блакитные и красно-чёрные - это украинские тридварасы, зелёные - видимо, немецкие, а сиреневые это кто?
Я нечто подобное видела как-то на рисунке якобы предложенных украинцами цветов радуги (там был жовто-блакитный, красно-чёрный, коричневый и ещё какой-то, м.б. оранжевый), но в комментарии говорилось, что это троллинг со стороны антиукраинских сил. А теперь, получается, этим троллингом заменили им радугу?
  • +0.08 / 5
 
 
Мармадюк
 
russia
Таганрог

Там намечается нехилый кипиш. Дания хочет выйти из ФИФА из-за того, что организация прогнулась под Катар и запретила ЛГБТ. Сейчас и Норвегия тоже.
Если Германия вылетит, то и они. То есть будет две организации. Это было бы просто замечательно.
  • +0.22 / 9
 
 
 
sssccc
 

IIHF сделала выговор Федерации хоккея России за нарушение этического кодекса.
https://vprognoze.ru…deksa.html

Сегодня, 25 ноября, решающая коллегия Международной федерации хоккея (IIHF) объявила Федерации хоккея России (ФХР) выговор за нарушение Кодекса этики.
    IIHF ссылается на нарушение Кодекса этики организации из-за пропаганды СВО на Украине клубами и лигами России, которые находятся под юрисдикцией организации. Решающая комиссия приняла во внимание ответ Федерации хоккея России в письмах и в ходе слушаний, показанные болельщиками на аренах знаки, которые не выглядели рукотворными и появлялись на разных аренах, плакаты и билборды с политическим контекстом более постоянного характера. На аренах и тот факт, что клубы решили публиковать фотографии с такими сообщениями в своих аккаунтах в социальных сетях.
    Таким образом, Федерация хоккея России была обязана принять меры и должна была четко урегулировать ситуацию с различными участвующими клубами и в целом со всеми клубами и лигами, находящимися под ее юрисдикцией, чтобы закрепить принцип, согласно которому пропаганда или поддержка агрессивной войны неприемлема и приведет к нарушению Кодекса этики IIHF.
   Нам уже на нашей земле запрещают поддерживать действия нашей армии. Наши хоккейные начальники оправдываются и видно примут меры чтобы плакатов с "сво" не было на трибунах и "агрессивная война" не присутствовала в нашем обществе. Хотя нас выкинули с чемпионата мира, думаю наши примут меры по недопущению "пропаганды сво" на трибунах.  Мы же все таки цивилизованные люди и войну против нациков не должны "пропагандировать"...Обеспокоенный
Отредактировано: sssccc - Вчера в 18:30
X
Вчера в 18:43
Предупреждение от модератора Сизиф:
и причем здесь тема ветки про ЧМ по ФУТБОЛУ
  • +0.02 / 2
 
 
 
 
navi2
 

Когда наши в 1972 году схлестнулись с канадцами, и когда канадцы применили все неспортивные способы, чтобы не проиграть, уже тогда всё стало понятно!
А сейчас уступка за уступкой, один раз не пидорас,...
Отредактировано: navi2 - Вчера в 18:56
  • +0.01 / 2