Большой передел мира
269,849,244 525,142

Алёша Попович ( Профессионал )
22 ноя 2022 22:48:36

В Белоруссии взяли под стражу главу представительства швейцарской ALPEN PHARMA AG

новая дискуссия Новость  1.443

МИНСК, 22 ноя – РИА Новости. В Белоруссии взят под стражу глава представительства швейцарской фармацевтической компании ALPEN PHARMA AG, подозреваемый в совершении экономических преступлений, сообщили в Генеральной прокуратуре республики.
"Прокуратура г. Гродно по результатам проверки, проведенной совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями ОВД администрации Ленинского района г.Гродно, возбудила уголовное дело в отношении представителя акционерного общества ALPEN PHARMA AG (Швейцарская Конфедерация) в Республике Беларусь", - говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Генпрокуратуры.

"В рамках возбужденного уголовного дела прокурор г. Гродно санкционировал избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы представительства ALPEN PHARMA AG, а в отношении ведущего специалиста по региональному развитию – в виде залога", - информирует белорусское надзорное ведомство.
Согласно материалам дела 31-летняя подозреваемая на протяжении 2 лет систематически предоставляла от имени представительства ALPEN PHARMA AG незаконные денежные вознаграждения медицинским работникам учреждений здравоохранения региона за продвижение производимых гомеопатических и лекарственных препаратов.
По сведениям прокуратуры, деятельность представителей фирмы была сопряжена с передачей незаконных вознаграждений медицинским работникам по всей стране. Всего 12 представителей данного акционерного общества по областям и Минску признаны Генпрокуратурой Белоруссии подозреваемыми по уголовному делу.

https://ria.ru/20221…um=desktop
  • +2.63 / 53
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Хитрый_Лис ( Слушатель )
23 ноя 2022 00:00:21

Только сейчас ? Да все иностранные фармкомпании  десятки лет таким образом пропихивают свои препараты. В России даже особо и не скрывают этот факт. И только сейчас в Белоруссии одного собрались сажать ???
И да, лучше не болеть. А поликлиниках врачи часто даже не смотрят больных. "На что жалуетесь ? Вот вам рецепт. До свидания." Лечить никто не будет. В частных высосут все деньги и может быть... может быть поставят какой-то диагноз.
Только за деньги и по хорошему знакомству имеется шанс на правильный диагноз и кое-какое лечение.
В общем, нет у нас медицины для народа. Кончилась. Только для чиновников и тех кто может создать проблемы, если что не так.
  • -0.07 / 2
  • АУ

Юзеф ( Слушатель )
23 ноя 2022 01:03:19

Насколько я знаю, Alpen Pharma - это фиктивно-швейцарская компания, т.е. швейцарское юрлицо не отражает сути реальных владельцев. А владельцы - наши, как минимум СНГшные, а по сути, на 90% вероятности - украинские граждане, потому что у нас на украине знающие люди считаю ее нашей локальной контторой, несмотря на название (да, у нас на рынке она тоже есть). Так что белорусы знаю, кого арестовывают.
  • +3.04 / 45
  • АУ