Сводка

Новость   24 ноября 2022, 13:52:44 549 6 + 1,76 / 67
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +1,224.94
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 8,088
Читатели: 2
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (24.11.2022 г.)

💥 23 ноября российскими вооруженными силами нанесён массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены. В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий.

❗️ Особо подчеркну, ни одного удара по целям в черте города Киев не наносилось. Все объявленные киевским режимом разрушения в городе стали следствием падения ракет иностранных и украинских средств ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы.

💥 На Купянском направлении упреждающим огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации в районе населенного пункта Берестовое Харьковской области сорвана попытка подразделений ВСУ атаковать позиции российских войск. Уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих, одна боевая бронированная машина и два пикапа.

💥 На Красно-Лиманском направлении активными действиями российских войск пресечены попытки противника силами двух ротных тактических групп атаковать в направлении населенных пунктов Площанка и Червонопоповка Луганской Народной Республики. Уничтожено более 15-ти украинских военнослужащих, одна боевая машина пехоты, минометный расчет и три автомобиля.

💥 На Южно-Донецком направлении в результате нанесения огневого поражения сорваны попытки ВСУ контратаковать в направлении населённых пунктов Владимировка, Павловка и Времевка.

◽️ Кроме того, в результате упреждающего огня артиллерии по району сосредоточения ротной тактической группы ВСУ сорвана попытка атаки противника в направлении населенного пункта Левадное Запорожской области. Всего за сутки на данном направлении противник потерял более 50-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, шесть боевых бронированных машин и три автомобиля.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления 3-й танковой бригады ВСУ в районе населенного пункта Шевченково Харьковской области и 57-й горно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Казацкое Херсонской области, а также 63 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 152-х районах.

💥 В ходе контрбатарейной борьбы поражена установка реактивной системы залпового огня «Град» ВСУ на огневой позиции в районе населенного пункта Липцы Харьковской области.

💥 В районе населенного пункта Новогригоровка Херсонской области уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50. Также, две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36 уничтожены в районах населенных пунктов Константиновка и Северск Донецкой Народной Республики.

💥 Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Благовещенка Донецкой Народной Республики и Новопокровка Запорожской области.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 333 самолета, 177 вертолетов, 2558 беспилотных летательных аппаратов, 390 зенитных ракетных комплексов, 6791 танк и другие боевые бронированные машины, 902 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3616 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7340 единиц специальной военной автомобильной техники.

#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia

https://t.me/mod_russia/22022
#ДаПобеде!
Жорес Алфёров
Член КПСС. Депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ IIVII созывов (19952019). В 1999, 2003, 2007, 2011, 2016 годах переизбирался депутатом Госдумы РФ по партийным спискам КПРФ.
  • +1.76 / 67
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
52 года


Вообщем "расколола" наша РТР эти станции до самой табуретки - даже модель различают.  Думаю по характеристикам радаров... 
Щёлкают как орехи... Ежедневно!Веселый
Отредактировано: Технарь_ - 24 ноября 2022 14:15:39
  • +0.47 / 19
 
Новый Читатель
 

В армии США радар контрбатарейной борьбы выдается один на бригаду.

За один день выбили три бригадных комплекта. Шокированный

Как выясняется, это была очередная американская вундервафля против папуасов. ВС РФ потратили несколько месяцев на изучение и решили проблему.
Отредактировано: Новый Читатель - Сегодня в 10:00
  • +2.96 / 127
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Отличная работа))))
  • +0.17 / 8
 
 
Старый Пью
 

1. Почему вы решили что РЛС КББ обязательно только бригадный ?Зависит от его параметров, в том числе габаритных (есть и носимые, есть и на прицепах, и как спецавто). И одни могут работать на сотню км, другие почти вплотную к линии боесоприкосновения.
2. Почему вы решили что ВС РФ тратили несколько месяцев на изучение того как бороться ? РЛС КББ, в плане боротьбы с ними, ничем принципиально не отличаются от других РЛС, метод "засечь излучение РЛС и запустить подарок в виде противорадиолокационной ракеты" вполне себе рабочий и без многомесячных изучений. Или "засечь излучение, и обработать район из 152 мм или РСЗО". Гасили их ещё весной, просто сейчас стали делать это более методично.
Отредактировано: Старый Пью - Вчера в 11:25
  • +0.72 / 16
 
 
 
Новый Читатель
 

Цитата
 

Радар Q-37 по штатам предусмотрен в количестве 1 штука на танковую или легкую бригаду, 2 штуки на артиллерийскую бригаду, 1 штука на артиллерийскую бригаду Национальной гвардии.

Радар AN/TPQ-50 положен 4 штуки на бригаду 
Цитата
 

Стало быть, всего выбили вчера 2 и 1/4 бригадных комплекта. Думающий
Отредактировано: Новый Читатель - Вчера в 11:47
  • +0.68 / 16
 
 
Vistavod
 
russia
Краснодар
46 лет

Мне кажется, что ВС США к настоящей войне не готовы от слова "совсем"
  • +0.26 / 9