Нехватка куриных яиц в Великобритании грозит распространиться на другие продукты

Новость   24 ноября 2022, 16:03:34 517 5 + 1,85 / 38
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +352,537.30
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 235,625
Читатели: 54
12:58 - 24/Ноя/22

В Великобритании скромное яйцо стало жертвой множества сбоев, которые привели к пустым полкам в некоторых магазинах.

Супермаркеты нормируют продажи, пекари рассматривают альтернативы, а фермеры требуют действий правительства. Помимо непосредственного воздействия, кризис в более широком смысле показывает, как структуры на продовольственных рынках могут быть легко разрушены.

«То, что проявляется на рынке яиц в настоящее время, в равной степени может быть применено к фруктовому рынку, или рынку зерна, или рынку мяса», - сказал он.Тим Лэнг, почетный профессор продовольственной политики в Сити, Лондонский университет. «Не нужно много времени, чтобы подтолкнуть конкретный сектор через край. И я думаю, что это то, что мы видим».

Более высокие затраты на куриные корма сократили маржу фермеров. И, кроме того, вспышка птичьего гриппа сеет хаос в США и Европе, стимулируя массовую выбраковку домашней птицы. 

Великобритания наслаждалась относительно низкими ценами на продукты питания в течение многих лет благодаря конкуренция среди супермаркетов. Но система трещит под давлением инфляции, обнажая хрупкие отношения между ритейлерами и их поставщиками. Для Лэнга, автора книги «Накормить Британию», это прекрасная иллюстрация того, как проблемы могут появляться в системах поставок «точно в срок».

(На самом деле за счет воровства русского зерна с Украины и русских денег через разного рода "олигархов" Мои Прим.)

 
Фермеры говорят, что, поскольку затраты выросли, это не соответствует тому, что они получают за свою продукцию. В опросе членов Британской ассоциации производителей яиц на свободном выгуле одна треть либо сокращает куриные стада, либо приостанавливает и/или прекращает выращивание яиц

«Инфляция, к сожалению, имеет место быть», - сказал Филл Кроули, фермер из Лестершира и вице-председатель совета по птицеводству Национального союза фермеров. «И затраты не покрываются отпускными ценами. Что нам нужно как фермерам, так это прозрачность и справедливость в цепочке поставок».
 


(Табличка как бы намекает, что производство яиц глубоко убыточно Мои Прим)

Источник
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.85 / 38
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
Wat
 
russia

Еще она намекает, что используется всратый способ делать графики не от 0.
  • +0.09 / 7
 
gid
 
russia
Алтай
62 года

ШокированныйО как. А что в бриташке точно знают, что было в перёд яйцо или курица? Отсюда у них проблемы. А тут ещё фрукты, зерно и мясо.Сумашедший Смеющийся
  • +0.66 / 7
 
k3sv
 
russia
22 года

кот скрипалей махнул хвостом и снес яйца с прилавков супермаркетов Улыбающийся
месть кота
  • +0.47 / 14
 
Elona
 


Хочешь не хочешь, а все равно отпускные цены догонят свое. И тогда торговые точки умножат их еще. В убыток, по каким то даже ключевым позициям, в рынке долго никто работать не может, только Советский Союз мог. Но то была плановая экономика.

и когда яйки на Поганом Острове подорожают еще....

Баскервиль-холл, замок сэра Генри.
Дворецкий подает завтрак.
— Что это, Бэрримор?
— Овсянка, сэр!
— Но почему?
— Яичница, сэр, нам уже не по карману!
Отредактировано: Elona - 24 ноября 2022 22:45:01
  • +1.99 / 32
 
 
bb1788
 

 
А нет ли здесь пропаганды лгбт?
  • +0.00 / 0