Про Запорожье немного из вчерашнего

Новость   24 ноября 2022, 17:43:59 2.070 2 + 3,97 / 158
srv475zp
 
ussr
Слушатель
Карма: +83.06
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 375
Читатели: 2
Вчера активно обсуждали бпэкауты в городах 404 и незаслуженно обошли вниманием Запорожье. Вчера, после поражения подстанции 750\330 в Вольнянске в Запорожье случился полный блэкаут - не работало ничего нигде, включая водоснабжение. Связь очень быстро сдохла, хотя мобильный интернет слегка попукивал - текстовая информация с опозданием, но проходила. 4 часа полной темноты, почти вся торговая сеть была парализована. При неработающих светофорах местные водители почему-то решили, что они сплошь и рядом ШумаХеры и начали от такой радости носиться, как ужаленные в причинные места. Как следствие - пробки в узких местах, многочисленные аварии, в том числе тяжёлые. Несколько дней, как практически не работает электротранспорт - у владельцев маршруток дикий покос бабла на фоне дикого же ажиотажа.
 Сегодня, пообщавшись с отставными энергетиками (они проконсультировались с ныне работающими) стала известна вполне пикантная подробность: в текущей ситуации ДнепроГЭС (имени Ленина, если кто забыл) никак не влияет на энергетику города - вот он, рядом, а лепестричества с него йок. Дискутировать на эту тему не готов никак.
 Несколькими днями ранее, после атаки на цеха Мотор-Сич, аккурат в прошлую субботу силами примерно 300 человек была проведена массовая облава в районах, примыкающих к заводу. Понятно, искали российских диверсантов-наводчиков - поэтому заходили в подъезды, звонили в квартиры, останавливали прохожих - расспрашивая и шмоная смартфоны. Даже не сомневаюсь, что нашли в товарных количествах.
 Завод лихорадит на фоне происходящего, все кому положено трясутся за свою шкуру, заодно даже те, кто за руку здоровался с Богуслаевым хоть раз, ну а кто бухал с ним - так и вовсе в бега подались.
Судя по всему завод нескоро сможет дать продукцию
  • +3.97 / 158
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
BIibigon2000
 

да скоро уже, придем. починим,ждите!
  • +0.13 / 4
 
NetGhost
 
russia
Смоленская область


Ничего необычного.
Наш город - спутник АЭС, в 3 км от неё. Но с АЭС лектричество уходит по 330кВ за 40 км в другой город, где есть подстанция 330/110, и уже 110-ми возвращается обратно, лишняя почти сотня км крюка.
В своё время ТЭО показало что так выгоднее, так и построили.
Полагаю, в Запорожье нечто подобное.
  • +0.97 / 44