Цитата: User78 от 25.11.2022 00:51:00А какие настроения в народе? Думают, что всё обойдётся как-нибудь само собой ("мусор вывозят по расписанию")
Не возьмусь объективно оценивать "настроения в народе". У меня не особо большой круг общения и выборка не достаточно представительная.
Не кровный родственник, "думающий" телевизором :
- перед последним прилётом - "раньше у нас не было достаточно оружия, а теперь нам запад дал - теперь мы сильны"
- после прилёта - "дела плохи, будет ещё хуже, надо или делать себе автономное самопальное отопление на одну комнату или ехать в деревню"
Среди таксистов немало адекватных, но есть и рогули :
- "у меня родственники в России такие зомбированные - думают, мы сами себя обстреливаем - перестал с ними общаться"
... спрашиваю - а что думаете на счёт "россияне обстреливают укр. города старыми ПЕРЕДЕЛАННЫМИ ракетами от С-300" ??? Ничего не смущает ? По Киеву и Львову как можно достать ? Какой смысл переделывать именно ракеты от С-300 ?
- "По Харькову можно достать - почему нет" ? ...
... Просто высказывая сомнения по трактовкам фактов с ТВ договорились до того, что он сказал "какие-то у вас взгляды сепаратисткие..." (хотя я ничего не говорил про отделение чего-либо)...
Цитатаили уже начинает доходить, что такие отключения теперь будут всё чаще/дольше и надо бы сваливать пока не поздно? Хотя бы женщины с детьми эвакуируются?
А куда сваливать ? Несколько знакомых живут в эвакуации южнее Львова на 50-70 км. Там сейчас свет отключают гораздо чаще, чем в Харькове. Если бы я субъективно (для себя) оценил коммунальные проблемы Харьков/Киев/Львов - максимум отключений Киев, потом Львов, потом Харьков. Знакомые, временно живущие на западной говорят, что последнее время наблюдают увеличение кол-ва приезжих с Киева. Говорят, что после этого стоимость аренды, н-р, в Трускавце поднялась чуть ли не вдвое. А немало харьковских вернулось домой в Харьков (даже с детьми). Причины разные: некоторые "думают" (ТВ), что перемога, другие не видят смысла там сидеть или закончились средства. Чтобы долго жить в эвакуации - нужны деньги. Те, кто планирует выехать в случае ухудшения - посматривают на Германию (вроде бы там льготы пока не отменяют, в отличии от Польши).