Лужков. Итоги. Совесть.
228,599 930

Viatcheslav ( Слушатель )
01 дек 2009 в 13:55

Тред №169496

новая дискуссия Дискуссия  133

Лужков далеко не плохой мэр. Бывает намного хуже. В Москве вполне сносно работают все городские службы, идет строительство и ремонт городской инфаструктуры, город развивается (не скажу, что хорошеет, но не стоит на месте - точно).

Но есть и "но".
Во-первых, имеет место управленческая стагнация. А это всегда - деградация кадров.
Во-вторых, Лужков имеет тягу к гигантомании и дорогим проектам, особенно в строительстве, в то время как в Москве сейчас нужно переделать много-много дел малого масштаба. Например, не суперразвязки строить для скоростного движения, а сделать тридцать-сорок обычных объездных улиц там, где их не хватает, пусть в две-три полосы в каждую сторону и со светофорами. Для решения пробочных проблем это много полезнее, а городу обойдется дешевле. И возможностей для попила тоже поменьше, так как сметы проверить легче.  
С общественным транспортом проблема: метро еле справляется, а автобусы стоят в пробках, да еще "рогатки" в них - не особо хочется ездить.
Вообще есть некоторое количество проблем - с транспортом, с вопросами безопасности, с охраной окружающей среды и городской архитектуры, с медициной, которыми надо серьезно заняться побыстрее.

Так что я бы, пожалуй, хотел видеть смену Лужкову. Но не абы какую.
Отредактировано: Viatcheslav - 01 дек 2009 в 13:56
  • +1.08 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Sj ( Слушатель )
15 янв 2010 в 16:49

Согласен практически по всем пунктам. По сравнению с Гаврюшей Поповым, так вообще почти ангел.
И мне кажется я знаю к кому сейчас присматриваются как к возможной смене. Олег Митволь? Он сейчас набирается опыта в северном округе столицы. Впрочем, это может быть и отвлекающий маневр.
  • +0.06 / 2
  • АУ