Современные ВС США и Нато
9,421,251 20,047
 

  valery913 ( Слушатель )
28 ноя 2022 10:41:13

Новости НАТО и их союзников

новая дискуссия Новость  891

Специалисты компании BAE Systems приступили к операции по спуску на воду "Глазго" – головного фрегата класса "Тип-26", предназначенного для Королевского военно-морского флота Великобритании. Как поясняет Naval News, корпус корабля, построенный на верфи в Говане, в субботу, 26 ноября, установили на полупогружную баржу, чтобы отбуксировать вниз по реке Клайд в более глубоководное место.
После того как фрегат войдет в воду, его переведут на верфь BAE Systems в Скотстоуне у западного побережья Шотландии, где пройдут следующие этапы оснащения перед испытаниями и вводом в эксплуатацию."Спуск на воду "Глазго" знаменует собой важную веху для программы фрегатов "Тип-26", которая обеспечивает тысячи рабочих мест для высококвалифицированных специалистов в Шотландии и расширяет цепочки поставок по всей Великобритании, – заявил министр обороны королевства Бен Уоллес. – Мы продолжаем инвестировать в британскую судостроительную промышленность, чтобы поддерживать способности флота защищать нашу страну, укрепляя при этом партнерство с союзниками".Как отмечает Naval News, инженеры BAE Systems, задействованные в спуске на воду "Глазго", прошли специальное обучение с использованием пакета 3D-визуализации, который предоставил доступ к полному цифровому двойнику корабля.

Строительство "Глазго" началось с церемонии резки стали в 2017 году. Второй и третий корабли этого класса, "Кардифф" и "Белфаст", в настоящее время строятся на верфи в Говане. В дальнейшем их тоже переведут в Скотстоун для оснащения оборудованием и испытаний.
https://flotprom.ru/2022/%D0%9…8%D1%8F62/


Министерство обороны Японии рассматривает возможность оснастить подводные лодки Сил самообороны вертикальными пусковыми установками для запуска модернизированных ракет "Тип-12", дальность которых планируется увеличить до 1000 км и более. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщила газета Nikkei со ссылкой на источники.
Как отмечает ТАСС, в настоящее время противокорабельные ракеты "Тип-12" японского производства имеют дальность в несколько сотен километров. В рамках планируемого правительством кардинального укрепления оборонных способностей страны этими ракетами планируется оснастить корабли и истребители, а дальность увеличить до 1000 км и более, что позволит запускать их за пределами действия ПВО предполагаемого противника.По данным источников Nikkei, сухопутную версию ракет "Тип-12" с увеличенным радиусом действия планируют принять на вооружение в 2026 году, корабли получат их аналог в 2027 году, а самолеты – в 2029 году. Исследования для размещения ракет на подводных лодках могут начаться ориентировочно в 2025 года, а фактическое размещение – после 2030 года.

Дизель-электрические подлодки Сил самообороны, которые специалисты называют одними из самых скрытных в мире благодаря низкой шумности, имеют горизонтальные торпедные отсеки, с помощью которых можно запускать не только торпеды, но и противокорабельные ракеты. Однако, как отмечает издание со ссылкой на источники, для размещения ракет средней дальности, а также обеспечения возможности вести огонь на протяжении долгого времени потребуется дополнительно оснастить подлодки вертикальными пусковыми установками.
https://flot.com/2022/%D0%AF%D…8%D1%8F37/
  • +0.14 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!