Что происходит с Землей? Факты, прогнозы, теории, гипотезы
1,357,916 3,334

Morlok ( Слушатель )
29 ноя 2022 08:59:20

ЗАШКАЛИВАЮЩЕЕ” БЛОКИРОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИИ ПРЕДПОЛАГАЕТ ЗАМОРАЖИВАНИЕ АРКТИКИ ДЛЯ ЕВРОПЫ / ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ

новая дискуссия Новость  1.785

https://electroverse.co/140-frosts-registered-in-vale-do-caminhos-off-the-scale-greenland-blocking-freeze-for-europe-america-polar-bear-numbers-at-highest-ever/

(Машинный перевод Яндекс)

Прогнозная модель Североатлантического колебания (NAO) имеет нарушенный масштаб. Что-то большое назревает над Гренландией.

Как показано ниже, европейская модель прогноза NOA погрузилась глубоко в отрицательную зону, что свидетельствует о повышении отрицательного высокого давления над Северной Атлантикой и Гренландией.
Сильные отрицательные аномалии NOA редки, в последний раз они наблюдались в 2010 году (я вспоминаю связанную с этим рекордную зиму в Европе в тот сезон); но такая сильная аномалия, как та, которую мы наблюдаем в этом году, считается беспрецедентной.
В ‘реальном мире’ отрицательный NAO (он же блокировка Гренландии — см. Изображения ниже) значительно увеличивает вероятность распространения полярных условий на европейский континент (особенно на Северные / западные страны), поскольку холодный северный воздух отклоняется на юг.
Аналогичным образом, восточные провинции / штаты Канады / США также с большей вероятностью столкнутся с арктическими вспышками во время этой установки.

Просматривая книги о погоде, я не знаю ни одного прошлого эпизода с северной блокировкой, который показал бы такой уровень интенсивности — после этого  наверняка придется переписать книги, а также графики и все остальное.

Я также не знаю о таком крупном событии, которое не привело бы к вспышке сильных холодов.

Кроме того, как недавно обсуждалось здесь, было обнаружено, что блокирующие максимумы более распространены в периоды длительного солнечного спада – и поэтому их следует ожидать во время Большого Солнечного минимального цикла, в который мы, вероятно, в настоящее время скатываемся.
Это блокирование Гренландии в сочетании с продолжающимся отступлением скандинавского хребта на запад и событием на Аляске, скорее всего, принесет по-настоящему холодные, потенциально рекордные минимумы и снегопады как в Европу, так и в Восточную часть Северной Америки в первой половине декабря, возможно, даже уже 6 или 7 числа.

Уверенность в этой модели растет, но мы все еще далеки от этого.

Говоря об этом, последний запуск GFS (показан ниже) теперь намекает на мощную Арктическую вспышку, охватившую Европу в первой половине декабря. Сопутствующее количество снега выглядит потрясающе, особенно для этого времени года:

[ анимация на гифке]
Рис. 1. Общее количество выпавшего снега (см) 5 декабря – 14 декабря [tropicaltidbits.com].

Морозная зима, как мы уже много раз обсуждали ранее, - это последнее, чего сейчас хочет Европа. Усиливающийся и полностью вызванный самим континентом энергетический кризис ставит под угрозу жизни миллионов и миллионов людей — это не преувеличение.

Я закончу кратким словом о гренландском ледяном щите — и это слово "ледяной".

Никогда прежде в метеорологических справочниках, начиная с 1981 года, ледяной покров Гренландии не начинал сезон так хорошо.

Это также означает, что более холодный полярный воздух опускается на юг.
  • +0.15 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Yuri Rus ( Слушатель )
29 ноя 2022 11:19:06

Коварный План Путина все больше проясняется...

100%, что виновником этого похолодания и сопутствующих потерь Запад назначит именно Путина.

Север России тоже ожидает более суровая зима, чем обычно. Но, думаю, мы ее переживем. Хотя бы потому, что есть чем греться (я про энергию, не про алкоголь). А вот Европа будет "экономить" топливо и ЭЭ, замерзая. 

Чем, интересно (чисто академически, мне их почему-то совсем не жалко), это там кончится?
  • +0.09 / 4
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
29 ноя 2022 12:45:45

"— Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен"
  • +0.01 / 1
  • АУ

someone312002 ( Слушатель )
29 ноя 2022 12:58:49

Как-то запоздали Вы с "прояснением": о явлении "СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР" известно уже несколько лет как...

АУибоЧАТ
  • +0.00 / 0
  • АУ