Цитата: кость от 29.11.2022 13:38:12Угу. Разосраться с Китаем было бы очень своевременно. Вам нужно главой в МИД. В немецкое или американское.
Китайцам привычную отработанную десятилетиями схему мы ломаем - естественно получаем противодействие. Вы попробуйте даже среди 10 человек что-то новое внедрить в привычной работе - встретите массу проблем, разговоров, недовольства. А тут нужно перекраивать (не факт, что к лучшему для китайцев) огромную систему с десятками тысяч задействованных людей. Для них это расходы, нестандартные риски, возможные срывы в логистике.
Поэтому нужно нежно и мягко продавливать то, что нужно нам, а не "прекратить принимать всяческие китайские страховые бумажки". Мы не в той ситуации, чтобы вы***бываться. Китай одна из тех стран, на которую мы опираемся в нынешнем сложном мире и наша страна ведёт нелегкую войну.
Быть осторожным- очень разумная позиция.
Которая должна учитывать поведение контрагента....
Китайцы в такой ситуации , что будут выдавливать по максимуму...
И по этому здесь как раз разумна украинская позиция- жестко давить.
Другое дело, что без ругани и хамства.
А поднимать именно такую трактовку- С чего не признаете? А если мы перестанем признавать...
ПО другому- начнут выжимать...
Торговцы...
Личная точка зрения...
Цитата: кость от 29.11.2022 15:05:10И китайский предприниматель Вань Инь и сбежавший специалист Андрей должны помнить - работа с собственными валютами (с юанями, теньге, дирхамами, лирами) стала возможна только благодаря смелости, борзости и некоторым потерям Российского государства. Это Россия как ледокол пробивает многометровые паковые льды гегемонии доллара и евро. Это российские парни на Украине сейчас ломают в том числе существующий финансовые миропорядок, а не китайский или казахстанский банкир. Россия создала условия для работы собственных валют. Оно не само так получилось. Начинающееся Освобождение мира от диктата доллара и евро - в значительной мере заслуга России. Об этом все должны знать и помнить.
Один из главных принципов англосаксонской культуры, оказанная услуга ни чего не стоит....
Китайцы- да торговцы, и кажется им такая точка зрения близка....
Но на мой взгляд не совсем так.
Они как раз стараются и помнят .. Уже писал, что меня удивляла позиция Китайцев , очень по доброму относиться к украине.. за то , что они им помогли..... очень дешево им продали (говорили сколько то там водки) авианосец...
И это искренне, говорили в 2015 году- ни какого конфликта они тогда не знали..... Просто было видно, что все оценивают со своих выгод и помнят.. хорошее.
Думаю тот авианосец аукнулся украинцам при заключении сделки по зерну. Китайцы очень легко пошли на аванс и на самом деле не сильно жестко потом прессовали за не выплату кредита....
Но сильно рассчитывать на то, что они благодарны за проталкивания юаня, я бы не стал. Что бы была благодарность- пусть платят, А лучше переводить часть торговли в рубли. Мы у вас товары за юани- а вы у нас нефть за рубли или газ...