Большой передел мира
253,570,882 507,739
 

  DeC ( Профессионал )
29 ноя 2022 22:55:08

Латвия

новая дискуссия Дискуссия  674

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Киеву "нужно позволить" атаковать места базирования ракет, которыми наносят удары по критической инфраструктуре Украины, и не бояться при этом эскалации.

Непонимающий
  • +2.18 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
29 ноя 2022 23:32:59

Какой хоробрый дурачёк, однако. Видать рассчитывает отсидеться под кочкой на латвийских болотах.
А так, да, слабоумие и отвага детектед.
  • +2.25 / 51
  • АУ
 
 
  Foxhound ( Практикант )
29 ноя 2022 23:36:44

Потому что на их взгляд, то что РФ показывает на Украине не выглядит страшным для них. Опять же попытки ударов ВСУ по местам базирования (например катера беспилотники в Крыму) уже были с нулевыми военными последствиями для стран спонсоров.
  • -0.22 / 56
  • АУ
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
29 ноя 2022 23:43:25

Стесняюсь спросить, это вам этот дурачёк сам доложил или вы просто так потешно желаемое за действительное выдаёте? Смешно, короче. Запредельно.
А так, да, планомерное, монотонное, хладнокровное вколачивание образования размером с БУ, да еще и находящееся под защитой Наты, в каменный век - конечно же не "выглядит страшным"тм для дурачков из трибалтийских хуторов. Ага.
  • +1.70 / 45
  • АУ
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
29 ноя 2022 23:46:28

Вколачивание идет с некоторыми потерями территорий взятых в первой фазе СВО, что дает ощущение тяжелой, но победы.
  • -0.31 / 54
  • АУ
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
29 ноя 2022 23:58:36

Еще смешнее. О потере территорий сколь-угодно корректно говорить можно только по окончании танцев. А вот фиксация ситуации в удобном моменте, когда очевидно, что еще далеко не конец - очередной образчик выдачи желаемого за действительное. Тем более, что даже для особо одарённых радиослушателей цели СВО специально обозначили как демилитаризация и денацификация всей территори БУ. И контролируемая территория в моменте в принципе не может быть в таком случае сколь-угодн годным критерием оценки. Эт во-первых. А во-вторых. Вколачивание в каменный век таки идёт. И вколачивают таки клиента США. И не просто клиента, а которого США таки впряглись защитить не словом, а таки делом. Со всеми вытекающими на россказни о том, как еврогейским дурачкам мол не страшно. Такшта...
  • +2.15 / 58
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  lucent ( Практикант )
30 ноя 2022 01:01:36

Так может они не сильно против управляемого вколачивания и разрушения нами бывшей части России. Это куда приятнее, чем если бы эта территория просто взяла и ушла под наш контроль целая и невредимая, как Крым, например. Или Белоруссия. Тут главное баланс соблюдать - помогать украинцам достаточно, чтобы они капитулировать не захотели, но не слишком сильно, чтобы не спровоцировать ядерную войну или выход конфликта за пределы Украины. Пока вроде справляются...
  • +1.50 / 43
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
30 ноя 2022 01:25:36

Опять таки смешно. Ибо во-первых. "Целой и невредимой"тм, территория, в которую треть столетия не влкадывались от слова совсем, а только выкачивали, выкорчёвывали, выпиливали, вывозили и так далее, быть не может, в принципе. Как грится с такими вводными вообще проще снести и выстроить заново. Чем ремонтировать в подобном состоянии. Во всяком случае, выгода от сохранения довоенного состояния не очевидна.
А во-вторых, представление о соблюдении некоего баланса через определенный уровень помощи БУ с целью поддержания расчётного уровня состояния БУ в рамках задачи по ослаблению России на фоне откровенных проблем с экономикой самого Запада, усугубляемых непосредственно (непосредственно) танцами на БУ, причем критически усугубляемых, как ни крути, а является запредельно потешным переможеством. Иными словами. Не выдерживает данное представление элементарнейшей критики. Тем более, что с практически запредельной вероятностью, Запад таки планировал не допустить вмешательство Москвы в проведение операции Киева на Донбассе. Угрожая "адскими санкциями"тм. И в этом смысле. Происходящее на БУ в прямом эфире вообще не получается отнести к рассчётному сценарию Запада. Даже наспех вынужденно сформированному. Ибо в таком случае это уже навязываемое именно Москвой течение танцев. изменить которое Запад не может, ибо буквально на кукане сидит.
  • +1.31 / 43
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Урфин ( Специалист )
30 ноя 2022 05:24:44

Может оно и так. Но в медийном пространстве они сделали все, чтобы планета считала, что это их сукин сын, и его трогать никак не можно. Но его пиз..ят нещадно, игнорируя игемона. Репутация то тю тю.
  • +1.40 / 37
  • АУ
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
30 ноя 2022 08:15:10

   
Так и представил себе, как после Балатонского отступления Красной армии в марте 1945 у нацистских бонз возникает "ощущение тяжелой, но победы".
СмеющийсяСмеющийся
  • +0.65 / 14
  • АУ
 
 
 
 
  shova ( Дилетант )
30 ноя 2022 08:19:14

А Вы не стесняйтесь, спрашивайте, если сами не понимаете очевидных вещей.
Украина это инструмент которым нас избивают.
И избивающим очень смешно, что мы тратим свои ресурсы и жизни своих людей, пытаясь вогнать в каменный век этот расходный инструмент.
Сломается украина, будет польша, прибалтика, или что-то ещё.
И этот прибалт печется об интересах избивающих, тех кому мы не отвечаем, и поэтому ему не страшно.
  • -1.86 / 57
  • АУ
 
 
 
 
 
  Orthodox ( Слушатель )
30 ноя 2022 11:01:22

Давайте будем честными, Украина приложила очень-очень много усилий, чтобы выглядеть эффективным инструментом для Запада. Понятно, что жителям Украины виделось это чуток иначе - развал России, панувание на наших землях, замена "неэффективных" российских управленцев расово-правильными парубками, получившими правильное образование. Но вышло так как вышло. До событий на Крымском мосту и ВПР и общество России проявляло завидную толерантность ко всем выкрутасам 404-ой, но все эти попытки воспринимались как слабость. Теперь читать визги Шария и прочих про уничтожение "единого народа" и т.д. немного забавно. Жители 404-ой когда вспомнили про единство? После проблем с электричеством? Накануне сильных морозов? Были же шансы всего это избежать - ВПР предлагало мирное решение чуть ли не с начала СВО. Не срослось. 
А в отношении Польши и Прибалтики - думаю, они окажутся более разумными и примут верные решения до уничтожения своей критической инфраструктуры. ИМХО
  • +1.76 / 50
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  IamHuman ( Слушатель )
30 ноя 2022 14:03:33

Если учесть, сколько польских наемников сейчас выпиливается на 404й, то на разумность пшеков надеяться не приходится. Скоро они массово полезут на западные земли 404. Но, кмк, Россия не собирается эти земли отпускать, будем брать все. Ничего, еще раз поделят пшеков, традиция-с. С прибалтами сложнее, не вписываются они в модель безопасных окраин России. Немного жаль, конечно, 6 миллионов проебалтов, но они просто не впишутся в рынок, так бывает иногда...
  • +0.74 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
30 ноя 2022 15:22:56

Кого это вас? Если гейропейцев, то согласен. Да избивают. 
Кому смешно? Тем у кого из под носа увели без шансов на возврат возможность организавать реальное однополярье, а теперь в прямом эфире ломают через колено их, западные, экономики, принуждая жить по средствам, что для них смертельно? Ага. 
Кому мы не отвечаем? Тем у кого увели из под носа шанс на реальное однополярье и теперь принуждаем в прямом эфире жить по средствам, ломая то, что они десятилетиями старательно выстраивали? 
Иными словами, гражданин, тщательнеегада, даже если всплываешь с убогим перемежеством, да еще и на броневик пытаешься вскарабкаться. Надеюсь на фирштейн. Тем не менее еще раз. Этот прибалтийский дурачёк.  от страха расхорохорился и мриит в голос, прекрасно понимая, что его воззвания никто кроме обывателей даже не услышит.
  • +1.60 / 36
  • АУ
 
 
 
  BALcat ( Специалист )
30 ноя 2022 03:41:43

Просто шпрот знает, что решения будет принимать не он, в центре принятия решений он не находится, вот и булькает демонстрируя верность хозяину. 
Диагноз: Shlukha Politicus Vulgaris.
  • +0.61 / 14
  • АУ
 
 
 
  Борисович ( Слушатель )
02 дек 2022 13:17:58

А чего им боятся, если мы продолжаем торговать и поддерживать дип.отношения с британией, которую наш президент обвинил в подготовке терактов на нашей территории. Кстати никаких ответов не последовало. А чувство безнаказанности страшнее всего...
Все то что политически окружает нашу СВО вызывает у всех на западе улыбку и не нужно думать, что там одни дурачки сидят в пентагонах. Они наши красные линии сначала года отодвинули уже в притык к кремлю...
Кстати а как относится к заявлению нашего Пескова о том, что лучшее решение для всех это переговоры. Только он не упомянул с кем и на каких позициях. Я даже из логики понимаю, что для нас единственный вариант - ПОБЕДИТЬ, как бы другие странно рассматривать...
  • -0.72 / 71
  • АУ
 
 
 
 
  DeC ( Профессионал )
02 дек 2022 13:27:13

Великобритания УЖЕ наказана. И теракты она проводила уже от безысходности. Только слепой этого не видит.
 
Песков верно говорит - любой конфликт заканчивается переговорами.
Байден вчера начал упрашивать переговоры с Путиным. Для своего электората он заявил конечно что, Путин должен уйти с Украины. По факту практически все боевые действия и так сейчас происходят на территории России. И Байден упрашивает не принимать в состав новые регионы, а остановиться на том что есть сейчас. Песков уже ответил что этого не будет. Незнающий
 
На западе сейчас все ОЧЕНЬ сильно напуганы проведением у нас мобилизации.
  • +2.85 / 86
  • АУ
 
 
 
 
 
  martyn ( Слушатель )
02 дек 2022 22:29:35

 Чем она наказана? Фактически они взорвали трубопровод, организовали атаку на наши города, но по прежнему не то, что какой-то военный ответ не получили, но даже никаких дипломатической реакции не последовало! Наших послов выкидывали просто из солидарности, а их после террористической (или диверсионной) атаки вообще не тронули. Они сами сразу отзовут посла и всё наше посольство выкинут. Надеюсь, я это увижу, т.к. это будет значить, что мы что-то сделали наконец в ответ. Кроме продажи наших ресурсов за их нолики в компьютере. 
Может я, конечно, чего-то не вижу, так, прошу, напишите. Только конкретику, а не про слепых, которые не видят. Сколько слепых в стране!
  • +0.05 / 32
  • АУ
 
 
 
 
  Поверонов ( Специалист )
02 дек 2022 15:41:31

даже подписание акта о безоговорочной капитуляции есть завершение переговорного процесса - надо согласовать кто подписывает, где и что, а также пути исполнения капитуляции поверженной стороной
  • +1.32 / 24
  • АУ
 
 
 
 
 
  navi2 ( Слушатель )
02 дек 2022 16:16:45

Просто заметка для памяти.
"Мы подписали минские соглашения под пистолетом у виска, поэтому соблюдать их не намерены!"
- Что там за вой на минских договорённостях?
- Хохлы сэр...
  • +0.30 / 16
  • АУ
 
 
  anatolik ( Слушатель )
30 ноя 2022 20:42:31

 А чего ему бояться? Грозных постов Дмитрия Анатольевича? Кого из помогаторов бандеровских прижучили?
  • +0.58 / 19
  • АУ
 
  Сорокин Борис ( Слушатель )
30 ноя 2022 12:40:56

Собаченка лает ,поезд едет .Сколько таких собаченок передавило поездами .
  • +1.09 / 26
  • АУ