Цитата: VS451 от 04.12.2022 10:23:38Все эти лайки/дизлайки, отзывы, рекомендации, рейтинги в настоящее время не имеют ничего общего с действительностью. Как, собственно, и комментарии в интернете.
Полный виток спирали уже пройден - от "в интернете написано, значит правда" до "в интернете вы можете найти важную и точную информацию" и "удалим плохие комментарии, исправим рейтинг недорого". Как только определилось, насколько это важно для человека, тут же нашлись жулики, которые научились использовать это самым циничным образом (и всё испортили).
Я всегда могу задать вопрос по этой теме в техподдержку пикабу и знаю что ответ будет обязательным, обращался к ним не раз. Однажды они выложили ссылку на отчет перед ФСБ, необходимый согласно законодательства РФ по вопросу пользователя(коммент был под моим постом).
Могу спросить и по поводу лайков-дизлайков и об алгоритмах по которым это работает на том сайте. Но скорее всего это просто автоматизированная функция сайта.
В любом случае есть дизлакующие из украины и прочих иностранных юрисдикций.
Спорил там с такими не раз, но сейчас они отмалчиваются по причине лютой до маразма карающей политики модерации. Забанить надолго могут за политический пост просто на всякий случай или за малейшее оскорбление в комментах одним щелчком мышки модератора.
А какой хохол может сейчас обойтись без оскорблений в комменте?
Редкий хохол может обойтись без оскорблений в комменте. Так что они молча минусуют.
Общее мнение по основной ленте пикабу: маргинально-развлекательное наполнение сайта.
Но есть и много полезного, научно-познавательного и технарского контента.
Там в основном я выкладываю посты в связке музыка-этнография-история. Очень полезно для взгляда на историю и культуру русского народа со стороны. Аналогий и параллелей гораздо больше чем я ожидал. C культурой Европы и Северной Америки на мой взгляд такого гораздо меньше.