Мировой экономический кризис
53,372,581 93,600

Савва ( Слушатель )
02 дек 2009 07:20:42

Тред №169676

новая дискуссия Дискуссия  44

Цитата: WhiteRhino от 02.12.2009 04:56:01
Делал работу про Боинг, так поверхностно, без детальных разборов, балансов, ??? могу сообщить что количество заказов у них на 1 декабря 91 штука, причём отказываются уже по всем даже по самым дешёвым 737....
Как вы думаете что это означает, повлияет ли это как то на "привлекательность", или наоборот. Вообщем как вы думаете старожилы, имеет ли значимость данное событие....

Мы все понимает что мы на волне, но вот подпрыгивать и пытаться выкрикнуть что всё я вижу сушу вот вот, это дискредитирует немного сам процесс, я конечно понимаю, что очень хочется и кажется что вот оно, нужно трубить в сирены, но это всё таки пальцем в небо пусть и обоснованно, но мы уже который месяц наблюдаем пляску на костях,и вот так от какого-то фактора в реальной экономике эта пляска не закончится, потому что уже не обращает внимание, у них экономика востанавливается и безработица растёт

Значит, так как я - "старожил", то мне и отвечать...
По вопросу Боинга. А никто и никогда не говорил здесь, что американцы ничего не умеют делать.
Есть отрасли, где нам, и всему миру, еще учиться и учиться у американцев. Боинг - это один из таких примеров. А еще есть катерпиллер, а еще интел, моторолла и силиконовая долина. И все это реально работает. И зарабатывает.
Только тут есть момент. Другая часть экономики успешно проматывает деньги. И проматывает их настолько успешно, что те, кто зарабатывает - за ними не поспевает. Причем делает это очень хитрО, так, что большинству этого не видно. Что вы скажете про компанию, которая сегодня приносит прибыль в 3 доллара, но при этом берет в долг 4 под залог всего американского имущества сроком на тридцать лет!?
Про плановую убыточность американской экономики Авантюрист расписал все на пальцах, повторять его мне неохота, у него получилось отлично и соревноваться с ним я не желаю. Хочу только добавить от себя вот что.
у меня есть основание полагать, что в США идет подковерная борьба промышленного капитала и финансового. Она, эта борьба шла всегда и продолжает идти.
Отчеты по МСФО - результат победы промышленного капитала, его лобби и его ставленников. И еще, мне кажется, что промышленники американские живут старыми представлениями об окружающем мире. В котором американская промыщленность самая-самая... И поэтому думают,что, если промышленники угробят финансистов, то промкапитал вытащит штаты из той ямы, в которую они давно угодили. Это иллюзия.
США слишком долго жили не по средствам. Такую жизнь им обеспечивали именно финансисты. Которые сначала монетизировали все накопления прошлых лет, потом взялись за будущие накопления, только и они уже кончились, а давать в долг под заработки пра-правнуков нынешних американцев уже никто не хочет.
Так вот. Имеющаяся еще в штатах  промышленность уже не может отдать долги финансистов. Даже если США так затянет пояс, что будет с трудом дышать.
Единственная надежда, что финансисты быстро придумают способ, как подоить мир еще какое-то время, пытаясь оттянуть свой конец (надежда, типа "шах сдохнет раньше, чем Ходжа") или решат проблемы, придумав новый эффективный неоколониальный налог на весь мир, чтобы с его помошью покрыть свои убытки. Вероятность такого события исчезающе мала, но она существует.
Вот тогда весь мир проиграет. Мы с вами в том числе.
А насчет наших "радикалов" - это мандраж молодых бойцов перед битвой - простое желание, чтобы всё быстрее началось и быстрее закончилось. Ну и естественная радость, когда в рядах противника кто-то споткнулся и упал - "ну теперь-то мы точно победим".
Если что-нить произойдет в следующем квартале - это не конец битвы, это только-только ее начало. А прошлой осенью была вообще репетиция, так, громовые раскаты за горизонтом.
И никто здесь при этом особой радости не испытывает. Но и сидеть сложа руки тоже нельзя. Наши шансы растут и с каждым днем приближаются к равной ситуации. А это - почти победа. Помните фильм про Джедаев космических? Там есть одна фраза, которая для нас, русских, вообще невероятная.
Там один из джедаев кричит - "Шансы равные, бежим!"
Это четкая философия джедаев американских - они вступают в битву только тогда, когда они абсолютно уверены в своем превосходстве. А нас жизнь научила вступать в битву тогда, когда уже и шансов-то не осталось. И выигрывать эти сражения. Потому что мы знали : проиграем - конец.
В такой ситуации американцы не были никогда и бороться в таких условиях они не умеют. Это наше преимущество.
  • +14.93 / 163
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!