Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
86,232,194 41,398
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
06 дек 2022 10:10:48

Доколе?

новая дискуссия Новость  2.242

Горит нефтенакопитель в районе Курского аэродрома
В сети - более 10-ка различных видео....
Сцуко. с лайками и дизлайками
Епрст, когда примут закон о запрете съемок военных объектов и ударов по ним?
Со штрафами на сотни тыс рублей и реальными сроками для инициативных долюбое.. дятлов!
Прошу рассматривать этот пост как обращение к депутатам Госдумы РФ!
Отредактировано: Старый кэп I - 06 дек 2022 10:30:15
  • +2.77 / 143
  • АУ
ОТВЕТЫ (32)

Сайгон апрель 75-го ( Слушатель )
06 дек 2022 10:27:39
Сообщение удалено
Сайгон апрель 75-го
15 дек 2022 16:11:23
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 15 дек 2022 16:11:23

• +1.09

Ayup-han9 ( Специалист )
06 дек 2022 10:30:27

Дык, сапог еще найти надо...Быдло
  • +0.13 / 5
  • АУ

сигрей ( Слушатель )
06 дек 2022 10:58:08
Это все, что нужно знать.
Находите фоточку или видосик, нарушающие данный закон, отправляете ссылочку на нее вот сюда:
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
Дальше дело техники.
не попадет видос, снятый из окна дома, проезжающего авто или с улицы под гостайну. Мало ли какой метеорит прилетит.
  • +0.13 / 4
  • АУ

сигрей ( Слушатель )
06 дек 2022 11:00:46

не попадет видос удара по объекту, снятый из окна дома, проезжающего авто или с улицы под гостайну. Мало ли какой метеорит прилетит.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Loredan ( Слушатель )
06 дек 2022 11:04:07
Вторым, (а точнее первым) аэродромом для атаки сегодня был выбран Бельбек. 
Но тут чётко отработало наше ПВО и все беспилотники были сбиты на подлёте.
Тоесть все можно.
Нех*й спать просто.

(С) ФБ.
X
06 дек 2022 11:08
Предупреждение от модератора Tihij:
Без мата, если можно.
  • +0.05 / 5
  • АУ

pps ( Слушатель )
06 дек 2022 11:16:10

То тоже таке. 
Откуда человек знает живя в Курске что это хохлы по аэродрому лупанули, а не пьяный сварщик?
  • +0.05 / 10
  • АУ

06 дек 2022 11:20:41

Правильно, поэтому надо снять и тут же выложить в сеть... Ведь, бл.., без этого ж никак не прожить, без этого даже кушать не хочется, правда?
Не знание закона ситуации не освобождает от ответственности.
Вот и будешь объяснять военному суду что ты знал и о чем ты думал...
  • +1.90 / 90
  • АУ

pps ( Слушатель )
06 дек 2022 11:25:08

Войны у нас нет, смартфоны не запрещены, интернет не запрещен. 
Давайте исходить из этого.
  • -0.02 / 29
  • АУ

06 дек 2022 11:42:11

У вас нет, у нас есть..
Мы, наверное, живем с вами с разных странах
  • +0.22 / 17
  • АУ

alkrapiva ( Слушатель )
06 дек 2022 12:38:20

Кэп,при всём уважении,но войны,таки нет.Есть СВО,то бишь военный конфликт,пусть и высокой интенсивности.
     Война ведет к качественному изменению состояния всей страны и вооруженных сил в целом. Государственные институты начинают выполнять специфические функции. Усиливается централизация власти, концентрация всех сил страны, перестраивается экономика и весь быт общества для достижения победы. Производится  мобилизация экономики и вооруженных сил. Вооруженный конфликт, в отличие от войны, в основном определяет только состояние вооруженных сил или их части. Боевые действия, как правило, ведутся частью боевого состава войск мирного времени.
   В войне применяются все формы борьбы — правовая, дипломатическая, экономическая, вооруженная и др., а вооруженные конфликты преимущественно ограничиваются столкновениями с применением оружия, хотя не исключается применение других форм, но в меньшем масштабе.

Но в формат войны переходить надо.Пусть даже без официального её объявления.
  • +0.38 / 18
  • АУ

06 дек 2022 12:42:47

По выделенному - все это мы и имеем со стороны "наших западных пи... леголасов"
Конечно надо. И уже давно
  • +0.16 / 9
  • АУ

Монту_партнёр_Ихтамнета ( Слушатель )
06 дек 2022 12:46:20

Формат войны - это абсолютная пропаганда во всех сми, отсутствие форумов, соцсетей и проч. как явления, закупоренный интернет, распределение продуктов и прочих благ по минимально необходимым нормативам, расцвет чёрного рынка, закрытие границ и прочее...
 Очевидно же, что 404 - это только один из форматов противоборства России с западным миром, а вы предлагаете скатиться к формату Северной Кореи... КМК, не за это боремся. Адекватный патриотизм и помощь фронту - приветствуется, но перевод на военные рельсы всей экономики страны на данном этапе - крайне вредно.
  • +0.43 / 15
  • АУ

сигрей ( Слушатель )
06 дек 2022 12:48:42

Эка, Вы.
До объявы войны есть еще возможность трансформирования СВО в КТО, к примеру. Со всеми вытекающими мероприятиями по нейтрализации тех, кого не будут видеть потенциальными подписантами акта о капитуляции.
  • +0.25 / 5
  • АУ

сигрей ( Слушатель )
06 дек 2022 11:28:35

До суда не дойдет. Потому, что закон не нарушен. По мне так видео об отправке из Тагила партии новейших "прорывов" куда более секретная инфа, чем заснятый пожар, который видят все.
  • +0.22 / 19
  • АУ

06 дек 2022 11:41:07

И за видео из Нижнего Тагила тоже надо садить
Ибо нефиг
  • +0.30 / 12
  • АУ

Николаев ( Слушатель )
06 дек 2022 11:45:22

Мобилизовывать. Для понимания полезней будет.
  • +0.42 / 11
  • АУ

Baykalec ( Слушатель )
06 дек 2022 11:37:27

А не выложат и промолчать - по всему Союзу  всей России поползёт страшная история про сотню уничтоженных нефтебаз. Проходили уже, не?
Если вас так беспокоят данные контроля, то хохлы их получат в любом случае и от своих наблюдателей с мест и от партнёров по однополой любви.
  • -0.06 / 27
  • АУ

06 дек 2022 11:39:51

И это будут проблемы хохлов и их партнеров по однополой любви.
Хотите сделать за них эту работу и встать в тесные ряды леголасов?
  • +0.78 / 24
  • АУ

Baykalec ( Слушатель )
06 дек 2022 12:02:39

Это будут не их проблемы, а наши. Т.к. полученные хохлами данные контроля со спутников вы могли наблюдать уже вчера, а вышеуказанные видео(с другого ракурса) всё равно поползут по нашим сетям, но с хохлятской подачи, власти_скрывают и прочим сопутствующим ущербом.

Лично мне по барабану, моих видео в сети нет от слова ваабче.
Но хочу, чтобы люди учились отделять разумную бдительность от вахтёрства.
  • -0.22 / 27
  • АУ

06 дек 2022 12:08:12

степень разумности бдительности - а вдруг это вахтерство, слушай, а? - должны определять не обыватели методом малого народного хурала (я так думаю), а компетентные органы на основе действующего законодательства
И именно изменения в соответствующие положения закона о гостайне я и предлагаю внести
Пы.СЫ А ежели Ваших видео в сети нет,, то тогда ваабче чё вы сердце рвете то?
  • +0.60 / 22
  • АУ

Baykalec ( Слушатель )
06 дек 2022 12:19:31

И как засекретить видеоролик в городе-миллионнике, например? Или как найти первоисточник видео? Давайте накинем Фэбосам работы, им ведь явно нечем заняться.
К слову, половину военных веток можно таким же макаром притянуть за уши по гостайне, ибо нефиг.

Потому что считаю от такого ужесточения будет больше вреда,чем пользы.
  • -0.01 / 21
  • АУ

wow ( Слушатель )
06 дек 2022 12:23:57

Я думаю, они и определили, что бороться с ветряными мельницами смысла нет. Сейчас у каждого по два телефона и смарт- часы которые могут делать снимки. И куча сервисов, куда это выставляется в один клик. Успокойтесь уже и поймите , что время резко изменилось от восприятия вашей молодости.  Бороться и пропагандировать методоми тов. Суслова уже не получиться. Органы и так в запарке: скрытые агенты, агенты влияния, пятая колонна, конкретные сливальщики секретных ТТХ врагу, ДРГ, и пр. А вы им предлагаете еще вылавливать тринадцатилетних соплячек, делающих фоточки из окна. Успокойтесь уже. Сейчас надо действовать другими методами, из расчета максимальной открытости и доступности практически любой информации, кроме гостайны. Пусть хохлы забавляются геббельсовскими запретами, расплата будет неминуема в виде полного недоверия к власти.
  • +0.39 / 24
  • АУ

KZR ( Слушатель )
06 дек 2022 14:25:49

При всем уважении, но весь Курск видит застланный черным дымом горизонт, так что это ну совсем не секрет. И в основном благодаря постам в интернете, народ абсолютно спокоен, а вот та сухая информация от властей, что была по утру, была отличной почвой для появления слухов. Просто надо нормально доводить новости, что бы не осталось ни малейшего повода для домыслов.
  • +0.56 / 28
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
06 дек 2022 13:08:42

А как вы собираетесь вменить снимающему знание, что объект - военный, и/или был удар или просто пожар?
  • +0.10 / 4
  • АУ

Balamut ( Слушатель )
06 дек 2022 17:05:12

можно конечно запретить снмать людям а еще принять закон дышать через раз, только вряд ли это поможет может что то подкрутить что бы взрывов не было
  • -0.21 / 13
  • АУ

06 дек 2022 17:25:38

Я хотел бы еще предложить закон чтобы думать, прежде чем что-то делать и отвечать за то, что ты сделал... но потом понял, что вам это не нужно
Зачем, думать... это же так тяжело, проще щелкнуть чё-никбудь на айфончи и выложить для "гы-гы-гы", не напрягая серое вещество... его ж и так немного, да и кость болеть будет. от напряжения
  • +0.39 / 18
  • АУ

Kali ( Слушатель )
06 дек 2022 18:51:23

Можно официально кинуть обращения через учетки в госуслугах. для этого нужен либо кто-то с юридическим образованием, кто грамотно напишет все и определит - куда целесообразно такое направлять(ФОИВ/депутаты и проч), либо хотя бы имеющий время прошерстить основные документы и описать - чего не хватает+выбрать ФОИВ. Потом можно кинуть болванку в шапку, чтобы все взяли ее и написали письма
  • +0.08 / 5
  • АУ

06 дек 2022 19:03:13

Может и так. я не юрист...но письмо подпишу однозначно
  • +0.12 / 7
  • АУ

svlg ( Слушатель )
06 дек 2022 19:24:12

Ну просто-напросто информация будет распространяться в виде  слухов.   Есть сомнения в полезности слухов у меня...
При наличии спутниковых карт в свободном доступе.
Результат минутного поиска:
Что-то похожее на цистерны у Курского аэродрома
Кстати, обваловка вокруг стоянок  самолетов имеется вопреки распространяемым СЛУХАМ об их отсутсвии на российских военных эродромах.  Снимок летний, так что сейчас скорее всего  инженерные  работы   были проведены  сверх этого.  Достаточно подробные карты.  Так-же по карте легко найти военторг Жуковский на улице Жукова- значит где-то  рядом ВЧ и поэтому легко находятся военные  склады. 
  • +0.33 / 10
  • АУ

Ves ( Слушатель )
06 дек 2022 20:06:20

На wikimapia.org размечены и подписаны участки местности, здания и так далее. Не надо угадывать по военторгам. В частности, на этом аэродроме подписаны и стоянки эскадрилий, и ТЭЧ и рядом в военном городке чуть ли не каждое здание. Ну и склады ГСМ тоже.

Извините, если пытаюсь рассказать общеизвестноеУлыбающийся
  • +0.12 / 5
  • АУ

svlg ( Слушатель )
06 дек 2022 20:22:48

Я всего-лишь  потратил  минуту гуглопоиска  исходя из общеизвестных,  находящихся в публичном пространстве источников.   Ну а если уж знаешь  что-то поконкретнее то и результат  будет существенней.  Да,  я тоже говорю про общеизвестное. Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

svlg ( Слушатель )
06 дек 2022 20:39:39

Посмотрел по Викимапии- я получается  что  нашел все правильно ориентируясь от военторга Незнающий
  • +0.02 / 2
  • АУ