Большой передел мира
265,942,653 521,039

DeC ( Профессионал )
11 дек 2022 21:18:07

Шойгу-Насирзаде

новая дискуссия Дискуссия  509

В Москву на переговоры с Шойгу прибыл заместитель начальника Генштаба ВС Ирана бригадный генерал Азиз Насирзаде. Ранее Насирзаде командовал ВВС Ирана.
Считается одним из потенциальных кандидатов на пост главы генштаба Ирана в случае ухода Багери.

По линии ВС наш персидский гость курирует вопросы перевооружения ВВС Ирана (можно предположить обсуждение тематики покупки Су-35). Само собой у России безусловно есть интерес к иранским дронам и баллистическим ракетам.

Непонимающий
  • +2.01 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Советчик ( Практикант )
11 дек 2022 22:04:54

Ничего кроме смеха предположение об интересе к баллистическим ракетам не вызывает.
  • +1.20 / 33
  • АУ

bushd ( Практикант )
11 дек 2022 22:16:32

Почему. У них не было договора РСМД.... они непрерывно развивали эту тему.  Дело не только в качестве, а и в количестве... в пром. мощностях. Герань знаете ли тоже можно повторить. Но предпочли купить.  И кстати доработать под глонасс, довольно простая вещь, что еще и точность увеличит. По моему надо брать.
К тому же оченно полезно для НАТОвских войск.  Если цена приемлема... то брать надо.
  • -0.01 / 3
  • АУ

А75 ( Слушатель )
11 дек 2022 22:53:11

Потому, что в теме РСД они еще "дети малые", не смотря на все их развитие темы и отсутствие ограничений в виде ДРСМД. При чем во всех аспектах.
Я, конечно не эксперт в теме баллистических ракет, но глядя на ракету нашего комплекса "Пионер" - некогда грозы Европы, легендарной СС-20 и одновременно глядя на ракету комплекса "Тополь" я вижу чудесное сходство. (крайне рекомендую ознакомиться с обеими, для вас откроется интересное знание) По большому счету "сняв" третью ступень с "Тополя" получаем ракету средней дальности. "Тополь" уже вчерашний день, но есть "Ярс", для которого все сказанное - справедливо. Так что в теме РСД мы все время были на лидирующих позициях, но договор - соблюдалиУлыбающийся
Единственное, в чем Иран в теме РСД может иметь преимущество, так это в УЖЕ развернутом серийном производстве, т.е. их РСД есть уже "здесь и сейчас", и только.
  • +0.93 / 23
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
11 дек 2022 23:07:26

Со мной рядом работает военный пенсионер. Так вот он как раз с "Пионерами" работал  , здесь , в Барнауле . Ещё до того , как перевооружили нашу 35 дивизию на Тополя , а теперь и на Ярсы .   Пионеры от нас - это не гроза Европы была , с ихними 5000км . А Китай держали .
  • +0.06 / 8
  • АУ

А75 ( Слушатель )
11 дек 2022 23:22:45

Так то Барнаул, а то Белоруссия, где и базировалось больше всего "Пионеров", так что вполне себе "гроза Европы"
Но я не о том, а конструктивных особенностях и родственности с другими.
  • +0.12 / 2
  • АУ

bushd ( Практикант )
14 дек 2022 12:44:15

Война идет прямо сейчас.... Ракеты нужны сегодня, а не завтра.
  • -0.02 / 6
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
11 дек 2022 23:06:41

РСМД никак не мешал развивать тему, ибо морского базирования не касался.
  • +0.05 / 2
  • АУ

bushd ( Практикант )
14 дек 2022 12:43:30

Война идет прямо сейчас.
  • -0.10 / 2
  • АУ