«Почему у Аргентины на чемпионате мира нет черных игроков? – Потому что мы страна, а не фильм Диснея»: Трамп-младший готовится к сегодняшнему полуфиналу Аргентина-Хорватия
Цитата: DeC от 13.12.2022 13:51:08«Почему у Аргентины на чемпионате мира нет черных игроков? – Потому что мы страна, а не фильм Диснея»: Трамп-младший готовится к сегодняшнему полуфиналу Аргентина-Хорватия
За месяц моего проживания в Буэнос-Айресе я 4 негра встретил. Ради интереса считал. Индейцы есть, много. На удивление много религиозных евреев-хасидов. Негров нет. Преимущественно белое население.
Цитата: Moksha от 13.12.2022 13:55:13За месяц моего проживания в Буэнос-Айресе я 4 негра встретил. Ради интереса считал. Индейцы есть, много. На удивление много религиозных евреев-хасидов. Негров нет. Преимущественно белое население.
Аргентина, Уругвай, Чили, Боливия - негров фактически нет, в Перу несколько небольших коммун южнее Лимы. В Аргентине и индейцы или в качестве неквалифицированной рабсилы (иммигранты из Боливии и Парагвая в основном) или в качестве "зверушек" в горных селениях на СЗ страны. В Уругвае даже этого нет.
Цитата: Moksha от 13.12.2022 13:55:13За месяц моего проживания в Буэнос-Айресе я 4 негра встретил. Ради интереса считал. Индейцы есть, много. На удивление много религиозных евреев-хасидов. Негров нет. Преимущественно белое население.
Негров в ЮА в виде рабов завозили. В Аргентину не завозили хотя-бы по той причине что там развивалось в основном животноводство. Это было-бы очень странно: привести раба и дать ему лошадь. Интересны в этом плане Боливия, где бывшие рабы живут общинами(кстати- Боливия самая первая страна, отменившая рабство законодательно) . И Суринам где беглые негры смешавшись с местными индейцами моментально создали новые народы со своим новым языком(причем индусов в Суринаме очень много)Вот так и живут: индусы в городах, потомки рабов- джунглиях.
Что касается Аргентины- на примере города Барилоче(кстати, там скрывались немецкие нацисты). В городе европейские эмигранты в нескольких километрах от города- гаучо Здесь-видео, снятое в центре Барилоче и в 10 километрах от Барилоче(интересная деталь- вечеринка почти рядом с центром ядерных исследований Аргентины, метров эдак 500 по гугломэпсу):
Потому же что Аргентина не занималась колонизаторством и не завозила черных рабов. Евреи видать на всякий случай уехали подальше от шумного мира в ожидании третьей мировой. Там и потомков сбежавших нацистов можно отыскать. Туда много кто побежит наряду с Австралией и Новой Зеландией когда запахнет обменом ядерными ударами.
Между Аргентиной и Рио есть интересный бразильский штат: Рио-Гранде-де Сул. Там очень много немцев. А негров мало А чуть севернее, ближе к Рио- город Блуменау, официально лучший город Бразилии по качеству жизни