Цитата: GreenBear от 15.12.2022 16:17:14Вообще, фишка с верой в Бога довольно забавная.
Если принять постулат, что Бог есть, потому что люди видели, разговаривали, он им помогает и тд.
То тогда надо принять и то, что раньше люди видели, разговаривали и получали помощь от многих богов.
А потом, что-то там наверху произошло и Бог остался один.
По косвенным данным, произошла узурпация власти. Недовольных богов и возглавившего сопротивление Люцифера, в итоге, победили и свергли в ТарТар, ад и тд.
В эту версию вписывается и почему одно из имен дьявола - Люцифер - несущий свет - Прометей - который тоже был помнится свергнут в ад.
Историю надо учить
Пришла как-то ко мне моя умненькая доченька, и глядя своими большими честными глазками, спросила:
-- Папа, папа. Вот я почитала Библию и заметила, что Бог то все человечество утопит, то целые города дотла спалит, то на праведников пари заключает, то женщин в соляные столбы превращает, то еще чего-нибудь подобное учинит. А потом вдруг бац и внезапно: всепрощение, любовь, не убий, не укради... Папа, тебе не кажется, что нашего Бога грохнули и сейчас там сидит кто-то другой?