Большой передел мира
249,737,420 503,844
 

  DeC ( Профессионал )
17 дек 2022 22:11:47

США

новая дискуссия Дискуссия  435

В американском обществе усиливается запрос на смену поколений в вашингтонской политике.

Последние опросы показывают, что под 60% демократов не хотят видеть своим кандидатом в 2024 году Байдена. Но, если тот всё же пойдёт на выборы, за него проголосуют 86% демократов - по логике “лишь бы не республиканцы”.

В то же время 62% республиканцев не хотели бы выдвижения Трампа в 2024 году. И тот уже отчасти начинает проседать в опросах. В сегодняшнем исследовании WSJ его 44-летний оппонент Рон Десантис вырвался вперёд с большим отрывом - 52% против 38% у Трампа.

Десантис в последнее время набрал темп в противостоянии с либеральными элитами США. Он запустил расследование в отношении американской “большой фармы” - обвиняя её в организации цензуры в отношении любых критиков ковидной политики в США в период пандемии.

Кроме того, Десантис устроил судебную войну 20 организациям, которые проводят операции по “смене пола” - включая “гормональную терапию”, на несовершеннолетних. Их деятельность уже была ограничена во Флориде - и теперь их будут пытаться окончательно выкинуть из штата.

Причём происходит это на фоне того, как Белый дом “празднует” принятие закона о признании однополых браков на федеральном уровне. Десантис же в этот момент открыто бросает вызов всей ЛГБТ-повестке. И, учитывая быстрый рост его популярности в опросах, это нравится избирателям - и повышает шансы Десантиса стать следующим президентом США.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
  • +1.75 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)
 
 
  Alexandr Ivanov Nette ( Специалист )
17 дек 2022 22:26:47

десантис-самый вменяемый из претендентов.
жаль если он победит на выборах.
  • +1.44 / 35
  • АУ
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
18 дек 2022 08:42:22

Десантис - будущее американского глобализма. Это фактически попытка протолкнуть в Белый дом политика, который будет полностью играть роль в свое время отводившуюся Обаме, только под другими флагами. Американские глобалистские круги мечтают о времени, когда можно будет вернутся к комфортной политической ситуации. когда от смены партий практически ничего не меняется. 
И да, если  Десантис идет на выборы против Байдена, то он побеждает на них практически гарантировано.
  • +3.04 / 64
  • АУ
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
18 дек 2022 09:42:06

   
Позвольте спросить у знатока, а что, экономические условия, в которых Десантный перзидент приступит к исполнению обязанностей, не приходя в сознание, — они что, будут отличаться от нынешних в лучшую сторону?
Что-то мне шептало, что в 2024 эти условия будут значительно хуже.
Причём обстоятельства, в которых Ф.Д.Рузвельт приступил к своей политике трудовых армий и конфискации золота, покажутся просто La Belle Époque в эпоху наивысшего расцвета.
  
Так что 33 раза наплевать с колокольни, что там себе замышляют "американские глобалистские круги" — следим за реальным положением дел, а не хотелками подпольного глобалистского обкома.
Не надо искать под фонарём, искать надо там, где потеряли.
    
Иначе получается что-то вроде сапогов всмятку из Бжезинского, который со своим wishful thinking дошёл уже до окончательной петросяновщины.
Ну или уважаемого Киссингера, который был таки да очень умный еврей, но окончательно впал в старческую деменцию.
   
По всем признакам, довольно скоро жизнь за Западе станет напоминать причудливую смесь оруэлловского 1984 и войновичского 2042, только приправленную гораздо худшим уровнем жизни, чем описано в упомянутых произведениях.

В очках
  • +3.00 / 67
  • АУ
 
 
 
 
  Vladislav ( Практикант )
18 дек 2022 12:10:28

У кого в 2024 будет лучше?
Даже не так
У кого в 2024 будет менее хуже?
  • -0.19 / 11
  • АУ
 
 
 
 
  Sir Max Merfie ( Эксперт )
18 дек 2022 12:38:25

Нет конечно, не будут отличаться в лучшую с экономической точки зрения. Но речь идет о следующем. 
Трамп разжег на корабле пожар. Тушить его пытались обе основные партии и респы и демы но оппоненты им мешали. Выдвижение Десантиса и его победа приведет к тому, что меду партиями установиться не режим холодной войны, который идет сейчас и продолжается уже 6 лет (и будет еще 2 года), а конструктивного взаимодействия. А, как Вы понимаете, даже при условии худших экономических показателей наличие возможности согласованных действий приводит к возможности использования более опасных мер для оппонентов. 

ЦитатаЧто-то мне шептало, что в 2024 эти условия будут значительнохуже.

Будет. И я сильно надеюсь, что им не удастся эти два года, которые остались до следующих президентских выборов провести в тепле и уюте. Сейчас самое подходящее время оппонентам штатов провести свой формат международного взаимодействия. Так что надеюсь .что архитектура БРИКС+, как опорная конструкция нового мирового порядка в ближайшие 2 года будет выстроена и Десантису придется иметь дело не с процессом, когда еще можно втыкать палки в колеса, а с результатом к которому придется приспосабливаться. 


ЦитатаПричём обстоятельства, в которых Ф.Д.Рузвельт приступил к своей политике трудовых армий и конфискации золота, покажутся просто La Belle Époque в эпоху наивысшего расцвета.

 Да, но это не исключает возможность сделать всем остальным неприятно.  


ЦитатаТак что 33 раза наплевать с колокольни, что там себе замышляют "американские глобалистские круги" — следим за реальным положением дел, а не хотелками подпольного глобалистского обкома.

Совершенно не согласен. Труп пока не закопан. И раз не закопан, то он вполне может быть заразным. Этого хотелось бы избежать.
    

ЦитатаИначе получается что-то вроде сапогов всмятку из Бжезинского, который со своим wishful thinking дошёл уже до окончательной петросяновщины.
Ну или уважаемого Киссингера, который был таки да очень умный еврей, но окончательно впал в старческую деменцию.

Злые языки поговаривают, что в той статье Киссинджер не автор, а просто "бренд" к которому прикрутили текст с посылами интересными одной из американских групп влияния.  
   

ЦитатаПо всем признакам, довольно скоро жизнь за Западе станет напоминать причудливую смесь оруэлловского 1984 и войновичского 2042, только приправленную гораздо худшим уровнем жизни, чем описано в упомянутых произведениях.

Увы, тайминг данного процесса весьма не определен. Тем более, что место штатов к обрыву совсем не первое. 
Есть мнение, что они сначала спустят туда всех соседей из числа держателей "резервных валют" - ЕС, Великобританию, Японию, Швейцарию и лишь потом будут в очереди к обрыву. А это как ни крути вопрос не месяцев, а лет.
  • +3.45 / 75
  • АУ
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
18 дек 2022 12:55:18

Забавно. Если тушить пожар пытались и ослы, и слоны, то кто же им мешал-то, анунахи? Ведь нет же. А мешали им, естественно всё те же слоны и всё те же ослы Только другие. Ибо пожар - следствие и отражение раскола, на почве усыхающего корыта. И никакой трамп его, пожар, не разжигал. И это естественно, ибо не он раскол создал. Не он его причина. И соответственно, никакой, десантис его не потушит, ибо потушить его можно только, устранив причины пожара. Так что.
А так, да, у западофилов затеплился еще один огонёк надежды. Что и забавно запредельно.
  • +2.12 / 47
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Советчик ( Практикант )
18 дек 2022 16:32:23

Тут смешно в другом месте. Элиты США, со времен Буша-мл., проводят политику по разрушению собственной страны. С позиции мирового гегемона, за 20 лет, смогли опустить её до обычной региональной державы и гонят вниз. И "внезапно" эта политика должна изменится. Почему и зачем? Нет ответа.
Не менее смешно то, что на данный момент конгресс, сенат и президент США - из демов. И могут принимать любые согласованные решения. И принимают их. Направленные на разрушение США. Но почему-то некоторые личности считают, что если в США будет потусом Десантис, то эффективность управления вырастет. ДумающийНезнающий
  • +1.44 / 33
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  BUR ( Специалист )
18 дек 2022 16:57:31

А Вам ничего поздний СССР не напоминает?
Как на уровне школьных учебников объявили о "победе мировой системы социализма США в холодной войне" так причин для адекватности не осталось. И политика становится не адекватной , не соответствующей реалиям, без необходимости думать о далеком будущем, ибо уже на вершине и что хочу то и ворочу, и вся "политика" вырождается в крысиную возню (за денежные знаки и долю влияния) за ширмой с этикеткой "тут место POTUS" (President Of The United State).
  • +0.28 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Советчик ( Практикант )
18 дек 2022 17:22:05

Не. Здесь принципиально другое. Наложились сразу несколько эффектов. Темп событий резко вырос по сравнению с временами СССР и временной лаг по методике принятия решений в США перестал укладываться в адекватные рамки. Особенно весело это видно на примере строительства автозавода "Форд" во Всеволожске. Решение о строительстве было принято в 1993г., а первые машины с конвейера сошли в 2001.... И второе - резкое сокращение горизонта планирования. "После нас хоть потоп"(С). В результате имеем размен стратегических преимуществ на тактические победы. 
В результате накопленные предшественниками ништяки были бездарно слиты в никуда. И этот процесс продолжается в том же направлении.
  • +1.48 / 31
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
18 дек 2022 17:37:10

 О том же другими словами:
Ввод Shin-Hanul-1 - больше, чем ввод
ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 18.12.2022

В декабре 2022 года в Южной Корее был введён в коммерческую эксплуатацию блок №1 АЭС "Shin-Hanul" (Шин-Ханул). Это событие широко освещалось в южнокорейских СМИ как знаковое для атомной отрасли страны.
Церемония ввода в эксплуатацию "Shin-Hanul-1" имеет значение большее, нежели обычное торжество по поводу подключения нового блока, говорится в редакционной статье "Korea Herald" от 16 декабря 2022 года.
Больше, чем новый ввод
Блок стал 27-ым атомным энергоблоком в Южной Корее и первым, чьё строительство было завершено после того, как к власти в стране пришёл президент Юн Сок Ёль.
В Южной Корее 25 действующих атомных блоков, а не 27. Однако в стране есть также два окончательно остановленных блока "Kori-1" и "Wolsong-1".
Таким образом, газета считает все блоки, которые были когда-то построены в Южной Корее, а не те блоки, которые работают сейчас.
Реактор APR-1400, установленный на блоке "Shin-Hanul-1", - первый разработанный в Южной Корее проект, в состав которого входят полностью локализованные ГЦНы и человеко-машинный интерфейс.
Проектный срок службы APR-1400 составляет 60 лет, что на 20 лет больше, чем у его предшественника OPR-1000. В 2019 году проект был сертифицирован для строительства в Соединённых Штатах.
Экспортные планы
Компания KEPCO рассматривает APR-1400 также как экспортную модель. В срок до 2030 года Южная Корея планирует экспортировать 10 атомных блоков, и "Shin-Hanul-1" станет для них референтным.
Большие надежды страна связывает с планами по строительству новых блоков в Польше и Чехии. Государственная компания KHNP оценивает площадку для сооружения блоков с APR-1400 в Польше. Атомщики Южной Кореи стремятся к победе в конкурсе на строительство новых блоков в Чехии.
"Сеул и Вашингтон обязались ускорить разработку перспективных реакторов и малых модульных реакторов. Два союзника хотят видеть укрепление сотрудничества на зарубежных ядерных рынках. Небольшие модульные реакторы рекламируются как будущее ядерной энергетики", - пишет газета.
Автор передовицы в "Korea Herald" не упомянул судебное разбирательство между ведущими атомными компаниями двух союзников./p
Как известно, "Westinghouse" добивается в суде США запрета на экспорт APR-1400 в Польшу, Чехию, Саудовскую Аравию и другие страны.
Внутренние планы
Ввод блока "Shin-Hanul-1" символизирует окончание политики постепенного отказа от атома, которой придерживались предыдущий президент Мун Чжэ Ин и его правительство.
"Shin-Hanul-1" можно с полным правом считать жертвой этой антиатомной политики. Ввод блока должен был состояться в 2017 году, но был отложен на пять лет.
Новые власти страны благосклонно настроены к атомной энергетике. В 2023 году ожидается ввод в эксплуатацию блока "Shin-Hanul-2" (первый бетон в июне 2013 года).
В 2024 году возобновится строительство блоков №№3/4 АЭС ""Shin-Hanul". В 2030 году доля атомной энергетики в общей генерации Южной Кореи возрастёт с нынешних 27-28% до 32,4%. Но есть и проблемы.
"За последние пять лет (южно)корейская атомная отрасль серьёзно пострадала. Поставщики для атомных электростанций закрыли бизнес из-за нехватки работы, а инженеры уехали из страны к конкурентам за рубежом. Стало насущной необходимостью возродить разрушенную инфраструктуру атомной отрасли", - считает газета.
"Администрация Юна прилагает все усилия, чтобы возродить инфраструктуру атомной отрасли страны, которая рухнула при администрации Муна, но оппозиционная демократическая партия Кореи пытается мешать этим усилиям. Например, она стремится обнулить государственную бюджетную поддержку работам по проектам малых модульных реакторов".
Разрушить отраслевую инфраструктуру легко, восстанавливать её долго, трудно и затратно. Но на сегодняшний день нет энергоисточников, которые лучше бы подходили к географическим условиям Южной Кореи, чем атомная энергетика, и поэтому политики должны сотрудничать в деле восстановления возможностей атомной отрасли, говорится в редакционной статье "Korea Herald".
  • +2.26 / 59
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Yuri__1964 ( Дилетант )
19 дек 2022 04:00:55

Ну почему же нет ответаНепонимающий ответ очевиден, они в конце концов осознали проблему, подрос конкурент Китай, но США то не одни, а лидер Запада, Китай они спокойно нейтрализуют совместно, так что наиболее реальный сценарий китайский дракон отправится на свалку истории так и не успев расправить крылья. Война на Украине катализировала единство Запада, собственно я давно говорил что война на Украине это то чего хотели США.
  • -2.53 / 68
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
19 дек 2022 04:23:17

Осталось только понять, чем реально наполнено это самое пресловутое "единство Запада"тм, после "катализирования". И чем оно, единство Запада после, принципиально отличается от состояния до фазы СВО на БУ... И эт не считая того, что на Китай Вашингтон начал активно прыгать чуть ли не на излёте дежурства обамы, который чмо. А, как грится, деревня всё дальше и дальше.
А так, да, "США не одни, а лидер Запада"тм. А если, например, США разбить на 50 частей. А Канаду на 13. И так далее. Коллектив тогда станет еще больше. Практически неисчислиммым. Тогда Китаю ваще не жить. Они его просто трусами закидают. У него же купят. И закидают. Так победятЪ, короче.
  • +3.34 / 75
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  DeC ( Профессионал )
19 дек 2022 09:52:32

Страх. Запад "катализирован" на страхе от того что всё что они могли предложить в противодействие России - не действует. На самом деле там сейчас полнейшая паника от того что они видят. Провал и в экономическом аспекте (санкции наносят ГОРАЗДО больший вред им самим + усиливает их противников), и в энергетическом (ну тут понятно, они даже если и наскребли энергоносителей на эту зиму урезав потребление на ~15% так еще и платят сверхналог котором западный мир обложила Россия) и в военном (Россия сама выбрала где ей удобно и комфортно разбивать западную военщину и успешно, контролируемо, это делает).
 
Так что - страх - это именно то что заставляет запад смыкать ряды.
Незнающий
  • +2.88 / 69
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788 ( Практикант )
19 дек 2022 09:56:02
Сообщение удалено
bb1788
06 фев 2023 18:37:57
Отредактировано: bb1788 - 06 фев 2023 18:37:57

  • +0.37
 
 
 
 
 
 
 
 
  RaiderFM33 ( Слушатель )
19 дек 2022 06:20:44

Поэтому они набрали кредитов, отрезали себя от дешёвых ресурсов, не вкладывали деньги в производство а только рисовали доходы?) И теперь война им поможет вылезти из той ямы в которую они 40 лет залазили?) Всех негров на велфере поставят к станку чтобы шерманы клепать?
  • +2.43 / 52
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Поверонов ( Специалист )
19 дек 2022 09:11:02

Война на Украине поделила мир на Амеропу и Евразию. Евразия проживет без "высоких" технологий - там и низких-то не хватает - огромный простор для развития. А вот Амеропа без "низких" технологий не проживет - а вернуть их рук не хватит. Придется вести равноценный товарный обмен без напечатанных бумажек - и никто пока не знает на каком уровне установится равновесие - но заведомо ниже чем нынче
  • +1.79 / 40
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  sdfyns ( Слушатель )
19 дек 2022 12:24:19

Нет. Никакой спокойной нейтрализации не будет, и никакого наиболее реального сценария с драконом и свалкой тоже нет. Обычные пропагандонства и пальцевые насосы от персонажа. Впрочем, как обычно. Халва-халва. Продолжайте кидаться засохшим дерьмом, сидя в клетке.
  • +1.31 / 30
  • АУ
 
 
 
  DeC ( Профессионал )
18 дек 2022 13:33:56

Десантис хуже Обамы. Так как  за ним стоит оружейный истеблишмент, а не финансовый. Он опасней и к тому же выступает на более сильной идеологической базе.
  • +2.94 / 53
  • АУ
 
 
 
 
  Jameson ( Слушатель )
18 дек 2022 15:36:04

Более того. Они после попытки демов узурпировать власть, вообще не могут договориться.
Дружить против РФ и Китая это да, это они могут.
  • +0.07 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Страшный Кубаноид ( Специалист )
20 дек 2022 22:10:36

Да наплевать слюной! Демы ему точно так же, как и Трампу, работать не дадут. Это ещё если ему удастся выиграть у мёртвых, почтовых мешков и досрочных приписок.
  • +1.01 / 36
  • АУ