Цитата: Artkonstruktor от 20.12.2022 13:03:43
Заходит в метро ребятенок, лет 12–13 ему.
При этом свой проездной предварительно засунул под шапку, таким образом, что проездной совершенно не виден.
Далее идет сцена: в будке около ряда турникетов сидит себе жесткая бабка–контролер и бдит (мол, мимо меня мышь не проскочит). Тут рядом с ближайшим к ней турникетом останавливается шкет (росточка он небольшого), пристально смотрит куда–то вверх, затем осеняет себя крестным знамением и довольно громко говорит:
–Господи, пропусти меня, пожалуйста!
После чего совершает земной поклон, лбом почти касаясь турникета — и... О, чудо! Красный запрещающий сигнал турникета мгновенно сменяется зеленым, и наш герой, бодро пройдя сквозь него, становится законным пассажиром московского метрополитена.
Что было с бабкой–контролером, описывать не буду.
В Питере на рубеже тысячелетий ходила такая байка:
В вагон метро входит молодой человек одетый как миллиардер. И начинает с интересом пялиться по сторонам. Вагон трогается, через некоторое время герой достает мобилу кому-то начинает звонить. Весь вагон смотрит на него с недоумением (в то время мобильной связи под землей даже на станциях не было).
Но юноша таки кому-то дозванивается и кричит в трубку: "я сейчас подъезжаю к Московским воротам, мне один Кофе покрепче"
Весь вагон смотрит на происходящее...
На остановке забегает официант одетый и чистый как будто он обслуживает Рокфеллера с подносом, на котором стоит чашечка с кофе... Вагон в офуе...
Кофе выпивается еще до закрытия дверей. При выходе новый звонок; "Я все посмотрел, можешь взрывать"
"ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ"