Цитата: Старый кэп I от 20.12.2022 18:49:13Цитата16 и 17 декабря подразделения 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ попытались атаковать позиции ВС РФ в районе треугольника Яковлевка — Белогоровка — Весёлое в 10 км от Соледара. При попытке провести разведку боем подразделения горной бригады потеряли порядка 250 человек тяжелоранеными и убитыми.
По данным Военной хроники, общие потери 128-й бригады после переброски под Соледар увеличились в десять раз по сравнению с летним наступлением из-за дефицита артиллерийской и танковой поддержки.
Читаю и не знаю, рыдать или нервно хихикать. Кто кого изнасиловал, журналюги "Военной хроники" свой мозх, или укры сами себя.
Что за разведка боем аж два дня подряд, в результате которой выкосили 250 морд? Наверное, по типу "он застрелился из гранатомета 8 раз, и все себе в голову"
Я понимаю так, что походную колонну при выдвижении нахлобучили артиллерией и авиацией, а потом плющили до возникновения поросячьего визга. Сунулись в другом месте - аналогично. Линии фронта, сплошной, классической, там сейчас нет, до открытого боестолкновения в привычном и "киношном" варианте зачастую не доходит. Вскрывает разведка, как правило Орланы и РТР, выдвижение колонны, и начинается огненная потеха. Совсем недавно где то в телеге был ролик, снятый салоедом. Там хорошо показано, как ломается под многотонным английским или турецким, вроде, мастодонтом, подмерзшая корка земли, и вся эта туша ухает в трясину чернозема по самый кузов. Природная ловушка, хорошо используемая нашими - колонна при артиллерийском налете расползтись в разные стороны не может.
ЦитатаПо данным Военной хроники, общие потери 128-й бригады после переброски под Соледар увеличились в десять раз по сравнению с летним наступлением из-за дефицита артиллерийской и танковой поддержки.
Что могут сделать артиллерия и танки, когда застрявшую в грязи колонну батальона йиипут хрен знает с какого расстояния артиллеристы нескольких батарей, периодически меняющие свои ОП? По принципу того, как сейчас постоянно показывают - залп нескольких установок Градов и тут же уезжают на перезарядку, вместо них начинают стрельбу ствольники, или другие батареи?
Но потери в 250 морд за два дня - браво, пусть еще идут в "разведку боем", мои аплодисменты
З.Ы. Потери бронетехники при этом побоище известны?