Цитата: Юзеф от 25.12.2022 00:24:37Двойственное впечатление оставляет высказывание Орбана. С одной стороны, зрит в корень, не поспоришь. С другой стороны, не оставляет шанса России победить в этом конфликте - т.е. по его мнению, пока США хочет, украина не сольется, и Россия не сможет ее сломать. Так себе перспективка...
Так он озвучивает реальность, численность российкой армии на Украине не выше украинской, ВСУ имеют пооружение, боеприпасы, можно надеяться что запасы оружия на Западе исчерпаются, но это иллюзии, на нынешнем уровне Запад может поддерживать Украину сколько угодно, и таки да решение о прекращении конфликта принимает Запад, с первую очередь США конечно, но мы видим что лидеры всех стран Запада поддерживают военную помощь и совсем не потому что их заставляют США. Запад будет безусловно продолжать войну как минимум до той линии где по их мнению реально возможно применение ЯО, а до этой линии пока ещё далеко, так что и Германию продавят на поставки леопардов, и дальнобойные ракеты передадут, и т.д. и личный состав конечно, потихоньку начнут чисто НАТО-вские части в полном составе под видом добровольцев отправлять, это если проблемы с мобилизацией на Украине возникнут, но я думаю они не возникнут, думаю что 99% жителей Украины подконтрольной правительству Киева при мобилизации будут воевать, так что в приделах 500К-1М армия на Украине тоже может поддерживаться по сути неограниченное время. Не забываем что доминирующее мнение на Западе даже если Путин отдаст приказ на применение ЯО, генералы его не выполнят. Я ещё полгода назад писал про штурм Крыма, тогда над этим смеялись, Херсон был ещё под контролем росийской армии, сейчас по моему уже не должно быть сомнений что штурм Донбаса и Крыма будет, будет ли это ВСУ или 101 американская дивизия под видом 101 бригады ВСУ это конечно интересно, но надо понимать что без ЯО на Украине не удержаться.
Люди типа Макгрегор-а из соседнего сообщения тоже в целом говорят правильные вещи, что война на Украине может выйти из под контроля и кончиться совсем плохо, но приз уж больно велик, а как говорили классики про 300% прибыли
, а тут прибыль гораздно больше.