Цитата: siner от 25.12.2022 18:58:03А вы хороший тролль. В прямом и переносном смысле. (это комплимент)
Читая ваши сообщения понимаешь что вы очень умный человек, разносторонне развитый. И которому палец в рот не клади...
Спасибо большое за добрые слова!
Жаль, что Вы - не Сизиф...))
К сожалению, из-за санкций я не всегда могу или вовремя, или вообще на что-то отреагировать...
Поэтому, простите великодушно, привяжусь к Вашему посту, чтобы ответить некоему
господину их Кракова (который иронизировал по поводу роста военных расходов РФ - его пост, правда, стерли).
Вы писали: "Военный бюджет России в 2000 г. 209 млрд рублей, в 2022 г. 4678 млрд рублей. За 22 года рост в 22.4 раза."
Спасибо за цифры - самой было бы лень искать.))
Итак, господин из Кракова, что же у нас получается с циферками? Будем считать в рублях...
США планирует 860 млрд. Переведем их в рубли.
В России военные расходы -
4 678 000 000 000 р.
А в Америке планируемые -
51 600 000 000 000 р. (Я умножала на курс доллара лишь в 60 р)
То есть, у России - 4,7 триллиона. А у Штатов - почти 52 триллиона! В десять раз больше! ЗАЧЕМ? Штаты что - воюют со всей планетой?
.Кстати) нашла тут табличку... правда, со старыми данными,18-го г. Но, думаю, пропорции не изменились. Не поленилась.... посчитала...)))
Так вот: общая сумма военных расходов ВСЕХ стран мира лишь в 2 раза больше военного бюджета США!
Если у Штатов - тогда было 648,8, то у всех остальных - 1173,2 млрд...
.Идем дальше?))
1) Думаю, вы в курсе, что в 90-е, благодаря заклятым залужным друзьям, а также всяким внутренним
чубайсятам Мальчишам-Плохишам, наша армия была практически обескровлена. И ее надо было реанимировать после комы. Поэтому рост расходов после 90-х был логичен... разве нет?
2) Территория США ( 9,5 млн км²) почти в 2 раза меньше нашей (17, 1 млн км²).
Значит, России для защиты своей территории нужны вооруженные силы почти в 2 раза больше, чем у США. (Кстати, сколько у них народу в армии?)
3) Но наше население почти в 2.5 раза меньше американского. То есть, мы вряд ли можем увеличить количественный состав ВС пропорционально нашей территории в соответствии с американскими критериями.
4) Значит, нам необходимо такое вооружение, которое компенсирует невозможность количественного роста. А такое вооружение стоит, полагаю, изрядных денег.
Что из всего этого следует? Это прекрасно, что РФ смогла реанимировать свою армию.
Но - Вам не кажется, что
России стоит заметно увеличить военные расходы? И что рост ее военного бюджета
пока заметно отстает от вызовов не только времени (когда против нее ополчился весь западный мир), но и таких важных факторов, как ее территориальные и демографические показатели. Если отталкиваться от подобных американских критериев... )))
Так что, до 52 американских триллионов нам еще очень и очень далеко... расти и расти!