Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
82,281,029 40,136
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
27 дек 2022 23:48:22

Тем временем в Беларусии

новая дискуссия Новость  2.502

ЦитатаВ Белоруссии впаяли сроки железнодорожным террористам, которые пытались вывести из строя работу одного из железнодорожных узлов.
Получили от 21 до 23 лет колонии строгого режима. У Батьки не забалуешь.

Борис Рожин

КМК, пора и нам такие же срока "дарить" всякой нечисти
хотя....

ЦитатаСотрудники силовых структур задержали жительницу Херсонской области, передававшую координаты мест расположения личного состава ВС РФ.

21-летняя жительница Херсонской области находилась под влиянием пропагандистского контента, размещенного на агрессивно настроенных украинских националистических ресурсах. Она передавала точки расположения личного состава ВС России одному из администраторов украинского ресурса. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 21 года.

opersvodki

Маловато будет, однако....
Отредактировано: Старый кэп I - 28 дек 2022 00:04:58
  • +2.08 / 96
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Старгородский ( Слушатель )
28 дек 2022 00:18:04

По верхнему пределу - нормально. Для этих статей я бы УДО сделал по 3\4, не меньше...
  • +0.11 / 5
  • АУ

28 дек 2022 00:29:10

А нафига вообще УДО по этим статьям, от звонка до звонка пущай мотают
Вон, укры по статьям за воинские преступления (неповиновение, дезертирство и т.д.) вообще УДО запретили. На законодательном уровне...
И ничё, вся прогрессивная либеральная обчественность язык в ж.. задницу засунула и молчит....
  • +0.43 / 25
  • АУ

28 дек 2022 00:35:48

Ну вы же понимаете, это другое... (с)
))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0.00 / 4
  • АУ

Gorillych ( Слушатель )
28 дек 2022 13:19:28

Вот, откуда Вы это всё знаете?
Живёте там?
Про флажок и провинцию можете не утомляться. Знаком с методами, сам могу Вам из Москвы написать через 5 минут. Только никто мне из Белоруссии соврать с флагом не смог...
  • +0.00 / 0
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
28 дек 2022 00:30:54

Не влияет строгость наказания на уровень преступности. Куда важнее неотвратимость и оперативность наказания, отсутствие закулисья судебной системы.
  • +0.25 / 12
  • АУ

28 дек 2022 01:00:15

Одно другому не мешает, а дополняет.. я так думаю (с)
  • +0.12 / 6
  • АУ

сигрей ( Слушатель )
28 дек 2022 01:30:18

Влияет. Общеизвестный факт значительного, практически тотального снижения количества угонов авто в Узбекистане. 

В случаях, описанных выше, большую роль играет не сам факт преступления, а его подоплека, основа. В войну на примерах казненных Героях-подпольщиках воспитывались молодые патриоты, готовые отдать свою жизнь ради совершения подвига святой мести. Т.е. наказание вражеской карательной системой практически порождало волну ответной реакции противоборства. 

А тут в игру вступает идеология, формирующая ненависть на основе лжи, подтасовки фактов и провокаций. Но результат практически тот же, преступник может быть уверен, что творит добро, борясь против зла. 
Так что, боязнь существенного наказания может быть преградой к совершению преступления только в том случае, если чел осознает, что совершает именно уголовно наказуемое деяние, а не благое дело. 

УДО в свете подобных преступлений - это мера не столько поощрительная, сколько демонстрационная. Типа, вот, чел осознал, что творил зло. Понял, что настоящие преступники - это те самые кураторы, которые своей злостной идеологией используют оступившегося, запутавшегося в информационных путах.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
28 дек 2022 07:54:07

Я бы тоже больше отмерил. Но с другой стороны девке 21 год, ей сорокалетние видятся старпёрами, а выйдет она как рас в возрасте "за сорок". И двадцать лет будет наблюдать, как из молодой цветущей девушки превращается в потасканную больную бабу, лишенную внимания мужчин, лишенную перспектив стать матерью, перспектив в будущей жизни, достатка, украинской идеи, за которую положила молодость и которой к тому времени не будет.
  • +1.25 / 34
  • АУ

Gorillych ( Слушатель )
28 дек 2022 12:52:26

Какой идиот, в объявленный год русского языка, коверкает русский язык, называя тему "Тем временем в Беларуссии"?
  • +0.06 / 2
  • АУ

28 дек 2022 12:55:11

Тот же, который говорит " в Украине "
)))))
  • +0.06 / 3
  • АУ

Gorillych ( Слушатель )
28 дек 2022 12:57:19

Извините, давно не посещал, и, если он так пишет, то кто здесь и чем рулит?
Это чел с 25000 постов?
Кучно срёт!
  • -0.01 / 1
  • АУ