Кадры реального боя с камеры Go pro украинского нациста, который запечатлил собственную смерть.
новая дискуссияНовость4.077
Цитата: Телеграм-канал ZАПИСКИ VЕТЕРАНАКадры реального боя с камеры Go pro украинского нациста, который запечатлил собственную смерть.
На видео идёт плотный стрелковый бой в котором наше подразделение ведёт наступление на украинские позиции. Судя по тому, что данное видео выложено на наших ресурсах, хохлы были выбиты с этих позиций, а камера Go pro досталась нам в качестве трофея.
Винтари у них, похоже, Ukrop UAR-15, а значит, с большей долей вероятности, это представители одного из отрядов спецназа нацгвардии, возможно, как раз того "Кангала", которого Кэп упоминал с подачи "Старше Эдды", запись-то как раз после вчерашних боев появилась.....
Обратил внимание, что за все 17+ минут, пока это тело "ваювало", оно ни одного выстрела из своей навороченной винтовки по нашим так и не сделало - просто шарахалось сначала по позиции, а затем пёрло в сторону своей смерти, ну и пришло, да. Неудивительно, что наши их косят пачками.
Цитата: Олег Лис от 28.12.2022 23:03:39Обратил внимание, что за все 17+ минут, пока это тело "ваювало", оно ни одного выстрела из своей навороченной винтовки по нашим так и не сделало - просто шарахалось сначала по позиции, а затем пёрло в сторону своей смерти, ну и пришло, да. Неудивительно, что наши их косят пачками.
Цитата: valery913 от 28.12.2022 23:05:55Да, суеты странной навалом. У меня сложилось впечатление, что ориентироваться на местности вообще не может, регулярно в смартфон лезет....
Точно. Тупое тело в полный рост ходило под пулями туда-сюда, потом на карачках побежало до Ромы, шобы шо-то спросить за его самочувствие, а потом... А потом "пацаны не вытянулы". Тупо жил, тупо умер.
Цитата: VVSector от 29.12.2022 00:17:55Точно. Тупое тело в полный рост ходило под пулями туда-сюда, потом на карачках побежало до Ромы, шобы шо-то спросить за его самочувствие, а потом... А потом "пацаны не вытянулы". Тупо жил, тупо умер.
Цитата: сигрей от 29.12.2022 00:26:18Да тип, походу, у отряда на побегушках был, на подносе. Не похож на штурма или, тем более, спеца. Заодно "стримил".
Цитата: bad от 29.12.2022 00:54:02да нет, похоже он офицером был, когда в окоп спустился к нему "лейтенант" обращались, но авторитетом не пользовался и никто его не слушал
Цитата: сигрей от 29.12.2022 00:26:18Да тип, походу, у отряда на побегушках был, на подносе. Не похож на штурма или, тем более, спеца. Заодно "стримил".
Цитата: Олег Лис от 28.12.2022 23:03:39Обратил внимание, что за все 17+ минут, пока это тело "ваювало", оно ни одного выстрела из своей навороченной винтовки по нашим так и не сделало - просто шарахалось сначала по позиции, а затем пёрло в сторону своей смерти, ну и пришло, да. Неудивительно, что наши их косят пачками.
Цитата: сапёрный танк от 28.12.2022 23:19:35А мне запомнилась пиндоская "семёрка" у чувака. С "осколком". Даже если пиндосы облегчили по максимуму РПГ-7, он всё равно тяжёлый.
Хохол делал все для картинки, а это сильно мешает выжить в такой зарубе. Там где он магазины кидал, "побратыми" лежа стреляют в наших, а этот картинно стоя раздает боеприпасы, как раньше не попали, удивительно. Вообще мало что делал для того, чтобы быть менее заметным.
Цитата: tankist_timur от 28.12.2022 23:31:57Хохол делал все для картинки, а это сильно мешает выжить в такой зарубе. Там где он магазины кидал, "побратыми" лежа стреляют в наших, а этот картинно стоя раздает боеприпасы, как раньше не попали, удивительно. Вообще мало что делал для того, чтобы быть менее заметным.
Местность пересечённая, сложно по видео понять - где можно лечь, а где стоя надо через валежник перелазить. Я вообще не очень понимаю смысл делать линию окопов в лесополосе. Маскировки это в наше время никакой не даёт, а вот разрывы на деревьях даёт очень даже, сводя на нет защитные свойства окопа: очередь по посадке из банального 2А42 и появятся раненые. Кроме того, закопавшись в землю в чистом поле, можно долго держаться, не подпуская к себе атакующих, а в лесополосе, понятное дело, будут не с поля наступать, а продавят фланг и по посадке зайдут. Какая видимость в ней? Дальность броска гранаты. Накидали щедро, ворвались в ближайший окоп и всё - они на равных. Может, я не прав - пусть ув. Сапёрный танк поправит, но меня ещё с весны этот момент удивлял.
Цитата: Sinbad от 28.12.2022 23:56:44Местность пересечённая, сложно по видео понять - где можно лечь, а где стоя надо через валежник перелазить. Я вообще не очень понимаю смысл делать линию окопов в лесополосе. Маскировки это в наше время никакой не даёт, а вот разрывы на деревьях даёт очень даже, сводя на нет защитные свойства окопа:
Цитата: Sinbad от 28.12.2022 23:56:44Местность пересечённая, сложно по видео понять - где можно лечь, а где стоя надо через валежник перелазить. Я вообще не очень понимаю смысл делать линию окопов в лесополосе. Маскировки это в наше время никакой не даёт, а вот разрывы на деревьях даёт очень даже, сводя на нет защитные свойства окопа: очередь по посадке из банального 2А42 и появятся раненые. Кроме того, закопавшись в землю в чистом поле, можно долго держаться, не подпуская к себе атакующих, а в лесополосе, понятное дело, будут не с поля наступать, а продавят фланг и по посадке зайдут. Какая видимость в ней? Дальность броска гранаты. Накидали щедро, ворвались в ближайший окоп и всё - они на равных. Может, я не прав - пусть ув. Сапёрный танк поправит, но меня ещё с весны этот момент удивлял.
В посадке хорошо прятать броню. И от видеонаблюдения можно скрыть, и прямое попадание менее возможно (сработает по веткам). ПТУРы с управлением по проводам порвут оные в ветвях кустарника. А вот с окопами для л/с не всё однозначно. Тут многое от местности зависит. В лесистой местности от этого не уйти. В донбасских степях - лучше по опушкам лесополос. Проще организовать систему огня.
Там с первых кадров видно, что нет ни обороны, ни управления. Какие-то частные инициативы куда-то идти, хохлы вяло шорхаются по окопам явно не понимая, что делать. Они ещё живы, есть БК, окопы, но все уже "поплыли", поняли что за ними пришли и это уже "конец моей истории" (С). Кстати, прорезался русский перед смертью у мовнюка. Как же, сука, качественно поработали над ними!
Цитата: Sinbad от 28.12.2022 23:35:41Там с первых кадров видно, что нет ни обороны, ни управления. Какие-то частные инициативы куда-то идти, хохлы вяло шорхаются по окопам явно не понимая, что делать. Они ещё живы, есть БК, окопы, но все уже "поплыли",
Цитата: Телеграм-канал ZАПИСКИ VЕТЕРАНАКадры реального боя с камеры Go pro украинского нациста, который запечатлил собственную смерть.
На видео идёт плотный стрелковый бой в котором наше подразделение ведёт наступление на украинские позиции. Судя по тому, что данное видео выложено на наших ресурсах, хохлы были выбиты с этих позиций, а камера Go pro досталась нам в качестве трофея.
Н-да, занимательное кино. Судя по вооружению и снаряжению, хохлы бросили в бой елитный окремий загін спеціального призначення, думаю украинское название точнее отображает состояние подразделения, называть этО Спецназом, у меня как то не складывается. Судя по всему підрозділ (опять же украинский язык очень точно отображает видимую сущность для русского уха), первый раз в бою, помимо карательных операций и обстрелов мирняка на Донбассе. Должность главного героя, интеллигентного, картавого украинского военного (что не мешает ему ругаться русским матом не картавя) мне непонятна. Таскает он винтовку с кучАй пикатини, с двумя прицелами, ночным и оптическим. Если это медбрат, то нахрена ему такая винтовка? Скорее всего, типа замполита, который больше всех горлопанил "Ероям Салла" и которому было стыдно на собственную камеру отсидеться со всеми в окопе. Вопрос к сотоварищу "гранатомёт брать?", выдаёт Елитность и бывалость Ероя. Ребята если уже идёте на передок, где интенсивный стрелковый бой, берите цинк, а лучше ящик патронов и пару бутылок воды. Тут недавно задавались вопросом, не разводят ли нас на тероборону? Вот документальный пример использования ВСУ Елиты, на передке.