Улыбаемся и машем, парни!
16,777,994 48,483

banzay_2012 ( Слушатель )
29 дек 2022 12:32:19

12345

новая дискуссия Дискуссия  782

• +0.52 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (30)

Mozgun ( Слушатель )
29 дек 2022 12:39:10
  • АУ

Свой ( Слушатель )
29 дек 2022 13:43:13

Я теперь из-за вас яичницу больше есть не смогу... Плачущий
  • +0.33 / 16
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
29 дек 2022 13:49:27

Делайте болтунью, как говорил мой папа. Или омлет, как это сейчас называют.
  • +0.22 / 10
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
29 дек 2022 14:06:15

Болтушка и омлет - разные блюда! В омлет мука примешивается. (и это не сейчас, это мне в школе поварихи рассказали лет так 50 назад)
  • +0.30 / 13
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
29 дек 2022 15:45:44

Мука только в столовский. Тот, который запекается на противне, толстый-толстый и вкусный-вкусный. Веселый
А омлет это меланж, поджаренный на сковороде ("субпродукт" яичного производства, смесь белков и желтков некондиционных яиц, заметно дешевле самих яиц и поэтому ставший популярным в забегаловках "завтрак").
Дома - перемешать яйца, поэтому и болтунья. Можно добавить молоко, тогда "с молоком", можно воду (ммм... немного необычно, но вкусно).
  • +0.14 / 6
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
29 дек 2022 15:58:29

Кефир и на кончике ножа соды и сильно взбить. Тогда будет пышная вкусная болтушка.
  • +0.13 / 6
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
29 дек 2022 19:32:19

Вот кстати прикол - за рубежом чёткая разница не в составе а том что омлет - "налил на сковороду/в форму и не трогай" или максимум "переверни/сверни как блинчик", "болтунья" вроде скрэмблд эгс или 10500 прочих названий - перемешивается в процессе готовки. 
У нас же специального общепринятого отдельного слова для "мешанки комочками" не слышал вообще, есть обоснованое мнение что яичница у нас не "народным блюдом" появилась и массово зашла как раз через общепит и "высокую кухню", где "помешивать и получать комочками"  - либо "плохо выглядит" либо неоправданные трудозатраты.
  • +0.21 / 10
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
29 дек 2022 20:30:11

Эх... нарезаешь бекон, обжариваешь, уменьшаешь огонь, выливаешь сверху болтунью из яиц+пол-стакана тертого сыра поострее (чеддер), премешиваешь, пока яйцо не схватится в эдакое грубое пюре. На тарелку все это, сверху стол. ложку мелко нарезанной петрушки, черный перец по вкусу. Кружка черного кофе, ломоть свежего хлеба на выбор.  
Брудра!
  • +0.46 / 24
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
29 дек 2022 22:31:24

У кого что - я вот чуть лучок и помидорки кубиками припущу а то и зажарю, в них - болтунью с накапанным вустерским и чутком майонеза, вот тут уже на тарелке - ложку-другую тертого сыра (но не чеддерГрустный - тот у нас исторически сложнее найти чем например вездесущий пармезан) и, если не забыл купить, зелень.  И к этому тост, хрустящий но в идеале не подрумянившийся, в зависимости от уровня ЗОЖанутости в момент  - из тостового или ржаного хлеба. И к этому утром кофий (ногами не бить - растворимый)  а вечером "курземе" или, если заморочусь, кэроб, всё с  молоком (или, в случае кэроба, на молоке).
А иначе блин завет "ит веджитблз дэйли" мне в "моменты одиночного быта" не выполнить зимой Смеющийся
  • +0.08 / 4
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
29 дек 2022 22:38:37

Уже если помидорки в ход пошли, тогда куда уж без шакашуки/хуэво ранчерос
  • +0.07 / 4
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
29 дек 2022 23:07:41

Там красный острый перец. А я с него становлюсь "индийским супергероем" из рекламы :(
  • +0.08 / 3
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
29 дек 2022 23:28:53

Острота необязательна. Можно делать "детскую версию" с болгарскими сладкими перцами. Спецом для жены готовлю, она с острым не дружит.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Артур Штейдле ( Слушатель )
30 дек 2022 03:52:26

Ваш пост мне напомнил забвную историю с группой "Битлз". Так вот... Безусловно, все знают знаменитую песню и визитную карточку группы - "Yestodey". И как у любой легенды у нее есть своя история. И как часто бывает, сначала бренчав на гитаре Пол Маккартни наиграл мелодию. А вот слова были написаны, куда позже. А чтоб как-то репитировать будущий шедевр и не мычать в микрофон "ту-ту-ту" и "ла-ла-ла", вместо "Yestoday" Маккартни пел... "Скрэмблд Эггс"! Да, да, пел про ту самую яичницу-болтунью! Улыбающийся

Пост-ректум. Вот, странное существо - человек! Когда я узнал, что вместо "вчера" в песню заливали сырые взбитые яйца и попытавшись ее про себя напеть, мое отношение к песне уже никогда не стало прежним.
  • +0.23 / 13
  • АУ

walkcat ( Слушатель )
30 дек 2022 04:47:09

Я эту историю слышал в несколько другой интерпретации. В той как раз приготовление Полом, тогда ещё не сэром, этой самой скрамблишницы и привело к написанию той самой пестни.  Мол, Пол стоя у плиты и помешивая в сковороде яичницу напевал что-то про взбитые яйца, а затем и поделился с друзьями творением сим. Тем идея понравилась практически полностью, За исключением текста.  Текст, понятно дело, переписали и вышел шедевр. 
Мой друг по юности тоже любил эту песню и тоже в меру сил переписывал её текст. Как сейчас помню - идём мы с ним на скальники, рюкзаки тяжеленные, всё на себе прём. А друг ещё в охапке упаковку на 24 банки пива тащит и напевает: Естэдей, это вам  не милки вэй, А милки вэй, это вам не фарэвей. Так шта отношение к песне было подвергнуто коррекции таким вот исполнением ещё задолго до того, как узнал, что посвещена она, песня, была яичнице.
  • +0.24 / 11
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
29 дек 2022 14:06:41

Ох уж мне эти альтруисты...
Ну зачем, зачем Вы поощряете трупопоедание? Я лично намерен пропагандировать веганство.
Пусть дорожает морковка, а не мясо!
  • +0.31 / 13
  • АУ

Sj ( Слушатель )
29 дек 2022 14:23:34

Увы, но не сработает. Мясо от этого только станет люксовым продуктом, доступным лишь олигархам. Просто богатые смогут купить курицу. На праздник.
  • +0.24 / 10
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
29 дек 2022 14:31:06

Ну если бы я мог обеспечить такую эффективность рекламы - давно бы прикупил себе в собственность какую-нибудь Францию, ну или на крайний случай - Италию.
.
А тут пока однополые браки в моду введешь, уже и избыточные девушки станут не нужны.
  • +0.15 / 6
  • АУ

opupendr ( Слушатель )
29 дек 2022 21:53:58

Но как это возможно ЮВС?!
  • +0.07 / 3
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
29 дек 2022 23:10:55

Как, как...
Все проходит.
И это пройдет.
.
Раньше, бывалоча, как девушку увидишь, так прямо - ух! А нонеча смотришь и чего-то думаешь, думаешь... Наверное, с головой что-то ...
  • +0.22 / 12
  • АУ

opupendr ( Слушатель )
29 дек 2022 23:27:20

Да чё тут думать?! 
С возрастом зрение хуже, абстракционное мышление тоже страдает. ЩУПАТЬ надо!
  • +0.35 / 16
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
29 дек 2022 23:33:30

"Как проверить?
Лезть под платье?
Так схлопочешь по мордам!"
В. Высоцкий
  • +0.13 / 7
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
30 дек 2022 09:55:24

Вот об этом и думаешь: щупать или не щупать, если щупать, то где, и - главное - для чего все это?
.
Старый анекдот.
- сэр Джон, поздравляю, Вы стали отцом.
- хорошо, и кто? Надеюсь, наследник?
- нет, девочка.
- о Боже мой... Опять эти бессмысленные телодвижения...
  • +0.32 / 14
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
30 дек 2022 10:02:58

Лондон, вечер, Клуб Джентльменов.
Члены клуба тихо беседует, медленно попивая коньяк и покуривая сигары. Вдруг заходит скромно одетый молодой человек, который держит в руках винтовку с оптическим прицелом. Публика оживляется.
- Молодой человек, кто Вы такой?
- Я снайпер, сэр.
- Снайпер?! - интересуется один. - Позвольте взглянуть через прицел? Как раз напротив клуба, окна моего дома.
- Да, сэр, никаких проблем!
Джентльмен берет винтовку и, прижав глаз к оптическому прицелу, начинает шарить по окнам своего дома:
- Таааак, вот гостиная... детская... мой кабинет... спальня... Но черт возьми, что это?! В спальне кто-то занимается любовью с моею женой!!!
Джентльмен обращается к снайперу:
- Вы сегодня принимаете заказы?
- Да, сэр!
- И какие у вас расценки?
- Выстрел - 1000 фунтов сэр!
- Хорошо, тогда примите заказ на два выстрела, прямо сейчас:
первый - в голову моей жене, второй - между ног этому негодяю!
- Как Вам угодно, сэр!
Снайпер подходит к окну и начинает целиться. Проходит минута, вторая, пятая, десятая - выстрелов нету.
- Черт побери! Почему Вы не стреляете?!
- Сэр, я пытаюсь сэкономить Вам 1000 фунтов...
  • +0.65 / 32
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
29 дек 2022 15:54:55

И зарплаты стоматологов... Человечьи зубы просто не способны пережовывать сырую растительную пищу. Не, как украшения блюда - вполне могут, но не вместо самого блюда. Улыбающийся
  • +0.19 / 10
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
29 дек 2022 17:31:54

Говорят веганы не стареют а жухнут и увядают..Подмигивающий
  • +0.54 / 22
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
29 дек 2022 17:59:12

Не. Они ж травоядные. Не овощи. Хотя...

Говорят, у самок веганов растет вымя, а у самцов - рога.
  • +0.30 / 13
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
29 дек 2022 18:42:16

Говорят что веганство и страсть к ножу хирурга - часто сопутствуют друг дружкеВеселый
  • +0.07 / 3
  • АУ

Klette ( Слушатель )
29 дек 2022 21:11:33
Сообщение удалено
Klette
01 янв 2023 18:08:22
Отредактировано: Klette - 01 янв 2023 18:08:22

• +0.34

Мастер Фикс ( Слушатель )
29 дек 2022 22:07:33

• +0.30 / 11