Ссылка Январское дежавю! Работники нефтяной компании из Жанаозена начали год с обращения к Президенту страны
01.01.2023, 18:04
Сегодня, 1 января 2023 года, сотрудники ТОО «МунайСпецСнаб Компани» опубликовали в Сети видеообращение к Президенту страны с требованием обеспечить всех нефтяников работой и продлить тендер на работу с ТОО «ОзенМунайСервис». В компании «ОзенМунайСервис» прокомментировали сложившуюся ситуацию, — передает Lada.kz Сегодня, в первый день нового года, несколько десятков рабочих ТОО «МунайСпецСнаб Компани» записали видеообращение к Касым-Жомарту Токаеву.
В своем обращении рабочие потребовали обеспечить всех нефтяников Жанаозена работой, а также продлить тендер на работу с ТОО «ОзенМунайСервис».
Жанаозен - у всех на слуху -эпицентр многих беспорядков в Казахстане. Не знаю, найдется ли хотя б один день в году, когда б западные казахи не бастовали. Адайцы - это род западных казахов. Шебутные ребята. Причем их требования не отличаются разнообразием - почти всегда просят 100% к оплате. А чего мелочиться. И зачем цифру менять - 100, легко запомнить. Посмотрите оппозиционную ленту в Телеграмм, авторы которой проживают в-на Украине, большинство последних фотографий посвящено именно бастующим нефтяникам. Лента русофобского оттенка.
А еще лучше посмотрите казахский вариант "Иронии судьбы или с легким паром", Актер, играющий ту же роль что и Мягков, предупреждает Надию, что у него невеста адайка.
А еще лучше посмотрите казахский вариант "Иронии судьбы или с легким паром", Актер, играющий ту же роль что и Мягков, предупреждает Надию, что у него невеста адайка.Наверное, это что-то значит.
Вы хотите, что б они сами себе на больную мозоль наступали? Тема "наследие Назарбаева" - больная для каждого казаха. Что-то уже сделали. Устранили звание "Елбасы", отменили, если не ошибаюсь, праздник "Первого президента". Будут ли переименовывать улицы? Посмотрим. С моей точки зрения это не важно.
Самый хороший пример для подражания - китайцы. Дела Мао Цзэдуна были проанализированы и вошли в историю со знаком "+" или "-" - это хорошо, а вот это плохо. Но китайцам было проще, потому что Мао еще при жизни искоренил молодежное радикальное течение которое называлось "хунвейбинами".
Типа я вас породил, я вас и убью!
Против хунвейбинов Мао применил армию. А пятерых вожаков сослал на перевоспитание на свиноферму.
А вот Назарбаев лишь породил казахских "хунвейбинов" себе в поддержку. С помощью псевдо патриотичной истории и идеологии - радикальной молодежи прилепили "павлиньи хвосты". И свинофермы для них не нашлось. Именно казахские "хунвейбины" действовали год назад при майдане в Алма- Ате. Мародёрствовали, сжигали здания, убивали.
А до этого хунвейбины Казахстана громили дунганские поселения на юге Казахстана, демонстрируя кто в доме хозяин. Тысячная толпа "хунвейбинов" (казахами я их назвать не могу, что б не запятнать народ) с дубинками и арматурой сжигала дома мирных дунган, убивала мирных жителей. Детей дунгане прятали в мечети. Это 2020 год. Хунвейбинов Елбасы оставил своему преемнику.
Зато здоровая часть казахской молодежи либо молчит, либо находится в заключении. Вот как, например, этот совершенно замечательный молодой человек, который верно трактует историю. Без "павлиньего хвоста"
К сожалению, Ермек Тайчибеков, истинный патриот своей нации, находится в заключении за свои взгляды.
ЗЫ. Если почитать наставления казахского мудреца Абая Кунанбаева о руссих и русском языке, то не останется сомнений, что Ермек Тайчибеков является последователем Абая. За то и посажен.
Цитата: RBO от 02.01.2023 08:28:31...К сожалению, Ермек Тайчибеков, истинный патриот своей нации, находится в заключении за свои взгляды.
ЗЫ. Если почитать наставления казахского мудреца Абая Кунанбаева о руссих и русском языке, то не останется сомнений, что Ермек Тайчибеков является последователем Абая. За то и посажен.
Отношение к Ермеку Тайчибекову со стороны властей - как индикатор. В начале года 2022 года у меня была надежда, что его отпустят на свободу. Но новые власти этого не сделали, значит до сих пор считают его опасным для своего общества и страны. Несмотря на публичную демонстрацию близости к России (на словах), на деле власти Казахстана будут продолжать активную политику отдаления от неё, постепенно изживая память о прошлой жизни в одной стране. И до добра такая политика Казахстан не доведёт. Лично у меня надежды на мирное существование Казахстана остается меньше с каждым днём. По-видимому кто-то из внешних кукловодов не оставляет надежды относительно создания на его основе проекта Антироссия-2