Цитата: Незайка от 07.01.2023 18:52:00Тем не менее важно, что у запада серьезный информационный рычаг и многие негры уже воспринимают этот термин как оскорбление. Мне кажется, не сложно называть их так как им хочется одновременно разъясняя, что вина "цивилизаторов" гораздо более страшная, чем они думали и пора подумать о финансовой и территориальной стороне вопроса, а мы как друзья может и подсобим.
То есть, вы "мяхххко" подталкиваете нас к культурке отмены.
Я вам объясню на более близком нам примере, как это работает. Людей, физически ущербных, называли калеками. Инвалидами называли ветеранов. Затем "калеки" показались некоторым чем-то плохим, и укоренилось вместо калек – "инвалиды". Сейчас можете наблюдать, что "инвалиды" кое-кому кажутся "чем-то не хорошим". Потому появляются эти, кому "мой ребёнок не инвалид! Он
особенный! Не смейте инвалидом его называть!" (но пенсию по инвалидности получать он будет!). Вопрос – кому неприятны подобные термины? Ответ-- тем, кто всю жизнь презирали людей, этими терминами обозначаемыми и вот теперь столкнулись с тем, что их близкие люди такие (стали такими, или родились такими), и, соответственно, "калеки-инвалиды пусть будут где-то там во внешнем мире, от меня подальше, а моего близкого не сметь так именовать!"
Вам кажется "ничего особенного научиться негров перестать именовать неграми". А мне кажется, это как раз важно. Если негр стыдится себя негром именовать – это его болезнь, это он сам приучился презрительно-ругательно обзываться "ниггерами". Вот пусть он и отвыкает, а мы не обязаны идти у него на поводу.
ЗЫ. Дабы не было опять криков, что я тут в этом посте оскорбляю "особенных детей" – я сам отец ребёнка инвалида детства. И он знает, что он инвалид 1-й группы, а не какое-то "особенное дитё-индиго". И ему и мне с этим жить, а не прятаться от реальности в химерах, которые, кстати, старательно выстраивает для него западная цивилизация .
ЗЗЫ. И ещё по поводу негров. Как бы они сейчас не старались толерантно себя "афроамериканцами" именовать, но пока будет сохраняться в америках и прочих западенциях негро-гангста-культурка с негро-перестрелками, с гетто для негров, с отсутствием нормального образования для негров – на следующем этапе "культурки отменки" и "афроамериканцы" так же неминуемо станет таким же оскорбительным термином и снова они начнут борьбизьм с "нельзя кучерявых называть презрительно афроамериканцами или чёрными или цветными!" – это путь бесконечный, путь ухода от реальности, вместо того, чтобы неприглядную реальности изменить. А неприглядность тут – сами "западные" негры живут в своих гетто и "наслаждаются" своей гангста-"свободой".