Большой передел мира
265,873,127 520,919

NetGhost ( Профессионал )
09 янв 2023 22:08:17

О будущем Какнады

новая дискуссия Дискуссия  1.260

Разговаривал я тут с единомышленниками про то, что ожидает Канаду в ближайшем будущем. По давней русской традиции были высказаны мнения, что, дескать, "враг не пройдёт" и "шапками закидаем". Но мне представляется, что всё совсем не так просто. Уже сейчас во всех магазинах (как в наиболее людных местах) можно встретить большое количество так называемых украинских беженцев. Понятно, что на самом деле до Канады, в основном, добираются те, у кого достаточно денег на перелёт сюда, либо те, у кого есть в Канаде родственники. Поток таких людей будет только нарастать по мере военных успехов России на Украине. Могу предположить, что их суммарное количество существенно превысит количество бандеровцев, осевших в Канаде после Великой Отечественной, поскольку 30 лет антироссийской пропаганды сформировали целые поколения людей, искренне ненавидящих Россию и русских.

Послевоенная волна переселенцев сформировала целую прослойку канадского общества, отличающуюся крайней русофобией, бандеровскими идеями и пронацистскими настроениями. Это привело к созданию организаций типа Конгресса украинцев Канады, открыто пропагандирующего все эти воззрения и имеющего серьёзную поддержку на уровне правительства страны. Яркий пример - Христя Фриланд, заместитель премьер-министра страны. Вливание в это сообщество огромных объёмов "свежей крови", совмещённое с антироссийской пропагандой со стороны всех основных СМИ, приведёт к украинизации государства. Я более чем уверен, что США предотвратят массовую миграцию украинцев на свою территорию. Им хватает проблем с латиноамериканцами на юге и открывать "второй фронт" они совсем не хотят. Канада станет, своего рода, русофобской резервацией, кадровым резервом для последующей борьбы с Россией.

В этой ситуации какие-либо активные действия по защите русской диаспоры (я имею ввиду действительно русскую диаспору, а не тех вырусей, которые сейчас скачут выше украинцев и проклинают Россию) не имеют реальной перспективы. Государственная политика + подготовленное СМИ общественное мнение сделают из русских маргиналов. Никакие протесты или обращения в правоохранительные органы не помогут. Уже сейчас полиция спускает на тормозах угрозы расправы над русскими. Виновные известны, но не привлекаются ни к какой ответственности. На следующем этапе полиция просто перестанет принимать заявления. Тех, кто станет публично высказываться в защиту России или даже просто русских, начнут увольнять с работы. Такие случаи уже зафиксированы в Европе. Не знаю, дойдёт ли до посадок в тюрьмы, как в Прибалтике, но думаю, что это тоже возможный вариант.

Вывод из всего вышесказанного один: либо придётся сидеть тихо и не высовываться, надеясь, что "пронесёт", либо нужно уезжать в Россию или Белоруссию. На каком-то этапе может случиться, что отсидеться не получится. В истории Канады уже были моменты, когда людей сгоняли в концлагеря по признаку национального происхождения. Во времена Второй Мировой так поступили с этническими японцами. Очевидно, что концепция "конца истории" оказалась неверна. Поэтому аргумент, что это было "тогда" и "сейчас" ничего подобного повториться не может, не выдерживает критики. Ещё недавно большинство людей считало, что большая война в Европе невозможна. Жизнь показала, что наше время ничем не отличается от времён предыдущих. Ну, разве что развитием техники. В связи с этим скажу, что партизанить во времена Второй Мировой было значительно проще в силу отсутствия беспилотников с тепловизорами.

Всё это общие мысли на тему. Каждый сам принимает решения. Но для принятия правильных решений желательно видеть большую картину. Надеюсь, что я хоть немного показал своё видение развития ситуации в Канаде. Даже если кто-то не согласен с моим анализом, эта статья явится триггером для собственных размышлений. А это всегда полезно.
https://t.me/calgaryz/12914
  • +4.10 / 93
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Gweb ( Слушатель )
09 янв 2023 23:14:12

Не думаю что пока стоит сгущать тучи. Все украинское население Канады - полтора миллиона. Буквально по пальцам пересчитать большие города, где их более 10% и до 15%, и все они в Манитобе и Саскачеване. В Западной Канаде есть несколько небольших сельских общин со значительной долей украинцев (одного и нескольких происхождения, 2016), в том числе: Канора, Саскачеван (52,6%), Спирс, Саскачеван (50%), Эндрю, Альберта (48%), Мандаре, Альберта (46%), Брэдвелл, Саскачеван (41%), Вильно, Альберта (40%), Смоки-Лейк, Альберта (39%), Хэффорд, Саскачеван (39%)

Подробнее тут

https://translated.t…_in_Canada

Но во всяких технополисах и на рабочих специальностях в больших не аграрных городах их не так много. Не больше че в агломерациях Сиэтла или Сакраменто
  • +0.35 / 14
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
09 янв 2023 23:33:57

Ну как сказать. При суммарном населении Какнады в 37 миллионов это достаточно дохрена .Учитывая что еще понаедут - будет самой хохляцкой страной в мире в процентном соотношении видимо.
  • +3.03 / 63
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
10 янв 2023 10:21:11

По численности населения Канада 37-е государство в мире (38 871 360 человек на 30 июня 2022). Свиньи, соответственно, 4%. (по арифметике).
Кстати, а вот что говорит интернет
ЦитатаВ процентом соотношении этнический состав населения Канады разделен на:
канадцев – 32 %
англичан – 18,34%
шотландцев -13,93%
французов – 13,55%
ирландцев – 13,43%
немцев – 9,64%
китайцев – 5,1%
итальянцев – 4,61%
украинцев – 4%
vcanadu.ru

Для сравнения:
Русских в России проживает 77,71%, татар — 3,87%, украинцев, башкир, чуваш, чеченцев, армян - примерно 1%.
Так что 4% свиней в канадщине - на фоне этнического разнообразия - это очень и очень много.
  • +1.26 / 36
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Практикант )
10 янв 2023 12:53:23

Безграничны активность и дурость хохлов... 
... 
Конгресс украинцев Канады* обратился к правительству Канады с просьбой отказать российскому капитану «Вашингтон Кэпиталз» Александру Овечкину в разрешении на въезд в Канаду, сообщает Washington Hockey Now.

Представители конгресса написали письмо, в котором изложили свою позицию по нападающему «столичных». Как и всем хоккеистам, ему требуется виза для въезда в Канаду и игры в стране. Конгресс хочет запретить и то и другое для Овечкина. Причиной являются политические взгляды игрока.

В запросе указана дата — 23 января 2023 года. «Вашингтон» должен сыграть с «Торонто Мэйпл Лифс» 29 января в Онтарио. Кроме того, у «Кэпиталз» запланирован матч с «Монреаль Канадиенс» в Квебеке на 6 апреля 2023 года.
... 
Эта новость от 30 декабря. 
2 января в Вашингтоне Овечкин делает три шайбы монреальским канадцам, и после матча... 

Цитата: Телеграм-канал Хоккейный ГлавШтаб

Просить власти Канады не пускать Овечкина - это надо додуматься. И я так понимаю, большинство их инициатив такие же безумные.
С соответствующим отношением к ним большинства канадцев...
  • +3.32 / 60
  • АУ

Andrew Carlssin ( Слушатель )
10 янв 2023 16:48:04
Сообщение удалено
Andrew Carlssin
11 янв 2023 18:43:01
Отредактировано: Andrew Carlssin - 11 янв 2023 18:43:01

• +1.84

Danilov71 ( Практикант )
10 янв 2023 19:09:12

ЦитатаАлексей Гряцких, автор расследования о втором гражданстве нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина, рассказал о том, что у форварда «Вашингтона» Александра Овечкина также может быть паспорт США.

— Я бы покопал тему паспортов у Александра Овечкина и Ильи Ковальчука. По ряду косвенных признаков они могут являться обладателями статуса гражданина США. Но я не гарантирую этого, — рассказал Гряцких.

источник
Ну и про визы https://sport24.ru/n…istam-nkhl
  • +0.49 / 4
  • АУ

Gangster ( Практикант )
10 янв 2023 17:17:55

«Вашингтон Кэпиталз» подаст в суд и выиграет процесс. Это же прямой удар по клубу.
  • +0.21 / 6
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
10 янв 2023 21:44:34

Дети, рожденные в Канаде от иммигрантов в подавляющем большинстве теряют связь с культурой/идеологией страны происхождения родителей. Он становятся усредненными "канадцами". Национальность при этом значения не имеет. Далее, из приехавших укров упоротых не так много (на удивление). Скорее, даже мало. Разумеется, имеет место быть этнические анклавы, но и они постепенно растворяются в окружении.
  • +0.17 / 6
  • АУ

стрелок ( Слушатель )
10 янв 2023 21:50:06

нацизм мало имеет общего с культурой страны родителей в чем то интернационален и он плохо растворяется в диаспорах потому что подкультурен и скорее имеет близкое к животнойусути  происхождение и повадки типа бандюков
доказательства на примере иудеев ищите
так что оне там надолго, а может навсегда , но это не наши проблемы
  • +0.30 / 1
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
10 янв 2023 21:55:07

В Канаде нацистом быть... эээ... невыгодно. По крайней мере, пока.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Yuri__1964 ( Дилетант )
10 янв 2023 23:40:42

Если бы это было так то не было бы никакого украинского конгресса, а он есть, этому конечно способствует их компактное проживание в некоторых местах. Но я вынужден разочаровать участника форума, переезд бандеровцев в Канаду откладывается, две трети беженцев которым было выдано разрешение на въезд в Канаду так и не приехали о какНепонимающий, в результате в Канаду приехало на порядок меньше беженцев чем в Германию и даже в 4 раза меньше чем в маленькую Чехию, про Польшу я уж и не говорю. В этом нет ничего удивительного бо чего хотят беженцыНепонимающий сесть на хорошее пособие конечноПодмигивающий, а тут Канада не в лидерах (не если правильно сесть на пособие в Канаде то можно жить лучше чем на Украине да даже и в России работая, но я не уверен что беженцы такую возможность имеют, если статус постоянного резидента имеешь тогда конечно отлично), да и далеко, а так завис в Чехии, ЕС деньги платит, надо на автобусе на Украину съездил, отличноПодмигивающий
  • -0.41 / 12
  • АУ

Изя Цуккерман ( Слушатель )
11 янв 2023 00:02:05
Сообщение удалено
Изя Цуккерман
16 мар 2023 23:38:37
Отредактировано: Изя Цуккерман - 16 мар 2023 23:38:37

• +0.50

GeorgV ( Слушатель )
11 янв 2023 00:06:23

Десятилетние - это если срок действия пачпорта дозволяет.
  • +0.04 / 1
  • АУ

Andrew Carlssin ( Слушатель )
11 янв 2023 00:08:00
Сообщение удалено
Andrew Carlssin
12 янв 2023 14:39:45
Отредактировано: Andrew Carlssin - 12 янв 2023 14:39:45

• +1.08

GeorgV ( Слушатель )
11 янв 2023 00:29:12

Подтверждаю - ПМЖ штука непростая. CUAET статус интересный. По сути, это TRP, т.е. разрешение на временное пребывания с правом учебы или работы для лиц, которые  с точки зрения обычных программ невъездные. И оный статус могут отозвать в любой момент, с автоматическим вкл. приказа на депортацию. Многие заехавшие по CUAET уезжают обратно, так как Канада не кущи европы, тут работать трэба.
  • +0.63 / 3
  • АУ