Цитата: gmk от 11.01.2023 10:33:18Ещё раз, чтобы не вставать два раза.
Уже в конце 70 х годов прошлого века, адекватных ВНа Украине было по пальцам на одной руке сосчитать.
Причем большой был между средним и указательным.
Спасибо, я тоже вставать не буду. С вашим утверждением не согласен.
В общей сложности провел на украине лет шесть. В Харькове. В 1982м я поступил учиться в Харьковский универ.
Потом был перерыв - два года срочной. Отменили бронь из-за Афгана. В 1985м продолжил, в 1989м закончил.
Что сказать? Некий налет патриотизма был. Но местечковый. Наподобие того, как жители гордятся своим городом -
в моем случае народ гордился именно Харьковом. Тех, кто гордился украиной, могу пересчитать по пальцам одной руки.
Один из сокурсников - по пьяни, в колхозе на картошке, при живом еще Леониде Ильиче говорил что Россия ему нафиг не
нужна, тому що на Украiне усе есть. Второй - некий профессор, преподавал на младших курсах общую физику, тому що
больше ни на что не был способен. О России напрямую ничего не говорил, но на экзаменах накидывал один балл ,
если студент отвечал на украинском. В конце 80х стал одним из основателей Харьковского Руха.
В целом могу сказать, что украинцы были не менее адекватны, чем любые другие народы СССР.
Ну, и по опыту срочной службы могу сказать, что офицеры-украинцы от русских не отличались.
Ничем.