Цитата: Лев Вишня от 13.01.2023 00:37:58Я думаю, что у укров в ближайшее время может начаться дефицит сил, примерно аналогичный тому, что был у наших в сентябре-октябре. Причем разом по всей линии фронта.
Причины три:
1) избыточно высокие потери в Артемовско-Солидарской агломерации.
2) больше выбытие из-за морозов.
3) думаю, что возможен достаточный объем дезертирства и 500-отства, особенно на Донбасе. Закрывать дыры они будут стягиванием сил со всех концов.
Я думаю, что зиму следует использовать по максимуму. Это наше время.
Старый кэп не только кэп, но и пессимист изрядный, это я со времен штурма и обороны Алеппо помню
Дефицит битых и опытных уже есть. По уточненным слухам, из Соледара практически незатрепанными ушли только погранцы, свалив на то, что всуки "пидари кончены"
46 бригада вроде было две БТГ, одна в Артемовске, другая в Соледаре. Соледарская понесла очень большие потери. Там же размочалили какой то особый президентский полк.
128 бригада битая - перебитая, там народу немного оставалось, о переброске резервов под Параскеевку не сообщалось, могли и дожать. Ничего не вспоминается о "боевом пути" вновь объявившейся 77 бригаде - кто это, откуда она взялась? 61я бригада (типа херсонская) по сообщениям затрепана очень сильно
Дезертирство явление перманентное, об этом и Люсенька Арестович проговорился, отток есть.
Но есть и вот такое сообщение - часть Вагнеров из Соледара пошла в направлении Красной Горы и Парасковеевки, куда отошла часть всук из соледарской группировки. Так что может и заломают вскорости с двух направлений.
Цитата: Телеграм-канал Alexander Tomsky in Кабачок Глобальной Авантюры⚡️ Оперативно -тактическая обстановка на 00:00 13-01-2023. Соледар.
Закончив на сегодня с северной частью соледарского массива и зачистив н.п. Весёлое и Раздоловка, в ночь Группа Вагнера обратила свои усилия на н.п. Красная Гора и Парасковеевка, куда первично трое суток назад отходили ВСУ из Соледара.
После работы РСЗО и Солнцепеков, штурмовые роты Музыкантов начали работать.
Прямо сейчас стрелковый бой идет в самих н.п. Результат утром.
Противник после потери инициативы в Соледаре и его окрестностях вымотан и сопротивляется слабо.
Район Рудника №7 и здания почты рядом зачищен. Никаких фото или видео материалов свидетельствующих о нахождении там противника за сегодня нет. Как и нет материалов по ж/д станции Соль.
https://t.me/glavsuchat/424366
И еще: есть сообщение, что наша артиллерия сейчас мочалит Федоровка - Раздоловка - Николаевка. Говорят о том, что там собралось большое количество всук. Очевидно, это переброшенные из других регионов 404 резервы? Кэп, я посмотрел по вашей карте - там и особо ничего не нарыто. Т.е. сидят по посадкам на морозе.
Цитата: Телеграм-канал Шепот ФронтаКто то просил куда наносят сейчас арта удары...Желтеньким обозначено...Там ВСу собрало огромный резерв в 10 тыс бойцов...Размотка Северской группировки идет...им в полях на морозе только кострами грется сейчас
https://t.me/Tatarinov_R/4691