Цитата: sh1rex от 04.12.2009 21:11:09
Здравствуйте долго читаю ваш форум много правильных мыслей . У меня такой вопрос . Хочу запустить в производство светильники на основе светодиодов подскажите с какими трудностями можно сталлкнуться в этом бизнесе (технические проблемы не проблемы, извиняюсь за тафтологию)
Помимо сбыта проблема будет в соответствии собственно готовой продукции пожеланиям\требованиям потенциального потребителя.
С точки зрения модельного ряда выбор по моему стоит следующий: делать "прет а порте" или "от кутюр".
У каждого варианта есть свои "+" и "-".
По моему в вашем случае очень важным будет как минимум прямой выход на производителя светодиодов.
По идее светодиодные светильники штука очень перспективная, особенно для средних\крупных потребителей освещения\рекламы.
Мы делали реконструкцию фасада для ресторана и встали перед выбором, использовать в подсветке неоновую\люминесцентную подсветку или диодную\комбинированную, особенно с учётом того что
1м\п. диодной влагозащищённой стоил ~ 1000-1300 руб. Подсветить только контуров нужно было около 200м\п. Вроде дорого. Но зная что потом придётся "эксплатировать" приняли волевое решение в пользу светодиодов + неон на собственно рекламе. Лично я остался на 200% доволен. Поскольку уложились в сжатые сроки и не пришлось потом зимой лазить по фасадам исправляя "кривизну" неона.
Когда в рекламе пришлось поменять пару лопнувших от ветра\брака трубок, я про себя перекрестился, представляя какой геморр мог быть при подсветке контуров фасада неоном.
Заказчик тоже остался доволен, потому что расход электроэнергии на рекламе\подсветке сократился с 25 кв\час до 4-5.