Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
82,480,538 40,207
Ограниченная тема

leonardych ( Слушатель )
13 янв 2023 15:05:50

Залужный доложил Зеленскому о провале трех попыток контрнаступления на Соледар

новая дискуссия Новость  1.661

https://www.mk.ru/po…ledar.html

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный доложил президенту Владимиру Зеленскому о том, что три попытки контрнаступления на Соледар провалились. Об этом сообщил украинский Telegram-канал «Резидент», ссылаясь на источник в Офисе президента.
По информации источника, для проведения контрнаступления были задействованы три бригады ВСУ: 17-я, 25-я и 72-я, при этом результата никакого они не достигли.

По словам собеседника канала, ВС РФ перебросили на территорию города артиллерию и начали наносить удары по позициям украинской армии, не позволяя ВСУ вернуть свои позиции. Залужный порекомендовал ОП отказаться от проведения контрнаступлений с попыткой вернуть Соледар и начать концентрировать усилия по обороне Артемовска (Бахмута).
  • +2.07 / 75
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Лев Вишня ( Слушатель )
13 янв 2023 21:05:12

Три попытки!
А "Вагнер" почему-то ничего и не заметил...
ЗЫ: я подозреваю, что Залужный стреляется от этого пидараса кокаинового. Лично мне полностью понятно, что никакого штурма и отбития Соледара не будет. 
Понятно дело для отвода глаз что-то сделают. Кучка хрюшек пойдет на убой. 
Пока такие мысли. 
ЗЫЫ: что же все-таки взять  первым - Артемовск или Северск???
  • +0.53 / 20
  • АУ

Igor_FF ( Слушатель )
13 янв 2023 21:25:22

Не факт, что они до музыкантов дошли. Ранее наша артиллерия многократно успешно срывала контратаки укров.
  • +0.48 / 19
  • АУ