Блинкен интересное выдал

Дискуссия   18 января 2023, 06:11:46 2.774 7 + 4,13 / 76
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +2,886.83
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 2,023
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал МилитаристГоссекретарь Блинкен интересное выдал: «отправной точкой переговоров с Россией может быть только возвращение ситуации к границам 1991 года, вывод войск, а также выплата репараций и возвращение России в ограничительные договоры по ядерному оружию».

Не очень понятен последний пункт. Видимо американцы хотят возврат России в новый вариант Договора о ракетах средней и меньшей дальности, но самое главное - передать под «отчетность» тактическое ядерное оружие и новые средства доставки («Посейдон» и «Буревестник») на своих условиях



Цитатаhttps://t.me/infantmilitario/90916




Цитата: Телеграм-канал Пул N3Госсекретарь США Блинкен:
✔️ Украина получила мощную военную поддержку со стороны двух стран [США и Великобритании] и многих других стран. Мы продолжаем адаптироваться на этом пути. В конечном итоге мы настроены на то, чтобы Украина имела все необходимое для достижения успеха на поле боя.
✔️ Что касается вопроса о танках и любых других системах вооружений, то это суверенные решения, которые принимает каждая страна. Я бы отметил, что то, что Германия сделала к настоящему моменту, достаточно впечатляюще. Совсем недавно было объявление о том, что они отправят боевые машины пехоты Украине, а также батарею ПВО Patriot. И это следует за целым рядом других предпринятых ими шагов, которые многие из нас считали если и не невозможными, то по крайней мере маловероятными всего год назад.
✔️ Если вы посмотрите на всю эту траекторию поставок вооружений - от Stinger, Javelin и до HIMARS, боевых машин пехоты Bradley и комплексов Patriot, мы постоянно предоставляем Украине то, что ей нужно. И мы делаем это таким образом, чтобы убедиться, что это отвечает тому, что происходит на поле боя, а также с учетом прогнозов, куда происходящее может привести.
✔️ Украина на данный момент получила от США в общей сложности около 25 млрд долларов в виде помощи в области безопасности в течение менее чем одного года. Я ожидаю, что в ближайшие дни вы услышите новые объявления о военной помощи Украине.
✔️ Самый быстрый способ привести конфликт на Украине к стабильному и прочному концу, перейти к дипломатии, к переговорам - обеспечить Украине сильную позицию на поле боя. Именно это мы и делаем.
✔️ Была риторика, которую в течение многих недель и месяцев продвигает РФ, о том, что они заинтересованы в дипломатии, а Украина и мы - нет. Это, конечно, совершенно неверно. Мне кажется достаточно посмотреть на слова Путина. В недавней беседе с президентом Турции Эрдоганом он говорил, что до тех пор, пока Украина не примет новые территориальные реалии, как он выразился, договариваться не о чем. Другими слова, пока Украина не признает и не примет тот факт, что территории не вернутся, не о чем вести переговоры. Это, разумеется, само по себе не имеет шансов на успех.

Цитатаhttps://t.me/dimsmirnov175/42835








Россия должна... (с)  и точка! Веселый  Параллельная реальность во всей красе, где "Россия гибнет сегодня особенно сильно" (с)
Отредактировано: Уральский рабочий - 18 января 2023 06:27:55
  • +4.13 / 76
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
Aliot
 
russia
Москва
58 лет

Наверное, сон плохой увидел.
В котором все вернулось в границы ДО 1991 года. 
Back in USSR😀.  
Старшина рявкнул:  " Ррррядовой Антон Блинчиков, подъем!!!"
Тони проснулся в холодном поту...
  • +1.38 / 35
 
Danilov71
 
75 лет

Если по состоянию на 01.01.1991 - то всегда пожалуйста.
  • +1.60 / 44
 
 
NikotiH
 
russia
Москва
46 лет

отправной точкой переговоров с саша и отан считаю возврат отан в границы 1991 года, репарации ливийцам, иракцам, афганцам, сирийцам, сербам и др и отказ от ЯО в европе.
Отредактировано: NikotiH - 18 января 2023 09:30:01
  • +1.80 / 45
 
 
 
BALcat
 

Скорее нужен возврат к положению до 1492-го года. И что бы прибрали за собой перед уходом!
  • +0.36 / 11
 
 
 
Серега 105
 
russia
Москва
51 год

Всё верно насчёт границ 1991, но почему мы должны выносить на повестку репарации третьим странам?
Поддержать их требования - это дело достойное, но не самим выносить это на обсуждение. Чтобы потом к нам претензий не было, что слишком мягкий ультиматум предъявили и поэтому репарации малы.
  • +0.09 / 3
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

А что он не так сказал? Неплохое предложение, собственно, возврат к границам начала 91 года, вывод войск НАТО из Европы, ну и от репараций мы не откажемся, чего уж. 
)))))))
  • +0.24 / 8