Западные банки никак не могут уйти из России после вмешательства Путина

Статья   18 января 2023, 11:12:53 916 1 + 3,64 / 77
неКони
 
russia
Царицын
Слушатель
Карма: +3,613.67
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 2,621
Читатели: 0
Советники западных банков, пытающихся уйти из России, говорят, что подписанный Владимиром Путиным закон препятствует продажам и позволяет прокремлевским бизнесменам перехватывать сделки.
 
Спустя почти год после начала конфликта на Украине лишь горстке западных банков удалось уйти из России — причем заплатив за это высокую цену — тогда как другие решили сохранить бизнес в стране.
 
Однако для большинства, пытающегося распродать свои российские активы, надежды на быстрый уход рухнули, когда Путин в прошлом году заявил, что иностранные владельцы из "недружественных" стран не смогут заключать сделки без его одобрения. В список пострадавших вошли 45 банков с дочерними структурами в России.
 
Консультанты предупреждают, что вмешательство российского президента нарушило ряд сделок, которые уже обсуждались, и коренным образом изменит условия новых.
 
Они предсказывают, что из-за давления Кремля уже согласованные цены продажи упадут вдвое. Еще они отмечают, что потенциальные покупатели, проиграв изначальные торги, впоследствии заручились одобрением президента и пытаются перехватить сделку у конкурентов, не пользующихся благосклонностью Кремля.
 
"Некоторые очень влиятельные россияне, имеющие тесные связи с Кремлем, пытаются воспользоваться своим влиянием и перехватить эти компании у бегущих иностранцев", — сообщил на условиях анонимности из-за деликатности темы один осведомленный источник и участник переговоров.
 
"Мы работаем над сделками такого типа каждый день, но с каждым разом это становится все сложнее и сложнее, — отметила партнер юридической фирмы Dechert Лаура Бранк, которая консультирует западные банки по вопросам распродажи российских дочерних компаний. — Ситуация очень переменчива, и правила игры не вполне ясны".
 
Через несколько дней после начала российской спецоперации западные банки, которые десятилетиями выстраивали свои российские филиалы с нуля, столкнулись с жестким выбором: продать бизнес поскорее и смириться с большими убытками или занять выжидательную позицию и сворачивать дела постепенно.
  
Западные санкции и контрсанкции Москвы сделали работу в стране для иностранных банков практически невозможной.

Продолжение https://inosmi.ru/20…77036.html

Плачущий
  • +3.64 / 77
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Дэн
 
russia
Ульяновск
41 год

 В точку. Если не можешь работать по правилам Москвы. Или влиять на своих политиков, и уйти от их бредовых санкций.  То нах с пляжа. Ты не банк, ты прокладка. Так что. Продавай Российский актив, тем кто может и умеет, за цену ниже плинтуса. Сам себе доктор.
  • +0.06 / 3