Большой передел мира
264,974,385 519,542

Полотно ( Слушатель )
19 янв 2023 21:06:55

Эммануэль Тодд

новая дискуссия Дискуссия  604

Цитата: Телеграм-канал Пул N3Французский антрополог Эммануэль Тодд - о том, что Третья мировая война уже идет, что она продлится 5 лет и что для России это оборонительная война:
«Ясно, что конфликт между Западом и Россией, стал мировой войной. Мы вступили в 2022 год с уверенностью в том, что армия России была очень сильной, а экономика была очень слабой. Мы думали, что Украина будет разгромлена военным путем, а Россия будет уничтожена Западом экономически. А произошло нечто обратное. Украина не была разгромлена в военном отношении, хотя она потеряла 16% своей территории. Зато Россия не была уничтожена экономически. Так что обманулись обе стороны.

✔️
Мы поставляем оружие только одной из сторон конфликта — Украине. Мы убиваем русских, хотя и стараемся при этом не присутствовать на месте гибели людей и не разоблачать себя, заодно подставляя под ответный удар. Мы, европейцы, сильно замешаны в конфликте.
✔️ Те, кто работал на Украине накануне конфликта, видели в ней не зарождающуюся демократию, а распадающееся общество и несостоявшееся государство. Я думаю, что расчёт Кремля состоял в том, что это распадающееся общество рухнет после первого удара, а может, даже скажет пришедшей к нему святой Руси: "С возвращением, матушка!" Но обнаружилось обратное явление: общество, находящееся в упадке, если оно подпитывается внешними финансовыми и военными ресурсами, может найти в военных действиях новую форму потерянного было равновесия. А кто-то увидит в этих военных действиях даже некий горизонт, надежду. Русские не могли этого предвидеть со стороны Украины. Никто не мог.
✔️ Армия Украины была просто пересоздана, оказавшись в руках НАТО (американцев, англичан и поляков) по крайней мере с 2014 года. Париж и Берлин не верили в начало военных действий, потому что они не знали, что американцы, англичане и поляки уже вооружили Украину в достаточной степени, чтобы вести расширенную войну. В настоящее время главная ось НАТО сместилась. Она выглядит теперь так: Вашингтон-Лондон-Варшава-Киев.
✔️ К моменту начала боевых действий Украина фактически стала членом НАТО, а ведь русские ясно объявили, что они никогда не потерпят такого членства. Таким образом, это русские ведут оборонительную войну, направленную на предотвращение агрессии против своей земли. И нам не надо радоваться их сложностям. Для них это экзистенциальный вопрос, вопрос выживания. Чем сложнее будет для русских, тем сильнее они ударят.
✔️ Город Бахмут находится в 8400 км от Вашингтона, но в 130 км от российской границы. Это простое упражнение, я думаю, подведет вас к моей гипотезе: "Да, с российской точки зрения, это, должно быть, оборонительная война".
✔️ Америка сегодня — довольно хрупкая система. Если российская экономика устоит на ногах, это приведет к тому, что американская система валютно-финансового контроля над миром рухнет. А с ней рухнет и возможность для США покрывать за счет этой системы свой огромный торговый дефицит. Поэтому противостояние с Россией становится жизненно важным и для США. Американцы теперь, как и русские, не могут выйти из конфликта, не могут "дать слабину". Вот почему мы находимся сейчас в долговременной схватке, результатом которой должен стать крах или одного, или другого.
✔️ Я думаю, что если смотреть на нынешнее противостояние в целом, то русские победят или потерпят поражение где-то через пять лет. Только тогда выяснится победитель. Это кажется очень долгой дистанцией, но на самом деле это нормальная продолжительность для мировой войны. И русские "пробегают" эту долгую дистанцию экономично, сохранить жизни людей и приемлемый уровень жизни.
✔️ Именно ради сбережения жизни людей русскими было принято решение об уходе из Херсона без боя. То же самое можно сказать об отходах из Киевской и Харьковской области. Мы считаем квадратные километры, которые взяли украинцы, а русские считают единицы времени, которые остались до краха европейских экономик. Мы их главный фронт.

https://t.me/dimsmirnov175/42921
Отредактировано: Полотно - 19 янв 2023 21:09:17
  • +3.85 / 83
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Антифашист ( Практикант )
19 янв 2023 21:42:39

Аналитеги вашей жопы, твою маковку!

Война  России уже обьявлена, и несуть в том, что Россия нанесла превентивный удар по западному платцдарму!
Именно поэтому они всем евроатлантическим колхозом исходят на говно!!!

Европидоры, возглавляемые  социалдемократами всех гендоров (прав был дедеушка Ленин по  их поводу) гонят народы европки на закланиение!
Европа должна сгореть в ядерном  апокалипсисе  и быть  стерта с лица Земли как западный полуостров Евразии!
  • +0.50 / 34
  • АУ