Мировой экономический кризис
53,226,210 93,566
 

  tukan ( Слушатель )
05 дек 2009 14:00:18

Тред №170537

новая дискуссия Дискуссия  31

Цитата: ELEVEN_2
Я разве с этим спорю?
Другой вопрос в том, что общенациональные проекты, особенно ЖКХ, медицина, образование энергетика и т.п. будут всегда неэффективны из-за "социальных цен" на их продукцию, а  самыми уважаемыми людьми в предлагаемой Вами конструкции будут именно товароведы, рубщики мяса, работники автосервиса (но не автопроизводства) и т.п. работники распределения благ.



Извините, но вот это, коллега, чушь полная.

Вы так масштабно пуляете - ЖКХ, медицина, образование, энергетика, сельское хозяйство...Вы очень интеллигентный человек. Это очевидно. Отсюда ужасные "товароведы" и рубщики мяса"...

Давайте все-таки разбирать по частям. Я по рабоче-крестьянски, ну или по сермяжному, ага? А то будет непонятно, почему в городах, прилегающих к заводам концерна ЕАДС (Эрбасы делают, собственность большей частью государственная, плановость производства и хозяйства безусловная) до сих пор не завелись Великий Туваравэд (вкус спецфицкий, да) и Великий Жестянщик с Автосервиса. Остальные примеры сами вспомните, ладно?
Про сельское хозяйство и технологическую разницу процессов, для которых действют совершенно разные уклады я уже писал.

Медицина. Игорь Дохутров тут писал правильную вещь. Медицина может и должна быть двуукладной. Слишком разные процессы. Есть скоропомощная медицина, есть военная, есть терапевтическое, хирургическое направления...В ней при правильной организации подхода будет место и частной и государственной собственности. Другой вопрос - что государство и общество должны очень тщательно отслеживать и при необходимости корректировать высокую динамку процессов в отрасли.

ЖКХ. Вы о каких сетях говорите? Для каких типов поселений? Одноэтажной застройки или многоэтажной? В поселениях с одноэтажным типов застройки очень многие системы жизнеобеспечения могут быть замкнуты на само строение (от скважин до систем отопления). Есть сети, обслуживающие целый населенный пункт )очистка сточных вод), а есть котельные на несколько домов, один дом, квартал). Будьте так добры, вот здесь поподробнее.

Образование - здесь все предельно просто. Еще раз повторюсь - милютинская система, введенная в 1874 году, успешно обеспечила жизнеспособность научных школ как империи, так и СССР, так и РФ.  М.б. для вас будет понятен пример бисмарковской системы образования, обеспечившей устойчивость инженерно-технической школы Германии при кайзере, Веймарской республике, фюрере, и федеральном президенте. НИКАКОЙ КОРРЕЛЯЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ и качества образования нет. Сорри. Это факт. И попробйет его опровергнуть.

Энергетика - хе! Какая? Малая? Гидро? Атомная? Тепловая? У них совершенно разные особенности эксплуатации. Возможно, вот этот пример вас заставит задуматься - вы теоретически можете остановить работу ТЭС (ну, по рыночным соображениям). Остановить и отремонтировать. А вот ГЭС остановить на ремонт НЕЛЬЗЯ, ну, разве что русло в обход прокопать. Этот тип станций дает самую дешевую электроэнергию, но требует иного типа управления, ремонта, эксплуатации. Им нельзя рулить в режиме - не покупают, сбросим обороты. Почему? А вы почитайте заключение госкомиссии по СШГЭС.

Так что давайте не будем обсуждать такие темы в режиме "под пивкой да за воблочкой, попи...дели и забыли".Подмигивающий
Отредактировано: tukan - 05 дек 2009 14:01:53
  • +6.16 / 65
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!