Большой передел мира
275,804,085 532,376

rimskiy ( Слушатель )
  21 янв 2023 в 12:45

Вокруг губернатора Рона ДеСантиса вновь разгорается скандал

новая дискуссия Новость  1.785

.
.
Вокруг губернатора Рона ДеСантиса вновь разгорается скандал национального уровня: администрация штата приняла решение отменить курс уроков «афроамериканской культуры и истории» в местных школах. 

В руководстве штата объяснили, что курс «противоречит законодательству Флориды и в значительной степени не имеет образовательной ценности».

Либеральная общественность и ЛГБТ-комьюнити, которые очень любят делать из мухи слона, уже заявили, что во Флориде наряду с законом «не говори гей»  появился закон «не говори черный».
.
  • +2.59 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

Старгородский ( Слушатель )
  21 янв 2023 в 13:40

Афроамериканская культура это как украсть и продать, а также как правильно сутенерствовать, торговать оружием и наркотой. Другой культуры практически нет.
  • +0.64 / 18
  • АУ

ДмитрийА ( Слушатель )
  21 янв 2023 в 13:43

АУЕ-посоны
  • +0.09 / 3
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
  21 янв 2023 в 14:52

Это верно, когда ты не в курсе их музыкальной культуры, от джаза до госпела и блюза...
  • +0.40 / 15
  • АУ

Mixandr68 ( Слушатель )
  21 янв 2023 в 15:28

Где родилась культура джаза и блюза?
В Америке - в гетто. В Африке только танцы с бубном. Завязывайте о Музыке.
  • +0.48 / 23
  • АУ

BUR ( Специалист )
  21 янв 2023 в 16:26

В США, но отнюдь не в гетто.
Первые группы играющие то, что потом стало джазом – могли появиться где угодно (Вы же не будет говорить, что английский Битлз – это культура ресторанов Ганновера, где они начинали). Но именно как музыкальная культура джаз стал явлением в среде белого населения. А то что исполнители черные – это не более чем колорит, они играли то, что хотят услышать. Т.е. это как в китайском ресторане, где посетители ожидают что у официантов/ок азиатские лица.
  • +0.33 / 7
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
  21 янв 2023 в 15:33

Я в курсе. Только эта культура в прошлом... Сейчас только криминал и рэп.
  • +0.20 / 8
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
  21 янв 2023 в 16:29

Культура не бывает в прошлом. Бывают периоды её искажения, забвения, подавления и т. п. Как, например, засилье голливудского кино, книг американской фантастики и др. с практически полным отрицанием всей советской и русской культуры в России с 1991 года и по настоящее время. Нет? Снизойдите до презренной реальности, окиньте взглядом программы российских телеканалов и полки российских книжных магазинов. Какая-какая там культура?
  • -0.05 / 18
  • АУ

Slant ( Слушатель )
  21 янв 2023 в 17:06

Ну да, ну да. А млекопитающие - это искажение и забвение динозавров. Великая ж была эпоха! А теперь только крокодильчики да хамелеоны остались ...
Культура бывает только актуальной, как результат конкуренции разных мемов, часть из которых становятся популярными, т.е. доминирующими.
Победа мемплекса - это результат прямого столкновения, где и выясняется, кто лучше. Идеи запретить невозможно. А победитель в умах/душах декретом не назначается.
Хотите победить Голливуд - делайте фильмы интереснее, чем в Голливуде.
Хотите победить американскую фантастику - пишите свою лучше.
Кстати, последнее уже происходит.
Но, чтобы своя фантастика (а потом и фильмы) были лучше, нужно иметь образ будущего. Более привлекательный, чем забугорный.
И это делается. Делается русскими фантастами и форсайтерми, а отнюдь не официальными конторами и депутатами, рассуждающими о скрепах и традициях.
  • +0.05 / 6
  • АУ

walkcat ( Слушатель )
  21 янв 2023 в 17:35

Виктор Олегович! Вы ли это? Не узнаю Вас в гриме!©
=)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
  21 янв 2023 в 15:48

В противовес минусующим яро плюсую!
В музыке негры занимают достойное место и их музыкальная культура вдохновляла очень именитых композиторов совсем не негритянского происхождения.
  • +0.81 / 15
  • АУ

Савин ( Специалист )
  21 янв 2023 в 15:53

Два в одном флаконе!
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДмитрийА ( Слушатель )
  21 янв 2023 в 17:14

К сожалению, это было до того, как неграм стали платить пожизненные пособия по безделью. Это развращает любой народ.
  • +0.14 / 6
  • АУ

zap ( Специалист )
  21 янв 2023 в 17:25

Это афроамериканская культура, а не африканская.
Покажите мне африканских блюзовых певцов. Именно в Африке. Естественно, до появления блюза в США.
  • +0.28 / 9
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
  21 янв 2023 в 17:36

Что интересно, исходно отличие культур было в том, что в рабство сначала надо было попасть, а потом оказаться достаточно ленивым, чтобы быть проданным заезжим торговцам для переправки за океанУлыбающийся
  • +0.17 / 5
  • АУ

Senya ( Профессионал )
  21 янв 2023 в 17:37

- Мы с Абрамом играем в негритянском джазе.
- И много у вас там негров? Веселый
- Двое, я и Абрам, а остальные жиды!
Что конечно не отменяет факта, что и среди негров встречаются талантливые музыканты, равно как талантливые баскетболисты etc
  • +1.02 / 14
  • АУ

Швея ( Практикант )
  21 янв 2023 в 18:05

на философии, в институте, нам рассказывали, что вот у нас, европейцев был Сократ со своим:-  "Я мыслю, значит я существую". А вот у негров в Африке тоже были свои великие мыслители, фио мыслителя не помню, а вот фразу запомнила, ибо поржала. Мысля мудрая звучала так - Я танцую, значит я существую )))
Походу это все, что нужно знать, как минимум о философии африки ))) про остальное не буду комментировать, а то скажут, что я не толерантная )))
  • +0.66 / 9
  • АУ

Николаич ( Практикант )
  21 янв 2023 в 18:14

Знаете, не стоит смешивать собственно африканцев и американских негров.
Несмотря на общее происхождение.
  • +0.24 / 6
  • АУ

v_56 ( Слушатель )
  21 янв 2023 в 18:16

Так танцует...
  • +0.66 / 17
  • АУ

Николаич ( Практикант )
  21 янв 2023 в 18:07

Ну это как древняя украинская монета.
А сейчас интересные исполнители там есть:
Погуглите Tomi Owó.
Кенийская певица, у нее есть интересный кавер на металлику Through the never.
  • +0.08 / 1
  • АУ