Принудительная могилизация

Дискуссия   22 января 2023, 19:13:05 401 10 + 1,13 / 45
НеМоскит
 
russia
Москва
54 года
Слушатель
Карма: +1,450.01
Регистрация: 04.01.2021
Сообщений: 2,977
Читатели: 1
За последние несколько дней украинский сегмент интернета наполнился новыми видео с принудительной мобилизацией мужчин прямо на лицах городов и деревень, порой с применением физической силы. Ранее массово подобные видео появлялись весной-летом 2022 года.
Почему это вновь происходит именно сейчас?
Во-первых, на фоне понесенных тяжелых потерь за последние месяцы в районе Бахмута и Соледара, украинская армия столкнулась с необходимость восполнения личного состава в своих уже существующих соединениях.
Во-вторых, ВСУ набирает людей для формирования новых соединений под уже прибывающую или обещанную технику западного и советского производства. Ожидается, что противник намерен использовать новые части для контрнаступления весной, дабы попытаться сломить существующую конфигурацию фронта.



  • +1.13 / 45
КОММЕНТАРИИ (10)
 
 
Свой
 

Предположительно, схваченные таким образом призывники будут обладать повышенной стойкостью в обороне и особо высоким порывом в наступлении... Думающий
  • +0.49 / 25
 
 
Panzerschrek
 

Но и радоваться нам нечему. Мобилизуют их не просто так ,После обучения и подготовки  их направят  на пополнение действующих украинских подразделений и для формирования новых. 
Нашим бойцам с ними воевать придется. .
  • -0.33 / 27
 
 
Радонеж
 
russia
Симферополь

Я вот думаю может уже пора калибровать военкоматы и пограничников? Необходимо ликвидировать или по крайней мере сильно проредить мобилизационные структуры и охрану границы. Надо дать шанс людям избежать мясорубки. Кинуть кличь в укроинтернет: не хочешь в мясорубку - пришли данные о текущем местоположении военкомата, работники оного будут отправлены к биндере вне очереди.
  • +0.66 / 38
 
proletariy_83
 
russia
Магн

В прошлые разы так не жестили. Теперь набирать "добровольцев" совсем сложно стало.
  • +0.37 / 12
 
 
НеМоскит
 
russia
Москва
54 года

"Добровольцев" нужно много и в крайне сжатые сроки. Убыль л/с на передовой идёт просто катастрофическими темпами , а хохлам ещё новые части комплектовать срочно нужно.
  • +0.29 / 8
 
Дон Рэба
 
russia
Курск
67 лет

На укре в самом привилегированном положении "ловцы душ".
  • +0.03 / 2
 
 
mse
 
  • +0.32 / 16
 
Resident1
 
germany
60 лет

"Клевещут", что хохлы мобилизируют хохлов не только на рынках, но и на похоронах тех, кто от мобилизации уже перешёл в стадию могилизации.
В связи с этим имею рационализаторское предложение - закапывать сразу не отправляя на фронт!
Экономия и оптимизация, однако, на транспортных расходах туда-обратно и на харчах, можно сразу западное бабло по карманам распихивать без издержекВеселый
  • +0.84 / 39
 
 
sturmvogel_ru
 
ussr
Омск - Сургут
41 год

Как в том анекдоте.
Закапывать по пояс. Сразу и на пространстве (глубоко копать не надо), гробах, и памятниках - экономия...
  • +0.57 / 13
 
 
 
Гидравлик
 
russia
Санкт-Петербург
59 лет

И по четверо, взявшись за руки... Оградка готова!
  • +0.20 / 11