Рябков о возможности поставок США дальнобойных вооружений на Украину: наши сигналы не воспринимаются, противники продолжают повышать ставки

Новость   23 января 2023, 10:07:02 1.337 19 + 1,82 / 44
Danilov71
 
75 лет
Практикант
Карма: +5,877.57
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 9,760
Читатели: 1
ЦитатаМосква. 23 января. ИНТЕРФАКС - Любые вооружения, поставленные США на Украину, будут "перемолоты", последствия таких поставок могут быть непредсказуемыми, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Неоднократно с нашей стороны говорилось, что эскалация - опаснейший путь и последствия могут быть непредсказуемыми. Наши сигналы не воспринимаются, противники России продолжают повышать ставки", - сказал Рябков, комментируя информацию о возможности поставок США дальнобойных вооружений на Украину "для ударов по Крыму".

"Цели специальной военной операции будут достигнуты в любом случае, и вся эта военная техника, нарастающим потоком поступающая из разных источников, будет буквально перемолота", - добавил он.

По словам замглавы МИД РФ, заявления о возможности таких поставок - элемент гибридной войны США и их союзников против России.
#ДаПобеде!
  • +1.82 / 44
КОММЕНТАРИИ (19)
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
52 года

Интересно, когда прозвучат намёки наших политиков о потенциально возможных ударах по целям на территории этих "поставщиков"? Ну, чтобы "сигналы воспринимались"...
  • +0.78 / 15
 
 
shmegelsky
 

Интересно, а с чего вы взяли, что таких намёков с нашей стороны не было и нет. Или вы под намёками понимаете исключительно истеричный стук шкерой по ведру в прямом эфире вечернего тв-шоу? Заинтриговали.
  • +1.51 / 25
 
amv3d
 
russia

Чисто мысли в слух... 
В Кремле же прекрасно понимают, что все это не закончится пока США не получат прямой угрозы на обмен ударами, то есть прямая угроза на их уничтожение. И какие варианты вообще есть? 
1. Жирный намек в виде подрыва Посейдона в океане (просто испытание ядерного оружия уже не сработает, слишком далеко все зашло). На данном этапе это крайне маловероятно, ибо еще не время. Хотя подрыв на большом расстоянии от США оформленный как авария, делает такое действие возможным, без получения гарантированного ответа. Но там даже до самых тупых и упертых дойдет послание.
2. Ударить конвенционным оружием по какой ни будь Пшекии или Великам (по складам и военной инфраструктуре). Это уже "ближе к телу", но имхо все равно еще рановато. Нужно что бы они влезли в СВО так, что бы у нас было законное право по ним вдарить как по участникам. Тогда амеры отморозятся, мол это не НАТО, они сами по себе нарвались, а мы не при делах.
3. Закончить с 404 взяв частично или полностью страну под контроль или даже присоединить всю территорию к РФ.
Но это же только первый этап. А что дальше? Невозможно обеспечить безопасность страны и отодвинуть инфраструктуру НАТО не военным путем. А это возвращает нас к тому, что когда и чем бы на 404 не закончилось - это только первый акт пьесы. А дальше прямое противостояние с НАТО. То есть повышение ставок до прямого ядерного столкновения с США.
А как не крути, ничего другого не просматривается. Кто что думает по этому поводу?
  • +1.39 / 48
 
 
Поверонов
 

Так и было затребовано - откат НАТО на позиции 1997 г. А Украина лишь первый этап. Далее -  Польша и Румыния, строящие американские ракетные базы. НАТО сжигает свои военные запасы на Украине и воевать конвенционным оружием с Россией им далее будет нечем.Так что ядерное оружие будет их выбор - если найдется из чего выбирать
  • +0.57 / 17
 
 
Такелажник
 
russia
РФ
43 года

  • +0.22 / 7
 
 
Kelt
 

Все просматривается. Ядрен батон по понятным причинам выводим за скобки. Значит демонстративно с орбиты слетит военный спутник. У США есть подобные системы?
  • +0.25 / 8
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Ecть
  • +0.70 / 18
 
 
 
 
Kelt
 

Ну и отлично. Вот область показать серьезность "красных линий".
Вот только Ваше краткое "Есть" несколько смущает. С-500 уже успешно тестировали. А вот системы США? Они слишком часто играют в блеф.
Конечно ВПР более информирован. Но как область показать "не партнерам" берега, может быть использована.
Отредактировано: Kelt - 23 января 2023 18:15:01
  • +0.20 / 5
 
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Еще в 2008 американцы ракетой SM-3 сбили свой спутник-разведчик USA-193 (операция  Burnt Frost  =  Выжженный Иней). Операция было продана как чисто гуманитарная, чтобы исключить риск от входа в атмосферу 2.5-тонного спутника с полутонной гидразина в баках. То, что это не было фейком, нами хорошо прослежено.
Отредактировано: Dobryаk - 23 января 2023 14:47:58
  • +2.84 / 63
 
 
 
 
 
 
Водолаз
 
ussr
Саратов
55 лет

Там не так всё просто. Нашел свой пост от 07.02.2009 года тут на Авантюре:
""Хотелось бы уточнить, что "успешно сбитый ракетой «Стандарт-SM3» вышедший из строя спутник" был оборудован РАДИОМАЯКОМ (2249.500 МГц) Вот ссылка на его сигнал http://fmc.dotnet-se…49500.wav  В общем как в анекдоте про кота и кошку которые в прятки играли - "Найдешь меня - е**шь, а не найдешь-я под диваном"  ""
Ссылка на звук уже нерабочая, 14 лет прошло.
  • +1.86 / 43
 
 
 
 
 
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Все правильно, с тех пор и такое искусство можно было потерять, но можно было чему-то и научиться. С точки зрения убедительности демонстрации прикончить разведчика было бы красиво, но они летают на плотно заселенных и нами орбитах и беспорядочно блуждающие болтогайки не приветствуются....
Отредактировано: Dobryаk - 23 января 2023 16:36:29
  • +1.14 / 35
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
Мы c Преведом
 

Летающюии болтогайки собьют и наши и их спутники. Один к десяти. Может, оно стОит того?
  • +0.16 / 8
 
 
 
amv3d
 
russia

я бы не стал выводить яо за скобки. Его ведь не обязательно применять по стране и убивать миллионы людей. Можно и по другому. "Карибский кризис-3" неплохо может объяснить, что то, что раньше было непреодолимой преградой (я про большую лужу), сейчас стало самой страшной дырой в их обороне. Они десятилетиями подползали к нашим границам, что бы окружить нас ядерным оружием, а мы смогли это сделать сейчас, создав Посейдоны. Теперь они сидят на пороховой бочке. Просто нужно показать им это... на пальцах. В их любимом стиле. Создать крайне болезненную проблему, а потом поторговаться за то, на каких условиях ее решить. Они убирают от нас НАТО, мы убираем Посейдоны.
  • +1.70 / 42
 
 
 
 
SOSED
 
russia
60 лет

В их любимом стиле?..........
Тогда так:
Они убирают от нас НАТО, а мы обещаем не применять Посейдоны.
Убирать-то зачем?
  • +1.06 / 29
 
 
 
 
wood-cutter
 
russia
Москва

не убираем, а переставляем.
  • +0.49 / 10
 
 
 
 
  Юна
  • Удалено
  • +0.27 / 18
 
 
pascendi
 
russia

Есть практически идеальный объект для Посейдона: остров Диего-Гарсия.
Во-первых, он далеко от населенных территорий, побочный ущерб можно исключить.
Во-вторых, остров представляет собой коралловый атолл довольно большого периметра, окружающий относительно мелководную лагуну. Вход в лагуну с севера, если рвануть заряд напротив входа, то волна, войдя в лагуну, на мелководье сильно вырастет в высоту. А максимальное возвышение почвы над уровнем моря там всего 7 метров. Волны метров в 30 будет более чем достаточно, чтобы на острове не осталось ничего целого и живого.
В-третьих, там нет ни одного местного жителя, их вывезли еще англичане (и запретили возвращаться).
А в-четвертых, там военная база США, откуда летают стратегические бомбардировщики и куда, если я правильно помню, заходят авианосцы.
В дополнение – Маврикий оспаривает право США держать там военную базу (они с полным основанием считают, что это их территория, незаконно оккупированная англичанами, которые еще более незаконно сдали ее в аренду американцам).
Уникальный случай вынести военный объект США, не причинив ущерба никому больше. 

А, важное забыл: подрыв надо делать в пустынных международных водах Индийского океана. Заранее объявив о проведении испытаний.
Отредактировано: pascendi - 23 января 2023 20:01:58
  • +0.64 / 28
 
 
 
amv3d
 
russia

Я конечно из диванных генералов, но мне кажется, что если уж пускать в ход ЯО, то ставку надо повышать до такой степени, когда уже дальше некуда. Что бы у противника не было выбора. То есть выбор "умереть или отступить" по сути означает отсутствие выбора.
Поэтому бахнуть Посейдон (если бахать) нужно в Атлантике, на таком удалении от США, что бы нанести ей небольшой ущерб от цунами. Примерно такой, какой был от Фукусимы. И ущерб здесь дело вообще второстепенное и никакого значения не имеет. Тут главное - это подрыв боезаряда. И так как подрыв произошел на большой удаленности от США, то это нельзя считать атакой на Америку, а значит и нет повода к ответному удару. За пару часов до ЧП, МО России связывается с МО США и заявляют о нештатной ситуации, и возможности взрыва, что никакого удара по США не будет, что такое никем не планировалось, мол сидите на жопе ровно, делаем что можем. И сам факт произошедшего настолько выходит за рамки всего, что появляется необходимо забить стрелку, что бы прояснить ситуацию. Вот там то и нужно отбросив на хер все эти политесы, заявить им напрямую, что все происходящее в последние годы на 404, заставило РФ считать США своим врагом. Что все действия США в последние годы направленны на уничтожение нашей страны и мы вынуждены были принять необходимые меры разработав такое оружие судного дня, которое в случае уничтожения России американцами (НАТО, американоцентричными инопланетянами или Человеком Пауком кем... без разницы) со 100% вероятностью полностью уничтожит США до последнего американца. Поэтому на позициях стоят такое количество Посейдонов, что бы гарантированно смыть всю Америку радиоактивной волной в океан. Что аппараты (это важно) не ждут сигнала на подрыв, а наоборот взведены и получают коды отмены, что бы в случае если замолчит генштаб РФ, не получив коды отмены все Посейдоны подорвутся. Но что бы исключить случайности связанные с  непрохождением сигнала или поломку, есть некий лаг во времени на срабатывание. Вот один Посейдон не отреагировал на получение кода отмены и активировал таймер обратного отсчета. Но мы сразу же стали уводить его на безопасное расстояние и предупредили вас. И так как скорость аппарата большая, а лаг достаточный, Посейдон бахнул там где бахнул. Дико извиняемся за беспокойство, но вы сами нас заставили посадить вас на пороховую бочку и т.д. После чего и начать разговор по разрядке, следствием чего должно стать отведение НАТО на границы 97(или какого там) года, полная отмена санкций, нормализация отношений, а мы в ответ убираем Посейдоны. 
Во всяком случае с дивана видится как то так. Думающий
  • -0.41 / 32