Борис Джонсон – в статье для Daily Mail

Статья   24 января 2023, 16:10:51 1.416 10 + 2,76 / 58
неКони
 
russia
Царицын
Слушатель
Карма: +3,585.00
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 2,600
Читатели: 0
«Чем скорее мы сможем помочь украинцам одержать неизбежную победу, тем скорее закончатся их страдания - и тем скорее весь мир, включая Россию, сможет начать оправляться от путинской катастрофы. Какие мыслимые основания могут быть для задержки? Почему мы не оказываем украинцам всю необходимую помощь сейчас, когда они в ней нуждаются?

✔️ Давайте не будем сомневаться. Украина побеждает, и она выиграет эту войну. Сердца украинцев горят, и их решимость крепнет с каждым днем. Проедьте по окраинам Киева, и вы увидите, как яростно они сражались. Вы также увидите окопы в лесах, замаскированные тряпками, из которых украинцы бесстрашно устроили засаду на эти российские танки, взорвав их ракетами, запускаемыми с плеча, многие из которых были изготовлены в Белфасте. Вы увидите, где они разгромили то, что считалось самой грозной армией в мире.

✔️ Изгнание украинцами российских войск из Киева войдет в историю как один из величайших ратных подвигов современности. Они сделали это снова в Харькове и снова в Херсоне. Они могут и будут вытеснять Путина со всей Украины. Сейчас это война за независимость, и история учит нас, что войны за независимость заканчиваются только одним способом. Вопрос в том, когда. Это требует от всех нас на Западе, от всех друзей Украины, удвоить и утроить нашу поддержку. 

✔️ Войска Путина деморализованы. Им не хватает хороших боеприпасов. Его армия состоит из только что вышедших на свободу осужденных или напуганных представителей этнических меньшинств, призванных воевать из безымянных городов в самых отдаленных уголках России. Сейчас он готовит контрудар. И даже если украинцы смогут предвидеть это и легко примут этот удар, им понадобится наша помощь для следующего и решающего этапа – уничтожения сухопутного моста в Крым. Если они смогут захватить этот сухопутный мост или разрезать его надвое, украинцы победили. Для Путина игра окончена. Все, что им нужно для этого, - это набор, которого у Запада в избытке, и который прямо сейчас не может иметь более высокой моральной или стратегической цели, чем помощь Украине.

✔️ Им нужно вооружение большей дальности, которое может уничтожать позиции Путина издалека. Им нужны самолеты, чтобы нанести удар с воздуха, и им нужны бронированные машины и танки, чтобы вернуть и удержать земли. Отправив 14 танков Challenger 2, наш министр обороны Бен Уоллес подал пример для подражания другим странам. Сейчас самое время другим последовать нашему примеру.

✔️ Украинцам нужны сотни танков, и они должны получать их от американцев, немцев, поляков и многих других. Зачем западному миру нужно размещать эти танки в данный момент в другом месте? Охраняете Северный Рейн-Вестфалию? Защищаешь Теннесси? Рыщет по деревням Уилтшира?

✔️ Каков результат нашей десятилетней неспособности выполнить наше обещание и допустить украинцев под защиту оборонительного зонтика НАТО?  Ради ясности, стабильности и долгосрочного мира теперь ясно, что Украина должна присоединиться к НАТО.

✔️ Украинцы сражаются за грузин, за молдаван, за страны Балтии, за поляков – за всех, кому в свое время может угрожать безумный реваншизм и неоимпериализм Путина. Когда Украина победит, это послание будет услышано во всем мире. Так давайте же поможем им победить, не в следующем году или через год, а в этом, 2023-м. И не говорите мне, наконец, о расходах. Давайте дадим украинцам все, что им нужно для победы сейчас»

https://t.me/dimsmirnov175/43072
https://t.me/dimsmirnov175/43073

Халва, халва, халва
  • +2.76 / 58
КОММЕНТАРИИ (10)
 
 
orcx
 
russia
Н.Новгород

Меня всегда поражала вот эта бритская суперспособность нести лютую ахинею с совершенно невозмутимым лицом, типа прям на полном серьезе. И как только у них это получается? Интенсивные курсы хуцпалогии что-ли у них в школах есть... Рот на замке
  • +1.06 / 24
 
 
стрелок
 

значит они сами и есть хуцпатые
  Англия это второй карфаген и все сходится
Отредактировано: стрелок - 24 января 2023 16:41:18
  • +0.06 / 2
 
 
 
друг Пётр
 

да, для этого элитные школы - с детства учат образцам поведения, без которых в верхушку не пройдёшь...
Отредактировано: друг Пётр - 24 января 2023 17:02:10
  • +0.88 / 15
 
 
Snufkin
 
russia
Волгодонск

Есть чисто английская специфика воспитания элиты, если кратко - это частные школы с полным пансионом. Вопрос непростой, относительно недавно на Афтершоке выкладывали неплохую статью
  • +0.32 / 9
 
 
 
BUR
 
57 лет

Систему убила контрацепция. Поскольку система успешно работала в режиме физического перепроизводства сырья для "элитного стада" отбрасывая на обочину бОльшую долю исходного материала, т.е. превращая тех кто не выдержал ломку в неудачников с которыми не общаются и о которых даже думать не принято.
 
"У нас вроде есть дядя сквиб, но о нём мы не говорим" (говорит Рон из серии книг "Гарри Потер и ...")
 
И в тот момент, когда "перепроизводство элитного стада" снизилось, то та доля, что до этого шла в отбросы пошла "на должности"... и вместо "мы отобрали стойких выдержавших ломку" в дело пошло "поломали, но подкрасили чтоб прилично выглядело" (или "третий сорт ещё не брак").
Отредактировано: BUR - 24 января 2023 18:14:27
  • +1.71 / 48
 
 
 
 
DMV
 

Она еще и непрерывных колониальных войн требовала, где оные неудачники могли канализировать свою, прости господи, фрустрацию на подчиненных и местное население...ну, и утилизировались, по мере возможности.. с тех пор, как эта канализация окончательно засорилась, все это г... и прет на лондонские верхаУлыбающийся
Отредактировано: DMV - 25 января 2023 18:15:01
  • +1.21 / 26
 
 
 
 
Slant
 

А это везде / во всём так. Эволюция (или, хотя бы, поддержание уровня качества) работает только через непрерывную выбраковку. Иначе мутационный шум начинает разрушать класс. Вспомните хоть кинематограф - без драконовских худсоветов СССР (в Голливуде то же самое, хотя критерии другие) всё скатилось в унылое говно. Не, шедевры то всегда есть, но сепарация отсутствует. "90% чего бы то ни было - хлам." (с)
  • +0.91 / 16
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Немного общеизвестных фактов.
1. Великобритания стала такой как мы её знаем по итогам наполеоновских войн. До этого она была не более, чем островом пиратов. Европейским захолустьем. И только после ухода со сцены европейского гегемона (Франции) она смогла приподнятся.
2. Британия начала закатываться к концу 19в. после объединения Германии в ходе франко-прусской войны. Германия начала прессовать Британию. Плюс к этому в страну хлынул азиатский опиум.
3. Окончательно Британия слилась в ходе ВМВ. К этому моменту из противозачаточных средств были только презервативы. И слили её те самые ученики "с полным пансионом".
  • +1.66 / 39
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
Розовый Танк
 
russia
Москва
53 года

говорят--сердце сгорает чуть ли не после костей
самым последним
  • -0.25 / 10