Еще про танки

Дискуссия   25 января 2023, 10:12:55 752 27 + 3,06 / 65
Верноразящий
 
Слушатель
Карма: +3,777.11
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 3,640
Читатели: 2
Тоже, как ни странно, немцы и тоже, как ни странно, Spiegel. Статья с мнением.

ЦитатаВперед на танк! Конечно, только метафорически. Однако я уверен, что большинство населения Германии станут экспертами в танковых боях за рекордно короткие сроки, по крайней мере, если речь идет о социальных сетях, форумах и ток-шоу. Немецкий народ обладает впечатляющим богатством опыта фиктивно-ретроспективных побед, т. е. опыта того, как можно было бы выиграть сражения, если бы все сложилось иначе, чем оно сложилось. У нас все мнят себя сотрудниками Генштаба. Уже несколько поколений немецких мужчин только и живут этими историями о бравых солдатах. Каждый просто выполняет свой долг.
Тем поразительнее, что дети и внуки тех, кто начиная с 1939 года и далее вел истребительные войны в нарушение международного права за преступный и несправедливый режим, о подробностях которых они потом умалчивали до конца своей жизни, сегодня пишут радостные посты о каждом погибшем или покалеченном русском солдате. Может так и будет, как пишут опытные в боях пользователи соцсетей, резервисты, аналитики и члены парламента: если дать достаточно Леопардов в сочетании с Пума (на худой конец: Мардер) и Гепард, а позади поставить Panzerhaubitze 2000, дела будут обстоять так же многообещающе, как тогда (1942) в Эль-Аламейне, т.е. победа уже близка.
Мы, конечно, свинтим с немецких танков их немецкие номера до того, как они отвоюют сначала Мариуполь, а потом Севастополь. И теперь нам говорят, что это не будет участие в войне, если в Мюнстере украинские танкисты будут проходить ускоренные курсы обучения. Кстати, юристы давали совсем другие заключения три, шесть и двенадцать месяцев назад. Если российская ракета прилетит в танковый учебный центр на полигоне Люнебург, это, безусловно, будет интересным случаем с точки зрения военного и международного права.
Деньги, похоже, уже не имеют значения. Глава бывшей партии мира (в 1914 году) нас призывает к ускоренному развитию военно-промышленного комплекса. Стратегические обозреватели в разных сми считают разумным немедленно дать военной промышленности гарантию, что каждый патрон, который будет производиться в будущем, будет куплен государством и вложен в строительство антипутинского «Восточного вала», какого мир никогда не видел прежде.
И вообще, если даем танки, то почему бы и не истребители? Где предел? Конечно, мы тут все умные стратеги, мы оставим этот вопрос туманным чтобы успешно сдерживать врага. Но по крайней мере, мы то сами должны это знать. Повторять каждый раз, что Россия должна быть побеждена, не является ответом, если не знать, что означает «поражение». Я вижу, что многие считают, что в России нужно сменить режим с помощью немецких танков. Люди строят большие планы. Но у меня серьезный вопрос к немецкому народу: готовы ли вы поставить всё на карту? Готовы ли вы к трем, пяти или семи годам войны, военной экономики, истощения людей?
Отставной генералъ-маiоръ Тамерланъ Ивановичъ Малюшицкiй-Уланъ
  • +3.06 / 65
КОММЕНТАРИИ (27)
 
 
RaiderFM33
 
russia

"Все" это по их мнению "три, пять или семь лет" войны? А ядерный пепел на месте Мюнхена не хотел и бы?
  • +1.54 / 39
 
Resident1
 
germany
60 лет

Первый подбитый или отжатый Леопард привезти на Красную Площадь, поставить перед Мавзолеем и под барабаны Парада Победы отпилить пушку, принародно! Злой
  • +2.12 / 60
 
 
Luddit
 

Нам после хохлов много мостов восстанавливать.
Затащить в русло, залить бетоном - и готова опора для моста.
  • +0.56 / 11
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
52 года

Много чести - на Красной площади... В Прохоровке пилить, по традиции... Или у Мамаева Кургана. Самое оно....
  • +0.43 / 11
 
 
 
VVSector
 
russia
Москва
49 лет

Не надо ничего пилить.  В Кубинку отвезти и поставить.  Надо экспозицию расширять, а вам только дай что-нибудь отпилить.
И у Абрамса ничего не надо отпиливать, и у Леклерка.  Усё у дом, усё у хату.
  • +2.32 / 62
 
 
 
 
Danilov71
 
75 лет

Цитата: Телеграм-канал ТАСС ✔
 
  • +1.05 / 17
 
 
 
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
58 лет

Поставить рядышком PzKpW VI , Maus и Leopard-2 под общим транспрантом No Passaran!
  • +0.49 / 16
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
75 лет

  • +1.65 / 55
 
 
 
 
 
 
 
FeLLin
 
russia
Волжский

хаймерсов уже много на авито? 
или вы думаете ваш энтузиазм разделяют воины РФ на фронте? шлите еще, мы тут фсех порвем!
  • +0.11 / 76
 
 
 
 
 
 
 
 
Igor_FF
 
russia
Санкт-Петербург

Хаймерсы не успевают доехать, а вот ракеты к ним прикупить мы успели.
  • +0.07 / 5
 
 
 
 
 
 
 
Обломофф
 

доставки нет, самовывоз
  • -0.13 / 10
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
75 лет

Комментарий Посла России в Германии С.Ю.Нечаева о решении правительства ФРГ о поставках Украине танков «Leopard 2»
Цитата
 

Посольство Российской Федерации в колбасятии
  • +2.78 / 61
 
 
 
 
 
valery913
 
russia
Нижний Новгород

Да, не прав я был.Думал, хоть месяцишко продержатся, а они и недели не продержались, как Сир предсказывал....Смеющийся
Отредактировано: valery913 - 25 января 2023 14:36:27
  • +0.66 / 14
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Сначала на УВЗ, а потом уже в Кубинку.
  • +0.30 / 4
 
 
 
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
58 лет

есть подозрение, что хватит и для УВЗ, и для кубинки, и для Кировского, и для парка Патриот в Каменске-шахтинском,и для парка "прорыв блокады Ленинграда" и для других музеев.
  • +0.66 / 18
 
 
 
 
 
 
EDDISON
 
russia
Москва
35 лет
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩
 
  • +0.63 / 16
 
 
 
 
 
Водолаз
 
ussr
Саратов
55 лет

У нас в музее тоже вражьей техники мало
https://yandex.ru/maps/-/CCUzbMVM~D
  • +0.27 / 4
 
 
Bhrencr
 
russia
Восточная Сибирь
56 лет

Причем на 8 день, и обрезать чуть, до длины  ствола меркавы.
  • +0.48 / 18
 
 
Незайка
 
50 лет

За такие вещи должны страдать не столько танки, сколько немцы!
  • +1.49 / 33
 
 
Vagrant_
 
russia
Смоленск-Минск-Москва
61 год

В Сирии сожгли 10 немецких танков
https://rg.ru/2016/1…ankov.html
Отредактировано: Vagrant_ - 25 января 2023 23:35:25
  • +1.13 / 21
 
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград

Текущий конфликт приобретает "новый" смысл (точнее, возвращает себе "старый"):
немецкие танки с крестами, поддерживаемые бандеровцами, воюют против русских на Украине – это более, чем эпично, символично, исторично, патетично и по-русски-лично.
Теперь никого ни в чём убеждать уже не надо.
              
Тем более, что Рейх сам выложил все карты на стол и назвал свими именами: "We are fighting a war against Russia..." (c) Berbock 2023
(Видео с Бербоком приводилось здесь ранее, но для истории не грех повторить, бо в устах министра иностранных дел Германии такое откровение дорогого стОит).
https://t.me/evgenyprimakov/3003
https://www.youtube.…KOC7vQpJPE

            

            
Асёнов здесь говорит о поставках энергоносителей в Германию только из России или изо всего мира? Ведь Германия на целой куче поставок сидит. И Германия на тех энергоносителях целую кучу танков понаделает...
                 

                  
Очевидно, данный конфликт будет долгим и кровавым. Остаётся надеяться, что хоть на этот раз (который уже по счёту?) политическое РАСФОРМИРОВАНИЕ Германии встанет на повестку дня. А то, видишь ли, "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся..." (с) Вот и предыдущий раз тот народ остался.
Ну и сколько же можно выносить "каждые сто лет"?
Отредактировано: Хроноскопист - 26 января 2023 03:14:50
  • +1.35 / 61
 
 
 
кость
 

Почему все так возбудились на слова Бербок? Вам что нужно словесное подтверждение от немецкой тётки для того, чтобы удостоверится в том, что и так очевидно и многократно подтверждено? То есть западную технику и огромное количество наёмников вы не замечали, а вот слова немецкого политика вам открыли глаза? Ой, они с нами воюют! Созналась! Очнитесь. Давно воюют. Миллиардами долларов по всем фронтам, огромным количеством вооружений и солдатами. Неужели для осознания этого нужны слова Бербок? Получается, Бербок просто озвучила то, что ваш мозг месяцами отказывался воспринимать?
  • +0.13 / 46
 
 
 
 
Дэн
 
russia
Ульяновск
41 год

 Не отказывался, думаю. Тут не глупые люди. И в мире не глупые люди. Все все понимают.  Главное тут не в этом. Главное в том что официальное лицо Германии, на официальном предприятии. Сказала четко и ясно. Германия ведет войну против России. Не помогает хохлам справится с агрессией, не помогает им сдержать войска РФ, или вернуть утраченные территории. С помощью санкций или поставок оружия. А именно воюет против России. Не сторонний участник. А сторона конфликта. Де факто и так было понятно все это. Но вот слова министра сказанные в Бундестаге, закрепили этот факт де юре. 
 Вам объяснить? Или сами поймете? Но попытаюсь. До её слов. нанеси мы удар по базе Рамштайн, кто бы что ни говорил а мы проявили бы агрессию против нейтрального государства и блока НАТО в частности. И де юре и де факто для всего мира это было бы так. Да от нас даже бы те партнеры что есть отвернулись бы.  После её слов удар по рамштайну будет уже не по нейтральной стороне, а по стране активной участницы конфликта. И де факто что видят все и теперь де юре как подтвердил их министр. И никто нас теперь не осудит и не отвернется. Своими словами эта курица тупая поставила свою страну на грань уничтожения. Развязав нам руки для гуманитарных превентивных ударов по территории Германии. 
 Поверьте этот высер курицы очень дорого встанет немцам. Наши дипломаты эго подхватят только в путь. Да уже по сути встает. Посмотрите что творится у них на улицах. Начались мощные протесты, против поставок вооружений и поддержки хохлов. И это только цветочки. Умные люди там все же есть и не всех купил госдеп. И они поняли что жареным не просто запахло. Тепло и свет уже к жопе поднесли, не хватает только маленькой искры, что бы в Германии, да не будет Германии. И Бундестага не будет. Это в Киев мы на танках в гости едем. К ним же другой привет отправим. 
 Так что ванга из меня плохая. Но видится что либо в Германии в ближайшее время, все же пройдет переворот, и думаю две попытки о которых они заявили не пустой звук. Либо чуть позже, просто не будет Германии.
  • +3.44 / 84
 
 
 
 
 
Duke Nuken
 

Обоснуйте.
Так называемые партнеры (например Китай, Индия) если и отвернутся, то не потому, что мы ударили по Рамштайну (ибо им пофиг), а потому, что им руки будут выкручивать. Только после удара по Рамштайну те, кто выкручивает руки, могут сами обхезаться и прекратить выкручивать руки. Так что не всё так однозначно. 



Азия (кроме Японии), Африка и Латинская Америка не осудят и не отвернутся. А на мнение остальных - пофиг. Они не достойны.Они da'tsang ("despised one") - их слова ничего не стоят, их обещания ничего не стоят, обещания им ничего не значат.
  • +0.54 / 12
 
 
 
 
 
North bridge
 
russia
Колыбель революции

Я бы ближе к фактам и подальше от прогнозов и предсказаний.
"Высер" действительно дорогостоящий для политика и для страны - фактический ВЫСЕР!
И в плане дипломатии сильно волнует какие варианты "подхвата" нашей дипломатией возможны:
- увидим ли мы посла Германии на ковре в МИДе РФ?
- будет ли отозван "для консультаций" наш посол?
- будет ли данный вопрос "поднят" в ООН?
С малой долей вероятности ожидаю извинений от пособников нацистам. В очках
Отредактировано: North bridge - 26 января 2023 22:45:01
  • +2.45 / 53
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
75 лет

ну пока только Маша в тележике

Цитата: Телеграм-канал Мария Захарова ✔
 
  • +1.80 / 34
 
 
 
 
 
 
 
North bridge
 
russia
Колыбель революции

Пока так, к сожалению...
  • +0.73 / 14