Лавров: идею создать единую валюту БРИКС обсудят на саммите в ЮАР в августе

Новость   25 января 2023, 16:27:12 440 0 + 2,01 / 37
Danilov71
 
75 лет
Практикант
Карма: +5,874.40
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 9,740
Читатели: 1
ЦитатаЛУАНДА, 25 янв - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что инициатива о создании валюты БРИКС будет обсуждаться на саммите в ЮАР в августе.
"Именно в этом направлении идут инициативы, которые совсем недавно, буквально на днях, прозвучали - о необходимости подумать о создании собственных валют в рамках БРИКС, в рамках сообщества латиноамериканских и карибских государств", - сказал он журналистам по итогам переговоров с президентом Анголы. Министр добавил, что "об этом, в частности, обязательно пойдет речь на саммите БРИКС, который состоится в ЮАР в конце августа". На саммит будет приглашена и группа африканских стран.
"Серьезные, уважающие себя страны прекрасно понимают, что поставлено на карту, они видят недоговороспособность хозяев нынешней международной валютно-финансовой системы, и хотят создавать механизмы для обеспечения устойчивого развития, которые будут защищены от диктата извне", - также отметил Лавров.
Ранее министр иностранных дел России во время своего визита в Эсватини говорил о том, что на финансовые механизмы Запада нельзя полагаться - он в любой момент готов обмануть ради сиюминутной цели, именно по этой причине в БРИКС появились идеи о создании своей валюты.
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва в понедельник предложил подумать над возможностью создания единой валюты МЕРКОСУР для использования при расчетах внутри объединения. Он напомнил, что такие обсуждения ведутся БРИКС. Президент Бразилии отметил, что создание таких валют должно помочь снизить зависимость от доллара и облегчить торговлю.
Управляющий директор рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин в комментарии РИА Новости заявил, что полноценная единая валюта стран БРИКС может появиться не раньше 2050 года и, скорее всего, будет цифровой, при этом в ближайшее время вполне возможно появление корзины валют стран объединения, в которой будет доминировать юань.


https://ria.ru/20230…51335.html
Уход от бакса - вот пиндосы и их шестёрки и бесятся.
#ДаПобеде!
  • +2.01 / 37
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!