Немецкий политик: Отправка танков в Украину может привести к Третьей мировой войне

Новость   25 января 2023, 17:29:03 896 1 + 0,82 / 18
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года
Практикант
Карма: +7,718.33
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 19,446
Читатели: 3
Немецкий политик: Отправка танков в Украину может привести к Третьей мировой войне



Глава фракции левой партии в парламенте Германии назвал отправку танков «Леопард» в Украину шагом к Третьей мировой войне. Как сообщает информационное агентство IRNA, Дитмар Барч подверг резкой критике решение властей ФРГ о поставке Киеву танков Leopard 2, отметив, что оно потенциально приближает мир к третьей мировой войне. «Поставка боевых танков Leopard, которая нарушает еще одно табу, потенциально приближает нас к третьей мировой войне, а не к миру в Европе», - заявил Барч во вторник агентству DPA. Он назвал опасным этот шаг правительства Германии.

«Решение о дальнейшем превращении Германии в сторону войны не имеет [поддержки] большинства населения», - подчеркнул политик. Поставка «Леопардов», по его словам, является «прелюдией к возможному сползанию к катастрофе». За призывами к отправке танков последуют призывы к поставке военных самолетов и многому другому, предупредил глава фракции ЛП. Ранее издание Der Spiegel сообщило о решении Берлина поставить Украине танковую роту Leopard 2 из запасов Бундесвера. Кроме того, правительство Германии планирует предоставить Польше и ряду других стран разрешение на экспорт Киеву такого рода техники.

Во вторник власти Польши официально обратились к правительству ФРГ с просьбой разрешить передать Украине танки Leopard. Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий подтвердил факт формирования коалиции стран, готовых поставить танки Украине, если Германия не согласится на передачу бронетехники. По его словам, Варшава уже приняла решение о поставке Киеву 14 танков и будет действовать на свое усмотрение вне зависимости от позиции Берлина. 
_____________________

Кроме «левых» категорически выступает против поставок танков Украине также и правая партия АФД (Alternative für Deutschland). Уже ясно, что подобное решение правительства ФРГ, как и оппозиции в лице ХДС/ХСС в конечном итоге приведёт к значительным репутационным потерям «партии войны» на последующих выборах в Бундестаг, так как большинство граждан ФРГ против подобных поставок.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.82 / 18
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Andrei Kazakov
 
russia
Москва
57 лет

А кто такой Дитмар Барч? Восточный немец, полный школьный отличник, два года в ВДВ (ГДР, конечно). Потом высшее образование. Обучался в Высшей Партийной школе при ЦК КПСС. Доктор наук.
  • +0.60 / 13