СМИ: два турецких судна повреждены в порту Херсона шрапнелью от взрыва снаряда

Новость   25 января 2023, 19:30:12 742 0 + 1,31 / 24
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +39,549.55
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 22,727
Читатели: 20
АНКАРА, 25 января. /ТАСС/. Два турецких судна получили повреждения шрапнелью в порту Херсона из-за подрыва снаряда. Об этом в среду сообщает агентство Demirören  (DHA) со ссылкой на представителя компании, управляющей одним из судов.

По его словам, пострадали два судна - "Ферахназ" и "Тузла". На "Тузле", как сообщил представитель компании "Чакыроглу денизджилик" Хюсейин Чеби, после попадания осколков произошло возгорание.

"Ферахназ" стоит в порту Херсона уже около года. Как отметил Чеби, судно там застряло из-за боевых действий. По его словам, район порта подвергся обстрелу, но турецкие суда не были целями. Полученные повреждения не препятствуют судам двигаться своим ходом, если будет такая необходимость.

Никаких данных о возможных пострадавших или жертвах из числа членов экипажей компания не получала. "Суда в порту стоят бок о бок. Некоторые прямо у причала, некоторые в якорной зоне. "Тузла" стояло у причала, где и получило повреждения. Из экипажа у нас там только один человек, капитан. Он в безопасности", - сообщил Чеби
https://tass.ru/mezh…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.31 / 24
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!