Цитата: сапёрный танк от 26.01.2023 10:33:54У "Вагнера" нет категоричекского императива беречь л\с. То есть они воюют как КА в ВОВ. Вот и весь хрен до копейки.
В свое время, в начале 90-х, разговаривал , у костра, с командиром роты морпехов СФ 61 бр. морской пехоты, штурмовавшей "дворец Дудаева" (здание правительства Чечни). Так вот, он говорил, что штурм задерживался, комбриг матерился... Причины: в моей роте я каждого бойца знаю, принимал их еще не обстрелянных призывников; с каждым разговаривал; выявлял бойцов на командиров отделений, на гранатометчиков, пулеметчиков РПК... Хотел сберечь личный состав... Заняли первый этаж, на втором чехи... Приказал передохнуть, но постреливать , не поднимая головы над лестничной площадкой, периодически кидать гранаты в ту степь... Ждал, чтобы чехи боезапас израсходовали, т.к. они любили пулять длинными очередями... Вроде дождались... Потери были небольшими... Где-то через год ему Героя вручили, два раза в Москву ездил на вручение, но Ельцин был невменяем, откладывали... Это к тому, что старлей берег личный состав, у командиров Вагнеров нет такого императива, как я думаю...
Отредактировано: Ayup-han9 - Вчера в 14:45