Сорос не дурак )))

Дискуссия   25 января 2023, 23:02:57 1.774 2 + 0,33 / 20
Scholar
 
russia
Москва
56 лет
Слушатель
Карма: +9.14
Регистрация: 24.10.2020
Сообщений: 469
Читатели: 0
«Сочетание живой силы из Восточной Европы с техническими возможностями НАТО значительно повысило бы военный потенциал альянса, поскольку уменьшило бы риск "мешков с трупами" для стран НАТО, что является основным ограничением их готовности действовать» (с)  Сорос «На пути к новому мировому порядку: будущее НАТО»

https://www.georgeso…e-of-nato/
Отредактировано: Scholar - 26 января 2023 00:52:35
  • +0.33 / 20
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Наблюдающий
 
russia
Санкт-Петербург

Фридрих II Великий, король прусский, как то сказал, что есть несколько причин, почему он предпочитает набирать в свою, тогда непобедимую, армию иностранных наемников, а не призывать в неё верных ему пруссаков.
Во первых, если он нанимает наемниника в свою армию, то этот наемник не пойдет служить в армию его врагов. Тем самым он ослабляет мобпотенциал своих противников.
Во вторых, когда наемник идет служить в его армию, то верные пруссаки остаются дома и занимаются экономическим подъемом Пруссии, своим эффективным трудом куют ей оружие победы, а не уходят в армию и не ослабляют этим (а кто работать то останется?) экономику Пруссии.
В третьих, на войне наемника могут покалечить и даже убить, дело такое, военное. Так если наемника покалечат, то Пруссия (и её население) не подряжалась обеспечивать калеке достойную жизнь, как своим родным покалеченным пруссакам, а если и убъют наемника, то ни одна прусская баба и слезинки по нему не проронит. Он в Пруссии никому не отец, не сын, не муж.
Так что, Сорос не сказал ничего нового. Плагиатор хренов.
Отредактировано: Наблюдающий - 26 января 2023 07:04:10
  • +0.05 / 3
 
Aliot
 
russia
Москва
58 лет

Насчет технических возможностей альянса...
Было бы неплохо выставить  где- нибуль в Москве  пару - тройку горелых абрамсов и леопардов.
Емнип, в Великую отечественную что- то таоке было...
  • +0.01 / 1